"Университет практической психологии" напоминает: победить один раз - это классно. В этом есть и усердие, и немножечко везения. А вот побеждать каждый день - это уже мастерство!

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Финал ЧП-2017: Результаты "Четвертого испытания" и всего Финала!

Финал ЧП-2017: Результаты "Четвертого испытания" и всего Финала!

"Университет практической психологии" напоминает: победить один раз — это классно. В этом есть и усердие, и немножечко везения. А вот побеждать каждый день — это уже мастерство! Всем нам — мастерства :)


  

Приветствуем всех участников и зрителей «Чемпионата психологов»!

Итак, свершилось: известны оценки за «Четвертое испытание», и это значит, что стали известны результаты и всего Финала «Чемпионата психологов» в целом! 

Как распределились баллы? — Сейчас и узнаем. Но сначала напомним, кто в составе нашей судейской коллегии.

  

Состав жюри Финала «Чемпионата психологов»:

1. Антон Безмолитвенный  — тренер личностного роста, психолог, писатель и составитель авторских трансформационных программ.

2. Борис Кириленко  — психолог, гештальт-терапевт, НЛП-тренер. Автор книги «Занимательная физика отношений». Руководитель центра психотерапии и тренингов «Центр Бориса Кириленко».

3. Александр Козлов — директор «Университета практической психологии».

4. Анна Липатова — консультант по отношениям, соавтор методики «Осознанное построение семьи», победительница "Чемпионата Психологов — 2016"

5. Светлана Новосёлова  — психолог, имиджмейкер, руководитель «Академии Имидж-Коучинга» и онлайн-мастерской «Личный бренд»

6. Денис Швецов — психолог, руководитель портала «Психологион» (председатель жюри).

  

А теперь — оценки судейской коллегии и результаты всего Финала (в графе «Итого»).

Таблица результатов:

(для компактности отображения вместо имен членов жюри в табличке указаны цифры, соответствующие списку выше)

Кстати, для тех, кто вдруг что-то из Четвёртого испытания забыл или пропустил — вспомнить или всё наверстать можно вот на этой страничке.

Разумеется, вам интересно почитать впечатления членов жюри по итогам этого испытания. Им слово.

   

Впечатления жюри о «Четвертом испытании»:

Антон Безмолитвенный:

Насколько я понял, Денис решил позабавиться от души и напоследок дал нашим участникам очень сложное испытание — с целью посмотреть, как они выкрутятся. По принципу «бросим их в бассейн — а когда научатся плавать, нальем воду». Что ж, креативно :)

В связи с этим я ввел четвертый оценочный критерий — «насколько получившееся видео НЕ похоже на самокомпромат». Если представить себе, что прошло 20 лет, и карьера психологов пошла в гору, смогут ли гипотетические Киселевы и Доренко использовать эту раннюю видеозапись как компромат против гуру?

Ценность этого этапа я вижу в том, что он заставляет психолога мгновенно подбирать правильный ракурс позиционирования в малопонятном контексте: получилось угадать и удержать удачный формат самопреподнесения — молодец, это интересно и весело. Люди чуют матерую личность. Не получилось — скомпрометировал себя.

Светлана Аверьянова — довольно наигранно и жеманно, при этом «компромат» проявился по полной программе.

Марат Нуркенов — даже и не очень понятно, ирония это или привычный стиль самопозиционирования.

Елена Кольва — традиционно получилось ОЧЕНЬ тихо. Об остальном умолчу.

Надежда Козочкина — шапочка из фольги шикарна. Отличный компромат — можно хоть завтра на первый канал выпускать.

Анастасия Лазурко — получившееся больше похоже на исповедь. И да — опять ОЧЕНЬ тихо.

Александр Работкевич — корректно, вежливо, но малоинтересно.

Вячеслав Герасимов — «ирония без иронии». В принципе, тоже вариант. Не самый плохой. Еще и краундфайндинг получился.

Надежда Муравьева — на общем фоне выглядела великолепно, выбрав обтекаемый иносказательный формат притчи, позволяющий достойно выйти из этой непростой ситуации.

*******

  

Борис Кириленко:

Знаете, в этом испытании я решил побыть тупым. Вот как просто человек с улицы, который открыл видео и начал смотреть. И часть заданий я не досмотрел до конца. Не зацепило. Перестало быть интересно, заскучал. Раз уж испытание про харизму и юмор. Что может быть лучшим показателем харизмы (или ее отсутствия)?

Светлана Аверьянова, я досмотрел до середины и заскучал. Вот сейчас я пишу и правда не помню, о чем было, хотя смотрел полчаса назад.

Надежда Муравьева – дослушал. Было интересно, о чем будет мораль басни, сюжет, развитие развязка и на общем фоне хорошая подача.

Марат – ты лучший. Если во всех остальных испытаниях то, что ты говорил, было непонятно, то тут ты отжег. Нет, понятнее не стало. Но подача крутая и харизма. Я часто слушаю выступления гуру и думаю, господи, что ты несешь?! И у тебя было отличное попадание именно в этот формат.  Но до конца не досмотрел. Нет развития, мне не хватило развития, пошел повтор.

Анастасия Лазурко, неплохое начало ИМХО, пародия на все советы, которые были в предыдущих испытаниях. Но дальше, ну скучно же, мораль в конце. Если надо объяснять, то не надо объяснять.

Надежда Козочкина, шапочка из фольги – это прям классика, поэтому не досмотрел до конца. Эту шутку я уже знаю. Не хватило оригинальности.

Елена Кольва – лучший стеб над инфобизнесом :)

Александр Работкевич – не досмотрел. Очень умное начало. И очень вялое.

Вячеслав Герасимов – не такой клевый стеб, как у Елены. И неожиданно вялая подача (на фоне предыдущих видео Вячеслава). Не досмотрел.

В качестве примера, как бывает хорошо. Лучшее, что я видел за последнее время по тебе стеба над психологами – это пост Дарьи Лукиной:

— Я умираю, вызовите врача!

— Просто побудь с этим.

---

— Выходи за меня замуж.

— Я тебя услышала.

--- 

— Я тебя люблю.

— Спасибо, что поделился.

---

— Вы наступили мне на ногу!

— Ты сам несешь ответственность за свои чувства.

---

— Передайте, пожалуйста, соль!

— Извините, я не в ресурсе.

---

— Мам, приходи на родительское собрание.

— Мне это не откликается.

---

— Вы беременны.

— Это нарушает мои границы.

---

— Я только что покакал. 

— О чём это для тебя?

---

— У чувака голову оторвало!

— Это всё твои проекции.

---

— Вот тебе миллион долларов!

— Спасибо, это очень ценно для меня.

---

— Почему у тебя голова торчит из попы? 

— Понимаешь, просто сейчас у меня такая мощная трансформация идёт…

Вот это хороший стёб над профессией. 

*******

  

Александр Козлов:

Спасибо всем участникам этого Чемпионата, для меня было честью оценивать ваши работы. Я сумел взять для себя много полезного. Мне очень приятно, что до финала Чемпионата дошло много студентов Университета Практической Психологии, уровень подготовки чувствуется. Уверен, что наблюдать за Чемпионатом Психологов было так-же увлекательно, как и выступать в роли жюри. До встречи на следующем Чемпионате Психологов! И пусть победит сильнейший!

*******

  

Анна Липатова:

Коллеги, привет!

Поздравляю вас с успешным завершением всех испытаний. Какие же вы молодцы!!! Талантливые, харизматичные, активные и упорные. Посмеялась над работами от души. Обратную связь прилагаю))

Светлана Аверьянова выбрала для своей работы формат «интервью с гуру». И рассмешила тем, что «гуру» совершил все возможные ошибки при общении с людьми и объяснении сути своего продукта. Это похоже на вредные советы. Гуру перебивает, не дает высказаться, не заканчивает свою мысль, задает вопросы за интервьюера, решает, что важно всем людям. По этому видео можно учиться, как не надо общаться, как не надо продавать свой продукт. Получился своеобразный стеб над бизнес-тренерами))) Но советы, кстати, бизнес-тренер давала грамотные. Хоть за такой манерой общения их разглядеть довольно трудно.

Надежда Муравьева сделала прекрасную работу! Просто восторг. Басня чудесная. С юмором. На интересную тему о важности комплексной работы психолога. Такая работа гармоничная, законченная. А сама Надежда в роли гуру басенного стихосложения. Вроде Эзопа или Крылова)) Отличная работа!!!

Марат Нуркенов предстал в видео в образе гуру/учителя/пророка. И так Марат растекся мыслью по древу, что к середине видео уже невозможно понять суть идеи))) Но это было смешно. Вот эти слова Марата «О, люди!». Я все еще смеюсь, извините)))

Мать драконов Надежда Козочкина прекрасна в этом образе!!! И идея заложена в видео серьезная — внешний локус контроль. Все плохо. А причины то совершенно разные – от голосов из телевизора до кармы. В таких ситуациях точно ничего, кроме шапочки из фольги, не поможет))) Скорее всего люди уже делают заказы)))

Елена Кольва в своей работе иронизирует над образом гуру-тренера/коуча/психолога. Важно уметь посмеяться над собой. И не скатываться до образа «всезнайки», который один обладает вселенскими знаниями. Ведь если не поможет, то всегда можно придумать новый неработающий тренинг и продавать его людям((

В видео Анастасии Лазурко мне не хватило юмора и самоиронии. Серьезный психолог с серьезной проблемой. Важность умения психолога разобраться в своих проблемах сложно переоценить. Перекладывание своих проблем на клиента очень распространено, к сожалению. В целом, работа качественная и достойная. 

Хорошая работа получилась у Александра Работкевича. Действительно, советов то для людей немного. В общем, всего 2: «начните» и «прекратите». На YouTube есть чудесное и очень смешное видео на эту тему — «Stop it». Только вот знают люди эти советы. Знают и не могут сами. По разным причинам. Наша задача – помочь и сделать так, чтобы у них получилось. 

А вот Вячеслав Герасимов рассмешил так рассмешил. «Первоклассный ведущий специалист с опытом в сфере 2 года»)))) И даже то, что подсматривал в записи, помогло образу. Очень спокойно, уверенно Вячеслав рассказал о своем направлении. О его важности, единственно нужности. О вреде всех остальных направлений. Связь профориентации с либидо!!! Эта тема вообще, по-моему, претендует на докторскую))) И закончил красиво — «подайте, кто сколько может, но не меньше 5 тысяч рублей»))) Молодец!

Еще раз поздравляю, коллеги, с прохождением всех испытаний! Вы молодцы. Упорно шли к своей цели. Шаг за шагом решали непростые психологические и технические задачки. У вас все получилось. Вы многое узнали. И многому научились. Поздравляю всех, а особенно победителя!!!

*******

  

Светлана Новосёлова:

Дорогие участники, поздравляю вас выполнение финального задания!

Скажу откровенно, когда прочитала задание, подумала, что это очень сложное задание.

Сложнее всего делать работы, где нужно вызвать смех/улыбку у зрителей. Да еще это должна быть самоирония с пользой  для других. Вы молодцы, что не спасовали перед такой засадой :) Браво!

Можно было сделать больше спецэффектов, это облегчило бы  вашу актерскую работу и внесло динамику в видеосюжет.

Больше всего мне понравилась работа Елены Кольвы. Смотрела с интересом и улыбкой от начала до конца. Смеялась над «зарытой собакой» и над «быть или не быть» :) Она вжилась в свой образ, а не разыгрывала его :) 

Здорово, что Надежда Муравьева сама сочинила  басню! Было интересно, слушала с улыбкой и удовольствием.

Удачно, на мой взгляд, сработал серебряный шлем Надежды Козочкиной. Это выделило ее визуально из ряда других видео. Смотрелось забавно .

Спасибо, друзья за ваши работы, за стойкость и талант!

До встречи на праздничной онлайн-вечеринке!

*******

  

Денис Швецов:

Друзья, спасибо! Большое спасибо за ваш юмор :) И за то, что вы решились похулиганить :)

Скажу честно: больше всего я улыбался вместе с Вячеславом Герасимовым и Надеждой Козочкиной :) Друзья, спасибо! 

Вы знаете, когда я смотрел ваши видеоролики, мне по ходу дела приходили образы, которые, если бы вы их себе взяли, были бы просто «на разрыв аорты» :) И я обязательно поделюсь с вами своими соображениями на наших «Чемпионских онлайн-посиделках». Уж очень мне хочется со всеми вами поговорить голосом, лично, а не только лишь через буквы :)

А еще — я предлагаю нам всем почаще вот так хулиганить. Это замечательный способ наладить живой контакт с собеседниками по ту сторону экрана и предстать «без мантии». Сейчас, в век интернета, мы все очень ценим искренность и живость. И самоирония — это очень хороший способ предстать именно живым и «без панциря»: ведь чтобы улыбнуться над собой, да так точно, чтобы «не в бровь, а в глаз», нужно очень хорошо себя знать. И с собой дружить :)

Друзья, обнимаю! Спасибо вам за то, что мы так творчески хулиганим все вместе :)

*******

  

Но это еще не всё! :)

1) Во-первых, уже опубликован официальный пост с персональным поздравлением Надежды Муравьёвой и с перечислением всего, что ей полагается по праву Чемпиона! :)

2) Во-вторых, сегодня вечером, 3 декабря в 21:00, состоится заключительная на «Чемпионате психологов — 2017» онлайн-встреча - «Чемпионские онлайн-посиделки». Приглашаются все-все желающие: и участники Чемпионата, и зрители :) Поговорим о том, как прошло четвертое испытание, расскажем о личных впечатлениях. А также обсудим идеи «укрепления харизмы» для нас, современных психологов (и не только) и заодно поделимся планами на будущее :)

Соревнования этого года завершены! Но наше общение — продолжается! Чтобы обсудить итоги «Четвертого испытания» и всего Финала… да-да, нажмите на надпись «Перейти к обсуждению» ниже :) Вы уже все прекрасно знаете :)

По-чемпионски всех обнимаем! :)

    

  

Мудрость от «Университета практической психологии»:

Обретение новых друзей — это величайшая победа!

Пусть такие победы будут у вас каждый день! :)

  

<< Перейти к обсуждению >>

11:59

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Если вы часто сталкиваетесь с ситуациями типа «головой все понимаю, а при этом все равно плохо», то я рекомендую вам обучиться методике "Психологический антивирус".

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!