Если в какой-то области жизни есть проблема, значит, вы не освоили необходимые стратегии для решения задач в данной области жизни.

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

О чем говорят жизненные проблемы

О чем говорят жизненные проблемы



Если в какой-то области жизни есть проблема, значит, вы не освоили необходимые стратегии для решения задач в данной области жизни.

То есть, вы ведете себя каким-то определенным, привычным ( поэтому — удобным)  для вас образом, но он никак не приближает вас к желаемому результату.

Какой выход?

Поменять стратегию.

С чего необходимо начать?

1. Зафиксировать область жизни, результатами в которой вы недовольны. 
2. Включите в свою жизнь практику. В течение дня каждый час отмечайте — что вы сейчас делаете? каким образом вы это делаете? это действие осуществляется для решения задач в проблемной области?  оно способствует повышению результатов в проблемной области?
Делайте так в течение целой недели.

Затем посмотрите на свои записи. Что вы в них отметили?

Ответов у вас может быть два:
— я ничего не делаю для моей проблемной области и я даже так заблокировал свой мозг,  так  усердно перекрыл все каналы информации, что даже не знаю, что мне надо делать;
— я что-то делаю, но я не смогу объяснить, как эти мои действия влияют на нужный мне результат.

Если вы делаете и знаете, как действия влияют на результат, то результаты у вас будут и проблемной области жизни у вас не будет! Во всех жизненных областях у вас все будет отлично! Это понятно?

Но вернемся к нашей практике, где действия, как оказалось, или отсутствуют или непонятно какие результаты несут. 
Проделав свой анализ, вы сможете отчетливо увидеть:
— у меня есть область, которая для меня важна (только в этом случае вы станете делать практику)
— мне остро необходимо начать получать знания и навыки в этой области жизни.

Я вас поздравляю с вашими выводами, с вашими широко открывшимися глазами и с тем, что после данной практики, я вас уверяю, вы найдете способы повысить свою подкованность и умелость в важной для вас области.
Если вы сподвигли себя на такую недельную работу, то найти тех, кто даст вам ответы на ваши вопросы, поможет освоить новые стратегии и новые навыки — это намного более легкий шаг.

А если же вы не сподвигните себя, то это означает, что самая важная для вас жизненная область у вас удовлетворена. Какая? Присмотритесь и вы увидите ее сами. Чему вы больше всего посвящаете времени? От чего боитесь и не желаете оторвать свое время даже на такой простой самоанализ любой области, которую вы декларируете как важную, результатами которой не удовлетворены… уже последние пять, десять, а то и двадцать лет? Но — только не удовлетворены… и не более того...

Если человек просто не удовлетворен и ничего не делает — то это означает, что больше всего на свете человек любит не напрягаться. Это самая важная для него область! А жизнь такова, что невозможно и рыбку скушать и ушицу сварганить, и тортики тоннами потреблять и стройной фигуркой щеголять. Увы… Жизнь требует определяться. Да, можно быть умной и красивой одновременно, но лежебокой и трудягой быть одновременно нереально.

Вам куда? Определяйтесь!
Знаю людей, которые полагают, что от работы надо получать удовольствие.
Только любое телодвижение требует напряга, и удовольствие им в работе не найти, ибо напряг для них — это зло.
А искать удовольствие следует именно в напряге smile В чередовании с отдыхом, конечно ;)

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Всем девушкам и женщинам, желающим получать крепкие теплые отношения в близком кругу, перспективное взаимодействие с коллегами и начальством, рекомендую элит-программы эффективного коммуницирования от Академии Женского Мастерства, а так же приглашаю на индивидуальные консультации и в коучинг.

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!