Сколько времени маленький ребенок может ждать, чтобы не съесть сладкую и вкусную зефиринку, если исследователь пообещает принести ему еще одну в обмен за ожидание? Четырехлетки, участвовавшие в эксперименте, держались от одной минуты до пятнадцати.

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Зефирный тест: тест маршмеллоу.

Зефирный тест: тест маршмеллоу.

Сколько времени маленький ребенок может ждать, чтобы не съесть сладкую и вкусную зефиринку, если исследователь пообещает принести ему еще одну в обмен за ожидание?


Четырехлетки, участвовавшие в эксперименте, держались от одной минуты до пятнадцати.

Внимание: В тех детях, которые продержались максимальное время в течение эксперимента, за последующий год произошли разительные изменения в их личности. В области развития воли и самоконтроля они сделали еще бОльший отрыв от своих сверстников.

Затем уже эти самые молодые люди в возрасте 27–32 лет опять намного-намного превзошли своих ровесников: они эффективнее добивались своих целей, успешнее справлялись со стрессами, не проявляли склоннстей к пагубным привычкам и зависимостям. По итогу: те, кто умел в детстве упорно ждать («длительная отсрочка»), и те, кто не мог этого делать («краткая отсрочка»), имели совершенно разные сканограммы головного мозга.

Это объяснимо. С самого детства эти люди выбрали активно протаптывать важные нейронные дорожки в своем мозгу! 

Да, освоенный самоконтроль играет важнейшую роль в долгосрочном предсказании успехов человека, его качества жизни.
У родителей, познакомившихся с тестом маршмеллоу, есть все шансы начинать развивать самоконтроль как можно раньше в своих маленьких детях. Развивать выдержку, формировать кору головного мозга, способствующую максимальной концентрации на цели, на умении не сбиваться на соблазны, на готовности к отсроченным результатам без длительных вознаграждений.


Друзья мои, а сколько времени вы можете работать на цель без вознаграждений? Чем бОльший промежуток времени умеете продержаться, тем бОльший успех в начинаниях будет сопутствовать вам!

Приятная новость в том, что свою выдержку можно тренировать не только в детстве!

Хотите попробовать?
Возьмитесь за любое упражнение Дистанции, и вы натренируете, как выдержку, так и то умение, которое прошито в упражнении.

Я — читер, я награждаю себя кайфом во время выдержки ;)
16:37
Мне хватило одной зефирки — слопал сразу.

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Всем девушкам и женщинам, желающим получать крепкие теплые отношения в близком кругу, перспективное взаимодействие с коллегами и начальством, рекомендую элит-программы эффективного коммуницирования от Академии Женского Мастерства, а так же приглашаю на индивидуальные консультации и в коучинг.

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!