На самом деле, все что требуется это договориться с внутренним художником. Почему-то люди предпочитают насильно его заставлять что-то делать. То есть, выбирают время, атмосферу, садятся в определенную позу и начинают отчаянно морщить лоб.

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Наш художник

Наш художник

На самом деле, все что требуется это договориться с внутренним художником. Почему-то люди предпочитают насильно его заставлять что-то делать. То есть, выбирают время, атмосферу, садятся в определенную позу и начинают отчаянно морщить лоб. Бедный художник под вашим гнетом отбивается из-за всех сил, но вы его крепко держите и вывернув руки заставляете рисовать. 

Когда вы читаете книгу, в какой-то момент вы перестаете видеть буквы, строки, все это отходит на второй план. Вместо этого вы видите картинки, звуки, внутренний взор видит то, что показывает ваш художник. Это нормально с его точки зрения, ему интересно, он увлекается работой. 

Проведем небольшой эксперимент. Представьте себе точку, точку растяните в линию, линию в квадрат и просто созерцайте этот квадрат. Если ваш художник нарисовал его добровольно, то квадрат будет статичен. Если вы его заставили, квадрат будет плыть, вращаться, убегать из вашего взора или вообще превратится в какое-нибудь непотребство. 

Если у вас добровольный художник, то у вас все замечательно и медитация будет даваться вам легко. Если у вас подневольный художник, то придется учиться заново.

Возьмите книгу, что-нибудь проходное, читайте с интересом. Как только уловите, что ваш художник проснулся и рисует не отвлекайте его. Присмотритесь, как он это делает? Что заставляет его рисовать? Слова, ваши слова. Вы говорите, он рисует. Но вы все равно сделайте это упражнение.

Вы не должны выкручивать ему руки, чтобы он сделал работу. Под этим подразумевается, вы не должны пытаться нарисовать что-то сами. Вы должны сказать себе/ему, что хотите увидеть. Как будто одновременно пишете/читаете книгу. Сами себя увлекаете. Вы проговариваете, он рисует. Со временем вы научитесь даже не говорить, он будет понимать вас без слов. Но ведущий вы, он лишь ваш инструмент. Но это не рука, не нога, чтобы управлять им напрямую. Он сам по себе, вы сами по себе.

Может так случится, что у вас будет прорыв. Это как попасть в поток, вас просто пробивает и вы не можете остановиться слишком захватывающее. Когда вы в потоке, мозг работает на максимум, уровень сахара падает драматически быстро. Вряд ли вы упадете в гипогликемии, но сладкое лучше держите под рукой и не пребывайте в потоке дольше десяти минут. Иногда просто очень трудно вынырнуть и время становится очень условной штукой.

Ах да, самое важное, не планируйте медитацию. Не ожидайте от нее ничего. Это не ремесло, хотя и кажется таковым это творческий процесс, подходите к ней именно так. 

16:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!