. Многие интересные и полезные для вас действия социально неприемлемы.  Конфликт интересов личности и общества. Например, вы бы с удовольствием и интересом проявили какие-нибудь эмоции, но полагаете, что это замочит вашу репутацию.

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Ниндзюцу. Прощание со страхом

Ниндзюцу. Прощание со страхом

.

Многие интересные и полезные для вас действия социально неприемлемы. 
Конфликт интересов личности и общества.

Например, вы бы с удовольствием и интересом проявили какие-нибудь эмоции, но полагаете, что это замочит вашу репутацию. Я, как руководитель, постоянно вращаюсь в бизнесе среди людей, где существуют нормы поведения, правила приличий. Если бы я при каждом удобном случае рвал пушнину и качался на люстре, меня бы давно уже выгнали с работы, если санитары не успели бы меня схватить раньше ;) Психи мешают работе окружающих. Да, к тому же, мне как лидеру полагается подавать пример мужества — мне за это деньги платят ;)

.

Безусловно, стоит заниматься укреплением веры в свои возможности, взращивать силу и знания, чтобы страх совсем не возникал. Однако, пока мы несовершенны, наглый страх всё равно может приходить, попирая величие нашего уровня мастерства.  И стоит быть готовым к его приходу.

Я как глава семейного клана ниндзя в пятнадцатом поколении хочу передать вам секретную технику борьбы со страхом в общественных местах, где не стоит прилюдно заниматься физкультурой, сжигая лишний адреналин – бегать, прыгать, колотить подручные предметы, орать, материться и т.п.
Хм, а интересная идея…

.

Чувствуете приближение страха, симптомы: сердцебиение, жар, пот, удушье, головокружение, изменение восприятия реальности, тряска, покалывание, онемение.

Делайте следующее:

1. Включайте спокойное присутствие. Вы – камера, киборг, эмоций нет.

2. Напрягайте и расслабляйте невидимые наблюдателям мышцы тела – руки, ноги, пресс, пальцы. Этим вы будете сжигать лишний адреналин. Можете даже лицо наморщить, прикрыв его рукой – будто почесались.

3. Сосредоточьтесь на дыхании – старайтесь дышать медленно. 

Особенно это касается людей, у которых возникают панические атаки. Они чувствуют нехватку кислорода и в ответ начинают учащённо дышать, что приводит к гипервентиляции и усилению симптомов страха. А дыхание надо как раз замедлять.

Паникующие слишком сосредотачиваются на ощущениях. Им кажется, что они сейчас умрут или сойдут с ума. Это ошибка восприятия и взвинчивает страх. На самом деле ничего страшного не будет. Максимум – хилый человек может потерять сознание.

Страх, паника – это нормальное состояние организма для улучшения выживания в диких джунглях. Если вы не дряхлый немощный старичок или старушка, то ничего с вами от этого не будет. Исследования показывают, что обычный человек без последствий может переносить 200 ударов сердца в минуту целую неделю. Другой вопрос, что страх в современном мире нам всё менее нужен.

.

Видели, нелепые американцы в фильмах в момент паники в пакет дышат? Это не глупость. Нормальному дыханию требуется углекислый газ. Много кислорода приводит к гипервентиляции. А гордых россиян этому почему-то не учат. Ну, в приличном обществе пакет излишен – задерживайте дыхание.

Тренируйте спокойное присутствие, расслабление и медленное дыхание заранее. Потренируетесь три дня – начинайте испытывать освоенные навыки. Создавайте стрессовую ситуацию и пробуйте. Например, выходите на улицу и распевайте песни. Можете начинать тихо, себе под нос. Тренируйтесь ежедневно. Не брезгуйте любой разновидностью физкультуры: гимнастика, спорт, боевые искусства. Вы же ниндзя – мастер по скрытой подготовке.

.

Страху нравится охотиться за теми, кто его избегает. Ему скучно пугать тех, кто готов к встрече с ним. Он уйдёт по-английски, не прощаясь.

19:40
Леш, спасибо что написал об этом smile Это будет очень многим полезно!
20:02
Можно еще переключать внимание с — «как страшно» на «как интересно», а что будет если подергать тигра за усы?
При панической атаке еще помогает разворот восприятия. Не знаю как это описать, это как оглянуться только в воображении. Вот ты задыхаешься от внезапного страха, оборачиваешься и видишь свой страх, который дышал тебе в затылок. После чего сворачиваешь его в бараний рог и вздыхаешь спокойно.
Спасибо, Алексей, за полезную статью

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Различные психологические навыки вы можете приобрести с помощью гипносеансов в программе «Аудиомикстура счастья»: www.audiomixture.ru
Также очень полезно для жизни познакомиться с любящим человеком. Могу помочь в мастерской онлайн-знакомств: psihologion.ru/workrooms/room/16

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!