Психологион (психологи онлайн) - это уникальная онлайн-мастерская развития личности. Вы найдете здесь практически все, что нужно человеку для саморазвития: психологические упражнения, бесплатные вопросы психологу, общение с психологами и другими интересными людьми, специальные мастерские для интенсивного обучения прикладной психологии. И все это - доступно на вашем смартфоне, планшете, компьютере. Психологион - это виртуальное пространство для вполне реального личностного роста. Пользуйтесь им активно, занимайтесь саморазвитием и общайтесь с единомышленниками на здоровье!

Вход в счастливую жизнь :)

RSS

Комментарии

Денис Швецов:
А если мы занимаемся сексом с Любимой Женщиной, которую я давно и внимательно люблю, то там уже каждый уголок, каждый сантиметр тела знаком и связан с приятными переживаниями.

Хмык. А что, музыканту неинтересно попробовать поиграть на другом инструменте? Денис, вот предположим, перед тобой красивая девушка, которая обвешана с ног до головы справками о том, что здорова. То есть, риска здоровью твоему и твоей супруги секс с ней не несет. Утрачивается только эксклюзивность. И что говорит на сей счет рациональность?
Эмилия Васильевна Гончарова:
Например: «Ой, Вы так красиво орете! Такой тембр голоса… женственный, сексуальный, мужественный...))» 


Прозвучит как издевательство, может спровоцировать новые витки агрессии. В принципе, с неблизкими людьми допустимо, с близкими менее желательно.
Алексей Смоллиан:
Напоминает чувство вины. Возможно, поэтому, Денис, ты стал выдающимся борцом с этим чувством :)

Леш, ты прав: поэтому и стал :)

Алексей Смоллиан:
Я борец с чувством обиды, поэтому намёки на то, что я что-то не заслужил, воспринимаю скорее как «Чо? Это я то, проливавший кровь на колчаковских фронтах, не заслужил?! Да, я заслуживаю отдых только за то, что выслушиваю эту ересь!»

laugh
Денис Швецов:
«платить за удовольствие — саморазрушением»

Напоминает чувство вины. Возможно, поэтому, Денис, ты стал выдающимся борцом с этим чувством :)

Денис Швецов:
А вы — уже можете себе позволить «незаслуженную радость»?

Я борец с чувством обиды, поэтому намёки на то, что я что-то не заслужил, воспринимаю скорее как «Чо? Это я то, проливавший кровь на колчаковских фронтах, не заслужил?! Да, я заслуживаю отдых только за то, что выслушиваю эту ересь!»
laugh
Кстати, сразу добавлю: так знакомое многим переедание — часто отсюда же корнями. Еда в нашей культуре — чуть ли не единственное телесное удовольствие, разрешенное «официально». У нас даже из еды сделали целый культ. И вот поэтому людям так нравится сочетать еду и что-нибудь «потупить». Просто так «потупить» нельзя, а во время еды — «ну, мы же кушаем, т.е. полезным делом заняты, и просто одновременно еще что-то такое смотрим». И даже если просто хочется отдохнуть — сказать «я пошел побездельничаю» не комильфо. А вот оправдаться «я покушать» — это социально приемлемо.
Так и обжираемся.
Борис Кириленко:
тело уходит на второй план

В этой статье Оксаны я отношусь к этим словам как к художественной метафоре.
Борис, всё, что я могу сказать — мне нравится :)
У тебя, возможно, другие вкусы. Понимаю.
есть в этом что-то для меня странное. В смысле ну а если без заразы? Или с адекватным человеком? В конце-концов жену то ты свою адекватной считаешь, но почему-то не считаешь возможным, чтобы она адекватно позаботилась о безопасности. Про качество удовольствия это вообще личное дело каждого. Я вот люблю вкусную еду, но иногда прям хочется сожрать чипсов или шаурму в ларьке или хот-дог на улице. Так и тут, ты то не страдаешь если кто-то шаурмы поел.

Словом, для меня предпринятые меры безопасности, выглядят не вполне адекватными возможной угрозе. Но, с другой стороны, кто я такой, чтобы удивляться чужим мерам безопасности? )
Спасибо, что ответил. Что ни разу не отвечает на мой вопрос, о столь любимых мной, теоретических основах. У тебя я не услышал подтверждения мысли о том, что мол тело уходит на второй план.

Без этого пост для меня превращается в просто две истории людей, которые вот таким макаром извернулись в своей жизни.
Я понимаю так:
— тело, если смотреть в корен, вообще фундамент всего, что с нами происходит.
— при этом тело с самого младенчества в нашей культуре воспитания всячески игнорируется («мало ли что ты не хочешь есть — ешь, раз мама говорит!» и прочие перлы). И поэтому не удивительно, что на общем фоне «телесной амнезии» человек в последнее время хватается за любые дополнительные способы «жить невзирая на тело». Мозг у нас и так перегружен, а в наши дни, когда информационный перегруз бесконечен, человек вообще «телесно глохнет». Что будет, если тело начнут модифицировать имплантами, в сумме своей превышающими площадь «изначального тела»? — А фиг его знает. Самому хочется посмотреть.
— при этом, как мне кажется, снятие большей части прошлых табу связано не с акцентом на разум, а просто как следствие смывающих все информационных потоков, с помощью которых люди вдруг узнали: то, что вчера считалось «грязным» и «постыдным», оказывается, сидит в головах у многих (если не сказать всех) людей, и про «постыдность» — это нам, оказывается, просто мозги промывали. Ату барьеры! Будем жить как нравится, а не как «правильно».

Мой тезис про тело: тело — основа, и разум без тела не живет. Во всяком случае — пока. А какой будет наш разум (и будет ли), когда можно будет жить без тела? — Не знаю.
Я немного зануда и люблю теорию, особенно последнее время. Откуда взялась мысль про тело и его уходящую в прошлое роль? В смысле это подкреплено чем-то кроме «я так вижу»? Что в НЛП, где тело и ум это части одной системы, что в гештальт-терапии, где все возникает изначально в теле, в общем в тех направлениях, где я хотя бы немного ориентируюсь, мысль о том, что тело изжило себя и противопоставлено интеллекту или духовности, является странной. Противоречащей основным постулатам теории.
Да! Любовь — это действие. Достаточно хотя-бы интересоваться человеком, чтобы он хоть как-то минимально чувствовал любовь :)
Правда, изголодавшихся по любви людей сбивает с толку чей-то интерес к своей персоне — им кажется, что раз заинтересовался, значит любит и уже готов на всё smile Не обольщайтесь! :)
Мне тоже трудно сдерживать восхищение от восторга выбором анекдотов :)
2 3