Когда вы шагаете по темному коридору, ваши зрачки расширяются чтобы лучше видеть. Коридор становится темнее, зрение переходит на черно-белое видение. Становится настолько темно, вы видите лишь неясные тени.

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Тень, часть первая.

Тень, часть первая.

Когда вы шагаете по темному коридору, ваши зрачки расширяются чтобы лучше видеть. Коридор становится темнее, зрение переходит на черно-белое видение. Становится настолько темно, вы видите лишь неясные тени. Слух обостряется, вы слышите свое дыхание, скрип своей обуви об пол, стук своего сердца. Боковым зрением вы улавливаете неясное движение, стук сердца учащается. Темнота начинает клубиться вокруг. В ее неясных очертаниях рисуются контуры древних чудовищ, которых уже и нет давно на земле. Но ее величество Тень помнит. Она древняя как сама жизнь. По сути она и есть жизнь и она бессмертна. Перерождаясь в других, она живет. И сейчас она готовится к схватке. Ведь там в темноте скрываются хищники. Они подкрадываются в темноте, как делали уже множество раз. Она это помнит. Кровь разносит адреналин, зрачки расширяются еще сильнее, тело напружинено и готово отразить нападение.

Но  вы это не Тень. Вы знаете, что никаких хищников там нет. Если вы будете достаточно убедительны, то даже сможете убедить сами себя и Тень. Вы успокоитесь, начнете дышать ровнее. Но если вы вдруг услышите шорох. Клацанье когтей по полу. Низкое рычание. У вас встанут волосы дыбом. Вас начнет трясти, ведь мышцы нуждаются в разогреве перед схваткой. Вы даже не удержите резкий вопль, предназначенный напугать и ошеломить противника. После вопля вы услышите истошный лай и поспешное бегство мелкой собачонки. Она конечно хищник, но для вас он мелковат. Сердце еще долго будет учащено биться и адреналин будет требовать выхода.  Тень умеет сражаться и у нее огромный опыт, пусть и несколько древний.

Тень должна думать о продолжении рода. Ведь она бессмертна только пока есть потомство. Как же заставить ту тонкую прослойку сознания делать то, что нужно? Да легко. Оцениваем возможных партнеров, выбираем наиболее подходящий с ее точки зрения(не спрашивайте как она это делает, может химический состав феромонов анализирует). Далее в присутствии нужного объекта давим гормонами, которые вызывают чувство эйфории. Ну вот объект уходит, наступает ломка, приходит грусть тоска. Дело сделано. Скоро новоиспеченный «наркоман» потянется за еще одной дозой. А девушки будут обламывать парней, дабы отсеять слабых и не настойчивых. Ведь кому нужен слабый и бесхарактерный, разве от него будет нормальное потомство? Тень думает о своем будущем и старается по мере сил участвовать в селекции. 

Мне даже кажется, что приглушение инстинкта самосохранения у парней в подростковом возрасте, также часть отсева. Но речь не о них. 

Мы будем сегодня с ней знакомится. Учиться находить общий язык. И если получиться, использовать в своих целях.

Откуда берется ваша самооценка? Почему вы знаете свое место в обществе, что вы можете рассчитывать на определенные преференции, но не более. По каким критериям вы оцениваете других людей, как вы определяете их место в общественной иерархии? 

Лучше всего отвечать на эти вопросы, наблюдая за детьми. Дети знают, кто у них вожак, вернее неформальный лидер. Обычно это главный забияка. Он первым лезет на рожон и затевает всякие неприятности. В их маленьком обществе есть аутсайдеры, группа поддержки лидера, нейтральные группировки. Как они друг друга отличают? Кто их этому учит? Их никто не учил. Они слишком маленькие чтобы задуматься о таких сложных вещах, как социальные связи и их формирования. Тень делает все за них. Это она заставляет лидера вести себя вызывающе и приковывать к себе внимание. Он не может по другому, инстинкты это будут требовать. Как и требовать от аутсайдера вести себя тихо. Маленькая стая может не любить своего вожака, но именно он защитит ее в случае опасности. Первым встретит врага и организует нападение. Ведь он должен показать себя храбрым, иначе стая отвернется от него. Тени присуща целесообразность и рационализм. Можно сказать она это живое воплощение цинизма. 

Тень стоит на трех китах — безопасность, продолжение рода, борьба.

Маленькая стая нуждается в вожаке, потому что она нуждается в безопасности. Уберите от нее ее неформального лидера и через некоторое время появится новый. Это может быть даже аутсайдер. Он вдруг почувствует в себе необъяснимое желание проказничать и притягивать к себе внимание. Это необязательно самый сильный или самый умный, но в нем есть характер. 

На что только не идут мужчины и женщины, чтобы быть более привлекательны для потенциального партнера. Фитнес, пластика, косметика в конце концов. Но это женщины. А что мужчины? Спортзал(привет кризис среднего возраста), стремление к высокооплачиваемой работе. Даже на сайтах знакомств не стесняясь пишут, мол, квартира машина и пр. И в самом деле, успешный мужчина это совсем не то же самое, что прозябающий от зарплаты до зарплаты. Стремление заполучить себе самого лучшего партнера, самую красивую женщину, самого успешного мужчину это стремление Тени. 

Ну и конкуренция, куда без нее. Соперники и соперницы, временные альянсы и пакты о ненападении. Это не история государств это обычные взаимоотношения между лицами одного пола. И во всех этих сложностях Тень чувствует себя как рыба в воде. Она подсказывает, когда лучше отступить, подружиться, объединиться против общего врага. Когда пора охладить отношения и разорвать пакт о ненападении. Мы делаем это все инстинктивно, не догадываясь о причине своих действий - «этот менеджер отбил моего клиента, в следующем месяце будет реванш». Я могу только догадываться о конкуренции среди женщин и в каких формах это происходит. 

Если вы еще не догадались, то Тень это ваша интуиция. С ее огромным опытом, глупо было бы не подсказывать вам. Сложите вместе — рационализм, целесообразность, цинизм, вы получите Тень. 

Все что вас сделает сильнее, сделает сильнее и Тень. Поэтому при выборе она подсказывает именно то решение, которое в перспективе сделает вас сильнее. Даже если это решение и выглядит неприглядным. Для нее нет понятия плохо или хорошо. Нет понятия преступления или какого-то абстрактного и абсолютного зла. Все ее желания и действия это целесообразность, рационализм, цинизм для достижения безопасности, продолжения рода, борьбы. 

Я не оправдываю людей идущих на преступление. Но мне понятна Тень. Она протащила человечество сквозь тьму веков и сейчас этот вид на земле доминирующий. В человеке нет ничего лишнего, все что в нем есть, нужно для выживания. Если не его самого, то его рода. 

Статья получилась довольно тяжелой. Про медитацию и более тесный контакт придется сделать во второй части. 

Просто если вы захотите увидеть свою Тень, скорее всего она вам не понравится. Кто-то вроде плохого советчика, который подсказывает наиболее выгодные решения, но часто весьма неприглядные. 

17:30
02:53
Наведение транса с выбросом адреналина — грубо и пошло. Или это специально задумано?
04:37
Экий вы впечатлительный, это же был просто пример.
Начало — отличная конкуренция Стивену Кингу ;)
Но дальше я плохо понял, о чём речь…
Наверно потому, что моя интуиция — это не тень, а весёлый безбашенный человечек, который регулярно смеётся и любит воздушные шарики smile И рационализм у него специфичен — аппарат анализа отсутствует ;)
А помимо желания безопасности у него ещё жажда разнообразия ;)

11:21
Всех вылечим и вашего человечка тоже -_-

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!