Кто-то внутренне отмеряет сезон за сезоном, а у кого-то единый сезон в душе — теплое лето (или, если кому-то нравится, что-то другое, но при этом не менее приятное). Итак, что у вас интересного и радостного произошло?

Вход в счастливую жизнь :)

Поток общения! - Обсуждения

Поток общения: сентябрь 2017

Кто-то внутренне отмеряет сезон за сезоном, а у кого-то единый сезон в душе — теплое лето (или, если кому-то нравится, что-то другое, но при этом не менее приятное).
Итак, что у вас интересного и радостного произошло? Что любопытного попалось вам на глаза? Что хочется обсудить, не мастеря для этого большую статью? — Всё это обсудить прямо здесь, в «Потоке общения» :)
Денис Швецов
Нравится
Не нравится
00:03 1934 115


2 3
Денис Швецов #   1 месяц назад 
С 1 сентября вас, друзья :)
Алексей Смоллиан #   1 месяц назад 
Ура!!! yahoo
Оксана Григорьева #   1 месяц назад 
С некоторых пор этот праздник жизни проходит мимо меня и я почему-то несказанно этому рада laugh Ну а всех, для кого этот день имеет значение — с началом нового учебного года! Пусть он будет интересным и плодотворным! smile
Денис Швецов #   1 месяц назад 
Друзья, когда-то давно я создал для «Психологиона» группу в Телеграм, создал на всякий случай («на будущее»). И всё думал, как бы эту группу приспособить, чтобы было полезно развивающимся людям. И вот только что придумал один из вариантов. Например, вы пытаетесь решить какую-то жизненную ситуацию и при этом чувствуете, что «заблудились в трех соснах». Вроде и решение найти пытаетесь, а при этом упираетесь в невидимые стены. А как выйти за их рамки — непонятно. И вот тут на помощь может прийти группа. Вы пишете свой вопрос и просите совета (быть может, психологическую фишку, техники, методику или просто подсказки в стиле «а как еще можно сделать?»), и знатоки из группы отвечают.
Учитывая то, как развились в последнее время инструменты для групп, общение в них может быть весьма упорядоченным и удобным. И заодно вопросы порешаем. Сообща — оно всегда сподручнее.
Пока в группе всего 5 человек. Но мы пока никого и не приглашали. Так что — стартуем. Вот ссылка: t.me/psihologiongroup
И на первых порах я сам поделюсь фишками в ответ на вопросы.
Денис Швецов #   1 месяц назад 
Люди в мыслях обычно умнее, чем вы о них думаете.
А в действиях — глупее, чем сами о себе думают.
Денис Швецов #   1 месяц назад 
Небольшая фишка для хорошей жизни: никогда, буквально никогда не стоит шутит над людьми. Можно шутить над собой, над ситуацией и над «всеми нами» (это все синтонные варианты юмора). Но никогда, повторюсь, никогда не стоит шутит над человеком. Даже если он сделает вид, что это «шутка юмора» и он понял, это всё равно укол. Укол за уколом — и остается след. И такие следы становятся неожиданной раной, которая взрывается болью в самый неподходящий момент. Не стоит так поступать ни с человеком, ни с собой. Это жестоко и недальновидно.
Алексей Смоллиан #   1 месяц назад 
Я бы добавил ещё фишку для жертвы насмешек. Иногда людям кажется, что над ними потешаются. Иногда троллинг очевиден, иногда нет. Иногда люди случайно наступают на ногу — телепатов нет, личностных границ не видно. Тем более, что у многих людей они плавают.
В этом случае есть как минимум два варианта решения проблемы:
1. Обижаться. Испытывать гнев к нарушителю и жалость к себе. По детской привычке ожидая утешения со стороны.
2. Выяснить, что же реально имелось в виду — прояснить недопонимание и причины происходящего. По результатам — договориться/потребовать необходимый формат общения, если текущий не устраивает, обозначить границы.
Во втором варианте отношения сохраняются, если есть потребность в них, и накопления повреждений личностных границ не происходит.
Денис Швецов #   1 месяц назад 
Еще раз про уверенность: людям нравится общаться с уверенными людьми. Поэтому для получения симпатий, как ни парадоксально это прозвучит, не нужно «прогибаться» ради этих самых симпатий. Люди любят сильных. А те, кто «подлизывается», воспринимаются слабыми и не достойными внимания. Хотите сделать человеку приятно? — Будьте рядом с ним сильными. Я как-то сформулировал это для себя одной краткой фразой-подсказкой: «О собеседнике полезно заботиться, но совершенно бесполезно бояться его неодобрения».
Алексей Смоллиан #   1 месяц назад 
Как ты думаешь, Денис, стоит ли в связи с этим не извиняться за что-либо?
Ибо извиняющиеся часто воспринимаются как подлизывающиеся прогибающиеся слабаки в глазах обиженных.
Денис Швецов #   1 месяц назад 
Поток общения: сентябрь 2017 / Поток общения! — Психологион:
Как ты думаешь, Денис, стоит ли в связи с этим не извиняться за что-либо?

Есть, конечно, среди людей совсем «звери», которые любое проявление вежливости считаю слабостью и после этого идут в откровенное наступление, но все же (в близком нам окружении) больше других — тех, кому извинения в случае нашей оплошности получить все же хотелось бы.
Я — извиняюсь. Но при этом стараюсь делать это с достоинством: без ужимок, без признаков «самоунижения». Просто признание: «Я ошибся. И я об этом очень сожалею». И если могу искупить свою вину делом — делаю это.
Алексей Смоллиан #   1 месяц назад 
Когда люди спрашивают «Сдерживать ли мне эмоции или не сдерживать?», то умные психологи отвечают:
а) Не сдерживать — обратное вредно для здоровья.
б) Сдерживать — обратное вредно для социума.
в) Искать баланс.

Мудрые психологи отвечают вопросом на вопрос: «А откуда-таки у вас вообще эти эмоции?»
laugh
Денис Швецов #   1 месяц назад 
Лёш, точно :)
Алексей Смоллиан #   1 месяц назад 
Полиция Лейпцига советует женщинам заниматься бегом по двое, во избежание изнасилований.
Не анекдот.
Оксана Григорьева #   1 месяц назад 
Так и вспоминается миниатюра у Семена Альтова о том, как должна вести себя женщина, чтобы привлечь мужчину: «Пока кошка сидит, собака вялая. Кошка рванула, собака за ней! Шерсть дыбом, в глазах интерес! Природа! Секс начинается с беготни!» laugh
Так штааа… Если бежит — сама виновата. laugh
Алексей Смоллиан #   1 месяц назад 
Секс собаки с кошкой — это наверно как желание африканского беженца прибежавшего в Европу догнать немку ;)
2 3

Тема закрыта для обсуждения