Когда на улице холодает — в душе у нас только теплеет А все почему? — А все потому, что мы занимаемся прикладной психологией и тренируем душу видеть теплое и радостное там, где другие в упор не видят.

Вход в счастливую жизнь :)

Поток общения! - Обсуждения

Поток общения: октябрь 2017

Когда на улице холодает — в душе у нас только теплеет smile А все почему? — А все потому, что мы занимаемся прикладной психологией и тренируем душу видеть теплое и радостное там, где другие в упор не видят.
Делимся хорошим настроением, интересной информацией и просто душевным теплом smile У нас это прекрасно получается :)
Денис Швецов
Нравится
Не нравится
01:27 569 31


2 3
Денис Швецов #   20 дней назад 
С 1 октября вас, дорогие и любимые друзья :)
Алексей Смоллиан #   19 дней назад 
Ура!!! yahoo
Денис Швецов #   19 дней назад 
Возможно, это для кого-то прозвучит странно, но для меня это прожитое и прочувствованное многократно: чтобы почаще наслаждаться слиянием с окружающим миром, нужно уметь вовремя от этого мира отстраиваться в свою параллельную реальность.
Алексей Смоллиан #   19 дней назад 
Будем надеяться, что очки гугл дополнят реальность жизнерадостными картинками людям без фантазии ;)
Алексей Смоллиан #   17 дней назад 
Денис Швецов #   17 дней назад 
Ну, всё, будущее пришло :)
Алексей Смоллиан #   16 дней назад 
Совет по правам человека ООН в Женеве накануне голосовал за то, чтобы осудить смертную казнь для гомосексуалов. Хотя резолюция была поддержана голосами 27 стран, 13 государств высказались против:
Бангладеш, Ботсвана, Бурунди, Китай, Египет, Эфиопия, Индия, Ирак, Япония, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и США.
Денис Швецов #   16 дней назад 
Осудить смертную казнь? В смысле, о чем идет речь? Леш, можешь пояснить?
Алексей Смоллиан #   16 дней назад 
В некоторых странах гомосеков осуждают на смертную казнь. 27 стран поддержали резолюцию, которая осуждает это осуждение. В частности США, в которых было много возмущённых недоказанным угнетением чеченских геев, выступили против осуждения осуждения, т.е. фактически за смертную казнь.
Денис Швецов #   14 дней назад 
Одна замечательная девушка (ну не люблю я жесткое слово «женщина»), спустя некоторое время после прохождения «Форсированного просветления», написала мне «вдогонку» о радостном:
«Денис! Я хочу сказать спасибо ещё раз) Я же не хотела идти к врачу, боялась, переживала и заботилась о других) Я сходила к врачу, у меня нашли опухоль, сделали анализ, оказалась доброкачественной, нашли хорошего хирурга, вырезали))) все очень просто smile
я лежала в онкологическом отделении (ещё же неизвестно было какая опухоль у меня) и меня ещё раз поразило насколько по-разному люди относятся к одной и той же ситуации. Я все эти 3 дня нахождения в больнице была счастлива и радостна, я даже обезболивающие не пила после операции, и ничего у меня не болело ни во время, ни после операции. С таким же диагнозом у других людей — поднималась температура, все болело и не заживало.
Я эт к чему) я могла не пойти к врачу, не заботиться о себе дальше, все это переродилось бы в рак, я бы раньше умерла, либо пойти на операцию, ныть, переживать и долго восстанавливаться. Обращение к психологу, к тебе — пока одна из самых успешных инвестиций в моей жизни, спасибо ещё раз огромнейшее!»


Пожалуйста! Я очень в такие моменты радуюсь :)
Алексей Смоллиан #   14 дней назад 
ЗдОрово! bravo
Денис Швецов #   9 дней назад 
Зарисовка из жизни:
Маршрутка. На остановке заходит мужчина, в каждой руке по сумке. В маршрутке тесно: постоял, помялся возле водителя, не понятно, чего хочет сделать — то ли заплатить, то ли еще что. Потом обращается раздраженно к девушке, сидящей за водителем на крайнем к проходу месте (рядом с ней, у окна — свободное): «Ну что, нельзя подвинуться?! Что сидим?». Она назвала его хамом, перепалка «остротами» продолжилась. Она его все же пропустила на свободное место рядом, он испачкал её сумками, она возмутилась еще разик. В общем, славно поговорили. Потом, кстати, при выходе он тихонько перед ней извинился.
Мое мнение:
1. Мужчина был неправ, потому что правда было не понятно, что он собирается делать и хочет ли пройти дальше по салону (у девушки на затылке глаз нет, она не видит и не знает, есть ли там места).
2. Позиция «все должны быть телепатами и сразу бежать навстречу моим интересам» — детская. И вряд ли люди пойдут навстречу, видя такую позу.
3. Самое главное: если хочется от человека что-то получить, лучше начать по-доброму. Потому что начинать с наезда и ждать, что к тебе в ответ будут относиться с уважением — это наивно. Доброты от людей в таком случае ждать не стоит. Максимум — страх. Но люди, даже испугавшись, все равно потом найдут возможность «уколоть». А оно вам надо?
А меня вот порадовало, что мужчина извинился. smile Возможно, он уже был изрядно кем-то или чем-то вздрючен, когда вошел. Нехорошо, конечно, переносить каку-бяку на других людей. Но… так уж устроен человек — поделиться он может лишь тем, чего у него в избытке. Но тот факт, что он извинился, свидетельствует, имхо, о том, что такие ситуации для этого мужчины, скорее всего, нетипичны.
А ещё, я не верю в случайности. Я бы сходу навесила ярлык «хам» на раздраженного человека только в том случае, если бы сама была крепко не в духе. Поэтому, думаю, что эти двое вполне могли встретиться, чтобы выпустить пары. Оба получили, в чем нуждались.
Если девушка хотела, чтобы мужчина почувствовал себя виноватым/неправым, мне кажется, ей не стоило идти в лобовую атаку. Незаслуженная доброжелательность с её стороны была бы более эффективна. Девушке ничего не стоило улыбнуться и сказать: «извините, я вас не заметила. Вам далеко ехать?» И всё. Она поделилась бы с ним маленьким кусочком своего внутреннего солнышка, и скандал, скорей всего, был бы подавлен в зародыше. У них обоих не нашлось маленького кусочка солнышка. Вот и всё. Это жаль.
Ой! А можно историю в тему? Давно ж вас историями не пичкала. laugh
Ситуация: мои родители приехали по какому-то вопросу в какую-то контору. Обратились к сотруднику за конторкой. А там сидит этакий здоровенный, совершенно неумолимый Держиморда и категорически, в грубой форме отказывает моим родителям в какой-то пустяковейшей просьбе. Хотя ничего бы он не нарушил, пойди он им навстречу. И уж тем паче не было повода для грубостей с его стороны — мои родители безупречно вежливы и доброжелательны. Но он упёрся, демонстрируя свою важность и дурной нрав.
Видя безысходность ситуации, мама потянула отца от окошечка конторки, сказав со вздохом сожаления:
— Какой суровый человек… Ладно, Володя, придём завтра.
Они успели сделать пару шагов, как сзади раздался громогласный рёв:
— Кто сволочь???!!!
Мама обернулась и увидела, что этот Держиморда каким-то чудом протиснул свою здоровенную башку в маленькое окошечко конторки и громогласно призывает её к ответу:
— Кто сволочь, я спрашиваю?!
До мамы даже не сразу дошло, что он имеет в виду. А когда дошло… Ну что она ещё могла сказать?
— Я сказала «суровый человек». Су-ро-вый че-ло-век. Ну, извините, если вам послышалось что-то другое.
Похоже, мужик услышал именно то, что он ожидал (и заслуживал) услышать. И надо признать, что большинство людей отреагировало бы на его хамство именно ответным взрывом эмоций. А так… Сам себя наказал.
Денис Швецов #   9 дней назад 
Оксана, согласен с тобой по поводу «хорошести» обоих в маршрутке. И, да, солнышка им определенно не хватает. Счастливые люди друг на друга не рыкают.
И за историю — спасибо smile В духе Зощенко :)
Вот не поверишь, Денис, а лет 15 назад моя подруга-филолог обзывала меня Зощенко не только за дух, но и за стиль написания сатирических рассказов (именно с сатиры и началась моя литературная деятельность). Забавно, что сама я с творчеством Зощенко на тот момент не была знакома. Пришлось знакомиться… laugh
2 3

Отвечать в обсуждении могут только участники группы
Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых записях.