Елена Кишиневская — Сообщения

Вход в счастливую жизнь :)

Мои сообщения на форумах

Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Надя, а мне твоя работа очень понравилась — мне кажется, ты ближе всех подошла к пониманию причин затруднений героини.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Я — да.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Кстати, место, где лестница и вдали какая-то архитектура, очень напоминает одно место у нас в Самаре,
я тоже, когда рассматривала фото, подумала, что некоторые места похожи на наши, саратовские:) но потом поняла, что все фото сделаны во Владивостоке:) вот такие чудеса:)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Прочла работы первого испытания. Больше всего понравились описания Нади Козочкиной и Марата Нуркенова — мне кажется, что они точнее всего уловили суть характера героини, её глубинную сущность.
Любопытно то, что при совершенно разных подходах и стилистике (у Нади более рациональный и профессиональный, а у Марата — более интуитивный) эти две работы очень похожи в главном — в трактовке характера героини, и разительно отличаются от работ других участников.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Красивый город Владивосток! Чего там только нет, есть даже уникальный арт-объект на набережной — «Кровать примирения» www.newsvl.ru/vlad/2014/03/22/krovat_primirenija/
Интересно, с кем хотела на ней помириться наша героиня? kissing (фото №4)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Естественно, так как «ведьма» от слова «ведать», т.е. «знать». Женщины генетически более интуитивны, чем мужчины (в общей массе), потому что этого требует её биологическое предназначение. Вот о получается, что «ведьма» означает «знающая больше [ других ] » о природе вещей и событий. Так что, в общем-то, ничего необычного:)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
вот и спалилась девушка ненароком, ведьма-то она не настоящая: на метле правильно летать прутьями вперед… а так только фотографироваться на память:)))
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Лена Кольва — тебе фантастически идёт красный цвет!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
И, дорогие участники, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста внимательно смотрите свои работы, прежде, чем отослать их организаторам — так у вас будет возможность исправить «очепятки» и устранить неточности. Ведь чем меньше участников забега, тем острее борьба — каждый балл на счету!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
По содержанию мне понравились визитки Елены Кольвы, Оксаны Тарасовой, Надежды Козочкиной и Александра Работкевича. По исполнению, на мой взгляд, лучшими были работы Елены Кольвы и Александра Работкевича.
Жаль, что Марат Нуркенов не обратил внимание на то, что на его изображении верхняя часть головы не вошла в кадр, а конец рассказа получился невнятным.
В визитке Анастасии Лазурко качество картинки было отменным, но сильно отвлекал фоновый шум. И еще: при просмотре у меня сложилось впечатление, что Настя отвечала на вопрос «мои ценности», а задание было всё-таки про личную миссию.

Коллеги, совет: при видеозаписи своих выступлений выбирайте точку съемки примерно на уровне глаз или на два пальца выше — это лучший ракурс для подачи лица. Точка съемки в данном случае — это не экран планшета или смартфона, а линза объектива (камеры).

Что касается сильно сократившегося состава участников, то кто правда захотел, тот и прошел:)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Цитата: Елена Кольва
Жду результатов отборочного испытания, хочу пройти дальше

Ну, так тебе все карты в руки, ты ведь уже тёртый птиц, стреляный калач laugh
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Дорогие участники, надеюсь, что вы увидите это мое сообщение до(или в процессе) того, как будете готовить свои работы в отборочном туре.
Технический совет по видеовизитке: прежде, чем отсылать организаторам ссылку на видеовизитку, сначала посмотрите внимательно само видео на ютубе — оно может отличаться от того, как это выглядит на вашей камере или смартфоне. И проверьте звук. Так у вас будет возможность исправить неточности или какие-то накладки.
Удачи всем!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Коллеги, буду рада, если это пригодится и поможет:)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Мне понравились работы Светланы Чегодаевой и Вячеслава Герасимова: я тоже думаю, что существует несоответствие между тем, что героиня Ирина называет своей внутренней уверенностью, и событиями и фактами, содержащимися в её описании. Мы не можем получить от героини ответы на уточняющие вопросы (по крайней мере, до объявления оценок жюри), поэтому пока не знаем, что именно она подразумевает под «внутри себя… я уверенная, очень» — каковы ее критерии уверенности и насколько они совпадают с общепринятыми представлениями об этом качестве. Поэтому мне понравилась в работах Светланы и Вячеслава идея о необходимости более пристально рассмотреть эту часть самоощущений Ирины и поработать над ней.
Остальные участники «поверили на слово» героине, что, как мне кажется, увело их несколько в сторону от понимания истинной причины внешне неуверенного поведения, о котором пишет Ирина.
А, кстати, какие признаки она указывает? Миниатюрность и тихий голос. То есть в качестве критериев отражения внутреннего состояния она выбирает не поведенческие признаки, а формальные внешние факторы — тип телосложения и силу голосовых связок. «Слишком пискляво» — пишет она — возможно, у нее просто высокий тон голоса, что, скорее, будет говорить о визуальном типе информационного доступа, и совсем необязательно будет восприниматься окружающими как признак неуверенности.
Мне показалась любопытной идея в работе Катрины Брин о том, чтобы задать вопрос о себе незнакомым людям, только я бы предложила сформулировать его так: «Как по-вашему, выгляжу ли я достаточно уверенным человеком?». При этом главная ценность этого действия мне видится не столько в том, чтобы понять, как воспринимают её (героиню) совершенно незнакомые люди (хотя статистика ответов тоже любопытна, здесь могут быть неожиданности), а в том, как она себя ощущает в момент задавания вопроса и, особенно, в момент выслушивания ответа.
Также мне показалось вполне рабочей идея Катрины о защитной реакции собеседника Ирины — к вопросу о том, как мы трактуем реакции других людей и как соотносим их со своим собственным состоянием и поведением (нередко эти процессы параллельны, отдельны и самостоятельны, а мы ошибочно считаем их пересекающимися, сопряженными и делаем неверные выводы).
В целом я определила бы предложенную героиней ситуацию как «возможные ошибки интерпретации» и копала бы в этом направлении.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Коллеги, вот обещанная на вчерашних посиделках литература:

1) Книги, которые помогут «читать лица»
Пол Экман. Психология эмоций pdf.rulit.me/Pol_Ekman_Psihologiya_emotsiy._Ya_znayu_chto_tyi_chuvstvuesh._RuLit_Net_262695.pdf
Содержит практикум по распознаванию микровыражений и эмоций, упоминание огромного количества авторов и работ в данной области. Также очень рекомендую посетить сайт www.paulekman.com (в верхней строке экрана есть опция «перевести на русский»).
Пол Экман. Психология лжи.

2) «Чтение тела» — описание характерных признаков структуры характера и темперамента, отраженных в теле.
Александр Лоуэн. Телесноориентированный биоэнергетический психоанализ.
Александр Лоуэн. Психология тела.
Александр Лоуэн. Физическая динамика структуры темперамента.

3) «Чтение поз и жестов»
Алан Пиз. Язык телодвижений.
Дж.Фаст. Язык тела.

Выражение эмоций и характерологические мышечные паттерны — явления универсальные для национальности, возраста и культурного уровня, а вот позы и жесты уже очень сильно связаны с национальными особенностями и культурными традициями, в разных частях света могут разительно отличаться.
Конечно, литературы по этим вопросам очень много — я привела здесь те книги, в которых, на мой взгляд, очень удачно сочетаются научный подход и легкость изложения. К тому же в самих этих книгах содержится упоминание огромного количества источников, которые при желании также можно найти и изучить. Книга Алана Пиза может показаться на первый взгляд развлекательным чтивом, но в действительности это самые настоящие научные исследования, изложенные для широкой публики совершенно блестящим, ироничным языком.

Ну и, конечно же, я согласна с Денисом — практика, ежедневные наблюдения за окружающими людьми и опыт самонаблюдения и самоанализа.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Ведь можно всю жизнь бегать, как щенок за хвостом
(хихикает) бывает, конечно… :))) главное, уметь отличить, где Голубой щенок, а где Уроборос:)))
Как правило, люди этим и занимаются, когда приходят с такими запросами.
нуууу… и так бывает, да:) но, по моему опыту, три четверти всех клиентов приходят с запросом в милтон-модели (срабатывают элементарные защитные механизмы), и первый этап работы как раз и заключается в определении истинного смысла запроса — здесь важно не соблазниться вроде бы очевидной, легкой, но кривой дорожкой.
Что касается нашей героини Алены, то ее вопрос о предназначении, скорее, указывает не на поиск смысла жизни, а на некое томление души (как говорит одна моя подруга, «то ли убить кого-нить хочется, то ли цветочек понюхать»). Причем в глубине этой самой души она точно знает, что хочет, просто путь к этим изменениям не такой уж гладкий, как и любой путь к себе. Сильным людям бывает сложно признать, что в чем-то они не так успешны, как хотели бы. Она вообще очень крепкая девушка, наша героиня — с внутренним стержнем, с опытом совладаний, с опытом потерь. Мужчинам нелегко с такими женщинами, но если удается такую завоевать — большое везение, хотя и соответствовать, конечно же, придется:)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Что касается нашего предназначения и как его найти, то в какой-то момент я для себя поняла, что ответ достаточно прост: предназначение — это не зафиксированная, определенная величина, а динамический процесс, изменяющийся во времени и в событиях. Наше настоящее предназначение — это то, что в данный период у нас получается наиболее хорошо, даже если мы не воспринимаем это как сознательные усилия.
И мне кажется, что в настоящий момент «формула предназначения» нашей героини — «служить примером» (я уверена, она поймет, о чем речь), и она с этим прекрасно справляется.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
С большим интересом прочитала работы участников. Естественно, сравнивала со своими впечатлениями от фото героини испытания.
Работа Елены Кольвы короткая, но в ней, на мой взгляд, верно отражены наиболее значимые особенности характера героини и суть её кризиса. Возможно, кому-то эта работа покажется недостаточно развернутой, но я бы оценила ее высоко, потому что Лена поняла главное и сумела уложить это в одном коротком первом абзаце. Что касается второй части — ответа на вопрос героини и рекомендации ей, то это, конечно, была такая конкретная засада для всех участников, потому что настоящий вопрос, я уверена, был не о профессиональном, творческом или духовном предназначении (хотя наша героиня может искренне считать, что спрашивала именно про это) — и здесь Лена увидела главное, хотя сами рекомендации оказались размытыми.
Еще хотела бы отметить работу Вячеслава Герасимова — мне кажется, он понял суть героини и ее истинного запроса, уловил это на интуитивном уровне. По моему впечатлению, между строк у него содержится гораздо больше, чем в формальной части текста.
Мне показалось, что довольно много точных попаданий в работах Татьяны Лазаревской и Светланы Чегодаевой — в части описания характера героини.
Думаю, нашим участникам пришлось нелегко, потому что героиня испытания — личность яркая, а потому многослойная и непростая, с налёту не разберешься:)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Героиня какая… колоритная:)
Очень интересно, что напишут участники:)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Дорогие участники, всех с почином!
«Проба пера» состоялась, дальше время настоящих конкурсных испытаний:) Обязательно заходите в обсуждения — здесь происходит много интересного:)
Присоединяюсь к предыдущим авторам в пожелании получать удовольствие от каждого задания. Как участник прошлого чемпионата, могу сказать: вне зависимости от полученных баллов и места в турнирной таблице, это настоящее событие — повод для размышлений, изменений, оттачивания мастерства и повышения своего «профессионального градуса».
Мы болеем за вас, всем удачи!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
О*кей-сана, Денис, спасибо вам за добрые слова, мне с вами тоже хорошо:)

Лена, ты — Солнце!
(наливает на голову тесто, счастливо жмурится) а вот блины! кому блинка? :)))
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Ну, а творческая часть будет за вами :)
да уж, здесь есть где разгуляться!
Это ты, командир, удачно всё придумал:))) спасибо тебе:)))
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
настоящий мастер думает не о том, что мир несправедлив, а о том, что в следующий раз нужно сделать, чтобы услышали, поняли, приняли.
вот очень поддерживаю!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
(поднимает зеленую:)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 335
Лена, да ведь уже:))) по-моему, всё получилось:)
2 3

О пользователе:

Известить пользователя о добавлении в контакты