Эмиль Куэ предложил нам на вооружение великолепное наблюдение и великолепный вывод: человеком управляет, в первую очередь, воображение.

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Отец Теории Самовнушения Эмиль Куэ

Отец Теории Самовнушения Эмиль Куэ

Эмиль Куэ предложил нам на вооружение великолепное наблюдение и великолепный вывод: человеком управляет, в первую очередь, воображение. И когда оно пугливо и болезненно, настроено на ужастики и неверие, болеет и сам человек, болеет и хромает его ежедневная жизнь. Поэтому изменив внутреннее представление, можно все исправить, включив правильные для себя самовнушения.

  

Сила воображения человека настолько велика, что способна творить чудеса: 

Успех приносит не столько сила воли, при пробивании носом препятствий, сколько сила собственного воображения, при включении ее на полную позитивную мощность.

  

Куэ утверждал, что ни одному человеку нельзя что-либо внушить извне, если он активно противится этому, а именно: если у него другие картинки крутятся в мыслях. Существует лишь самовнушение и любое внушение извне человек сам претворяет в самовнушение, поверив во что-то.

  

Прекрасный пример умного самовнушения — Демосфен. Имея дефект речи от рождения, он страстно желал стать оратором и был полон веры в себя. В итоге, он стал непревзойденным оратором. 

  

Основная формула самовнушения по Куэ — это простая фраза, которая утверждает линию положительного развития вашей жизни: 

«Мои дела с каждым днем во всех отношениях идут все лучше и лучше!»

Повторяйте ее каждое утро, просыпаясь, и вы увидите, насколько динамичнее и успешнее будет становиться ваша жизнь.

А как же иначе? Ведь вы с утра осознанно делаете огромный вклад в свое состояние, в свою уверенность. И ваш организм начинает активно работать в этом выбранном вами ключе, выстраивая нужный гормональный фон!

Друзья мои, управляйте собой!

Следите за своими мыслями, словами! Произносите те, которые поднимают ваш боевой дух!

  

Эмиль Куэ очень глубоко изучил природу внушения и на основании этого сформулировал главный принцип Теории Самовнушения, он носит название «Закон обратного эффекта»: хотели как лучше, а получилось, как всегда.

Отчего бы это?

  

Часто, мечтая о чем-либо, человек говорит: «Хорошо бы этого добиться, но, наверное, у меня ничего не получится». Сказал и перечеркнул. Имея такую установку, человек на самом деле ничего не добьется, сколько бы усилий он для этого ни прилагал. Он уже этой словесной конструкцией запрограммировал себя, свое тело, свое сознание на поражение.

Другое злосчастное слово — «постараюсь». В самом этом слове так же изначально заложено сомнение и ожидание неудачи. Я постараюсь, но всякое может быть… — вот что слышит наш мозг и расслабляется..., и тухлит… А ведь это слово употребляют круглосуточно! Несведущие в Теории Самовнушения люди! 

Вы — сведущие!

Берите на вооружение законы Теории Самовнушения!

  

Нам не надо «стараться» идти к своей цели — нам надо верить в ее достижение и просто идти к ней: вижу цель, не вижу препятствий! Вот наш девиз! И тогда наш организм включит все свои резервы! Наше сознание, наша уверенность каждый день будут давать ему команду на это — на максимальную аллертность, собранность, витальность!

Препятствий не будет, будут просто задачи, которые мы будем решать и у нас на это будут силы, вот что важно, потому что мы знаем правильные слова!

  

Проверьте!

Включайте в свой арсенал саморегулирования точные и позитивные команды для себя с самого утра! И посмотрите, насколько активнее и успешнее станет ваша жизнь.

06:19
Мой пост Аффирмации: защита «от дурака» можно рассматривать как логическое продолжение и развитие темы. :)
Чтобы не возникало иллюзий от кажущейся простоты и во избежание разочарований.

Инструмент полезный и эффективный. Но каждый инструмент нужно уметь применять.

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Всем девушкам и женщинам, желающим получать крепкие теплые отношения в близком кругу, перспективное взаимодействие с коллегами и начальством, рекомендую элит-программы эффективного коммуницирования от Академии Женского Мастерства, а так же приглашаю на индивидуальные консультации и в коучинг.

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!