Безусловно, Остап Бендер и звучит привычней, и обаять даму корысти ради ему  труда не составляло. Но талант Остапа многогранен и блистателен, а у меня в этот раз речь пойдёт именно о романтической его ипостаси.

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Ромео Бендер и виртуальный мир

Ромео Бендер и виртуальный мир

Безусловно, Остап Бендер и звучит привычней, и обаять даму корысти ради ему  труда не составляло. Но талант Остапа многогранен и блистателен, а у меня в этот раз речь пойдёт именно о романтической его ипостаси.

С появлением интернета творчество Ромео Бендеров сделалось воистину безграничным! В мире так много недолюбленных, одиноких, замотанных бытом женщин, мечтающих о романтике, что не воспользоваться этим – просто грех! 

Предыстория 

— Слушай, нужен твой совет. Мне тут мужик какой-то пишет. Иностранец. Почему-то на мыло. Я обычно как-то не ведусь, а тут … уже второе письмо прислал. 

— Чего хочет? 

— Ну… типа познакомиться для серьезных отношений. Фотографию в письме отправил. Всё сразу о себе так обстоятельно написал… 

— Угу… И вероятно, прям потряс своей открытостью.  Дай-ка угадаю: кто-то из родителей (скорее всего мама) русский, сам он учился в Москве, живёт заграницей и скучает по России, любит пушистых кошечек и обожает детей. С интернетом не очень дружит, и потому предпочитает общаться не в соцсетях, а в личной переписке. Ах, да! Ещё у него свой небольшой бизнес! И, конечно же, он мечтал встретить такую женщину, как ты. 

— Ну… да. 

— Не парься – мошенник. 

— Вот! Я знала, что ты поможешь. Я же чую подвох, только понять не могу в чем дело. И чего ему надо?

— Денег, конечно! А ты думала любви? Ну, напиши ему письмо с вопросами о его личной жизни. В ответ ты получишь письмо, в котором не будет ответа ни на один из твоих вопросов. Зато он расскажет, что у жены его друга день рождения, и он хочет купить ей золотое украшение. И конечно же  будет спрашивать у тебя совета – это ведь так естественно, положиться на вкус незнакомой женщины!

На твои советы он забьёт, но сообщит, что решил купить украшение ещё и для такой замечательной тебя. И возражения не принимаются, он прям настаивает, чтобы ты приняла от него этот золотой «пустячок». Он  даже даст ссылку для отслеживания этой посылочки. Правда, получатель должен какой-то там сбор оплатить. Но ты не парься, оплачивай, он, заботливый такой, и деньги тебе вместе с украшением отправил! Почтой. На банковскую карту перевести слабо. А вот в  посылке деньги переправлять – самое оно!


С этим видом мошенничества я столкнулась впервые  ещё лет десять назад. Черствая я женщина – не поверила в искренность внезапно вспыхнувших иностранных чувств. Хуже того – я не поленилась побеспокоить гугл. Каково же было моё изумление, когда я узнала, что есть женщины, которые реально ведутся на этот развод и оплачивают «подарок»! 

Позже я сталкивалась и с другими мошенниками, которые действуют не столь топорно, пишут не скриптами, а ведут нормальную живую беседу, только сладкую до тошноты от романтического бреда. Где-то могут и на жалость надавить. Разве не тронет женское сердце песнь о состоятельном вдовце, жаждущем утешения? Или душераздирающая история об американском военном, который не хочет воевать. И только она – милая русская женщина, мечта поэта всех иностранных мужчин, способна утешить, спасти, помочь.  

Один, видимо совсем ещё «желторотый» Ромео, довел меня до истерического смеха, самозабвенно и с упоением «мечтая» о доме с плюшевыми мишками, кошечками, множеством розовых вещей… Ми-ми-ми… Где он такой пошлости нахватался?! Психологию ему подтянуть не мешало бы. 

Мужик в розовых комнатах с плюшевыми мишками и романтическими розовыми соплями – кому оно надо такое убожество?! Суровые русские женщины знают, что мужик должен быть злюч, колюч, вонюч! Хотя в наше время и это уже не актуально.  

Я выдержала до конца лишь одну такую переписку – из любопытства. Интересно же, что будет вымогать служивый Ромео от своей не юной Джульетты, и каким образом. Оказалось – сотовый телефон. Всего-то! Даёшь смартфон американскому солдату-пацифисту! 

Потом начали появляться Ромео, приглашающие общаться на каком-то сайте знакомств с иностранцами. Будто бы там встроенный переводчик и не помню какие ещё бонусы. Сайт, естественно, тут же запрашивает оплату. Но если пробежаться по вкладкам, то можно понять, что вкладки созданы для вида, а сайта в общем-то и нет — есть одностраничник с функцией оплаты. 

С некоторых пор Ромео угомонились — отработанные e-mail они отправляют в черный список. И только страсти улеглись, как… О да! Американец! Нет, общается по-честному, без скриптов, через корявого гугл-переводчика. И всё бы ничего, но пара моментов насторожила: 

— с места в карьер – «дорогая», «любовь моя», «как ты представляешь себе наш романтический вечер», ми-ми-ми;

— ощутимое напряжение, когда я сказала, что увлекаюсь психологией (он, конечно, попытался потом сгладить момент,  но увы – я  этот момент успела ощутить).

А ощутив, не поленилась заглянуть к нему на страничку. Зарегистрирован он всего несколько дней, а на стене у него красуется вот такая картинка: 

Естественно, не он сам эту картинку разместил. Я перешла на страничку девушки, которая сделала такой подарок обитательницами соцсети. Конечно, страничка фейковая, на стене всего один пост от какой-то женщины с коротким словом «спасибо» и в папке с фотографиями набор романтических картинок всё с той же с надписью: «Страничка мошенника. Развод на деньги». 

Иностранец прочитать надпись не может, скопировать её для гугл-переводчика возможно только переписывая по буквам, а это долго и нудно. Так  и блистает теперь импозантный Ромео красивой картинкой перед  своими «жертвами», ничего не подозревая.  

Вот почему мошенникам «удобнее» переписываться по e-mail – там жертву предупредить некому.

Прискорбно, что всегда находятся те, кто  стремится нажиться на лучших человеческих чувствах. Но чем больше я думаю, тем больше склоняюсь к мысли о том, что жертвы сами неплохо подготовили почву для мошенника. 

Это каким же надо быть ребенком, чтобы поверить в то, что какой-то незнакомый мужчина потерял голову от твоей фотографии. Причем потерял настолько, что через два-три письма готов тратить на тебя деньги, жениться, увезти из российской серости и убожества! Чтобы жить долго и счастливо как Шрэк с Фионой в родном болоте! Вот так запросто, ничего не требуя взамен!

О, это детская мечта: чтобы прилепиться к «папику», который все вопросы за тебя решит. Чтоб бац-бац – и в дамках! И подружки бы все от зависти посохли. Из Золушки – в принцессы!  Хотя если подумать, так ли уж выиграла Золушка? Управлять государством, это не полы мести. Принц тоже не факт, что за фрейлинами таскаться не начнёт. А дворцовые интриги покруче происков недалекой мачехи будут. Но у взрослых девочек (некоторым из которых уже за сорок) только розовые сердечки в голове, да  блеск долларов  и дворцовой мишуры в глазах. Пора взрослеть девочкам. Жаль, что временами это происходит болезненно. 


Мда, так вот и происходит… Разводят на деньги, на секс, на ню-фотки…
Увы, инфантилизм живёт в нас и процветает — хочется сказки нахаляву.
Если у кого-то вдруг есть желание учиться взаимовыгодному сотрудничеству с противоположным полом, то в мастерской онлайн-знакомств это можно делать вместе с советами тёртого калача :)
Всегда было интересно, обо что и с какой целю калач терли laugh Сейчас, конечно, уже знаю.
А о взаимовыгодном сотрудничестве я тоже скоро баечку расскажу smile
Алексей Смоллиан:
на ню-фотки…
некоторых и разводить не надо, сами шлют think Хотя в наше-то время кого уже можно этими фотками удивить? Они повсюду! У нас недавно даже в подъезде валялась. А вот деньги дааа… Их все хотят заполучить.
На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой.
Да уж… Несколько раз была свидетельницей, как слетали с катушек даже вполне себе здравомыслящие тетеньки. Одна знакомая втянулась в такую переписку и зная, что я могу сказать кое-что о человеке по фото, просила: посмотри, плиз, только если он тебе не понравится — ничего критического не говори (????? stop )
Как говорится, «меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад...»
Елена Кишиневская:
посмотри, плиз, только если он тебе не понравится — ничего критического не говори
и смех, и грех. laugh а зачем тогда смотреть? и вообще, где гарантия, что это действительно его фото? мошенники свои лица не светят.
Но сказки-то так хочется!
18:05
Оксана, спасибо тебе за интересные истории smile Как всегда, очень вкусно и одновременно поучительно :)
Да, обман — дело нехитрое (простите за каламбур): нужно лишь сказать человеку то, что он хочет услышать. И мозги в этом случае машут ручкой и засыпают.
Легко обмануть человека, который сам обманываться рад. Обманывать-ся — значит, «обманывать себя».
Будем честными с собой, друзья smile Особенно в судьбоносных ситуациях, которые потом не исправишь.
Спасибо, Денис. smile

Денис Швецов:
Обманывать-ся — значит, «обманывать себя».
Да-да! Получается, что даже обманывать-то не приходится: «ему немного подпоёшь — и делай с ним что хошь!»

Денис Швецов:
Будем честными с собой
Очевидное, но для большинства — невероятное. laugh И очень трудное.

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!