Комментарии - Все — Психологион

Психологион (психологи онлайн) - это уникальная онлайн-мастерская развития личности. Вы найдете здесь практически все, что нужно человеку для саморазвития: психологические упражнения, бесплатные вопросы психологу, общение с психологами и другими интересными людьми, специальные мастерские для интенсивного обучения прикладной психологии. И все это - доступно на вашем смартфоне, планшете, компьютере. Психологион - это виртуальное пространство для вполне реального личностного роста. Пользуйтесь им активно, занимайтесь саморазвитием и общайтесь с единомышленниками на здоровье!

Вход в счастливую жизнь :)

Комментарии

В ЕС предложили отправлять беженцев в малонаселенные районы Латвии


Ага. Меня саму наповал сразило. Недецкие игры однако.
Как я тебя понимаю. Сама, где бы ни работала, везде «отсебятину» привношу. :-D Всё — для получения удовольствия от работы. И творческий подход — превыше всего!
Оксана, спасибо :) Мне приятно, что тебе статья понравилась :)
И очень с тобой согласен. И присоединяюсь: мне, ощутившему вкус «работы-хобби», уже невозможно согласиться на «работу-мучение». Я бы даже если грузчиком работал бы, все равно начал бы там что-то выстраивать, оптимизировать и облегчать. Стопудов :)
А как жа в наше время без маркетинга-то? вообще никак нельзя! :-D
«Научись получать подарки от людей с радостью, очищенной от страха оказаться обязанной — пусть они сами решают, могут ли позволить себе этот дар, это их ответственность, а не твоя».
Точнее не скажешь. Это действительно так. Твоя ответственность — принять дар достойно. Да, это бывает непросто. Но для дарителя это может оказаться очень важным.
Одна из моих знакомых однажды заметила мне, что подарки — это проявление любви. Но и принятие — это тоже проявление любви. Один с радостью поделился, другой с благодарностью принял — люди обменялись любовью.
Сейчас стала широко практиковаться оплата от сердца к сердцу — т.н. донейшен. Мне кажется, это весьма неплохая практика. Хотя и она многих ставит в тупик :-) В том смысле, что случается такое, что человек оценивает услугу выше, чем может позволить себе отдать за неё.
Ой, как вкусно написал, Денис! Я бы решила, что это утопия, фантастика, если бы не испытала это на собственной шкуре. Единожды ощутив, каково это — идти на работу, как на праздник, — ты уже не желаешь соглашаться на меньшее. И всякие «мотивационные» мероприятия в этом случае я расцениваю, как крадущие моё личное время. Я вообще плохо переношу всякие корпоративные, массовые мероприятия, но… это уже моя личная история. А дополнительный стимул для того. кто и так прёт… хм…

У меня старшая дочка была на инвалидности по зрению. После операции один из врачей очень настаивал на дополнительной электро-стимуляции глазного нерва. А наша мудрая доктор сказала: «Он просто пишет диссертацию на эту тему. Но стимулировать сейчас глазной нерв это всё равно, что силой подгонять взмыленную лошадь в гору. Когда она упадет, ей уже никакие стимулы не помогут».
Вот и с мотивацией, думается мне, примерно так же.

А деньги? — А деньги важны в своей роли: в роли «спасибо» и в роли комплимента, смысл которого — «благодарим тебя за то, что ты у нас есть: мы тебя очень ценим, продолжай быть с нами».
Да. Иначе специалист продолжит быть там, где его ценят больше. :-) Совсем без денег никак. Но они и правда не основополагающее звено. Меня вот не может мотивировать даже их отсутствие. :-D Видимо, я слишком ориентирована на кайф по жизни. :-D
Надо будет почитать про донейшен — не слышала раньше такого термина
О, дааа :) Эдакие эйчары с навыками секретариата и развитыми компетенциями специалиста по логистике :) Опыт в маркетинге и программировании приветствуется :)
Чаще обещают обучить на месте. Интересно, кто занимается таким обучением? Сильно сомневаюсь, что высококлассные специалисты. Причем требования к эйчару бывают весьма… причудливы. :-) В обязанности эйчару могут вменять что угодно: от жизнеобеспечения офиса до подбора помещений для собеседований. Сейчас сожалею, что удалила некоторые объявления. Надо было коллекционировать.
Ксана, замечательно! Читала с большим удовольствием, нашла много интересных новых историй.
Что касается «не мечите бисера перед свиньями», то я всегда воспринимала это как «не заискивайте перед недостойными (надменными, жадными, завистливыми, невеликодушными и т.д.), не старайтесь получить их внимание или одобрение».
Про то, как дарить, мне говорила мама: она считала, что есть определенная «граница» подарка, за которой он либо ставит одаряемого в неловкое положение, либо развращает его, и что нужно уметь чувствовать эту границу, чтобы не разрушать отношения.
А про обратную ситуацию (когда дарят тебе), мне однажды сказал мой учитель: «Научись получать подарки от людей с радостью, очищенной от страха оказаться обязанной — пусть они сами решают, могут ли позволить себе этот дар, это их ответственность, а не твоя».
Когда я работала в детском неврологическом реабилитационном центре, в который приезжали мамочки с детьми со всей области, то практически все после курса занятий с их ребенком несли нам, сотрудникам, щедрые сельские дары — причем я знала, что многие из этих людей живут очень сложно материально, и вообще ДЦПшные детки требуют существенных затрат в течение многих лет. Мне было неловко — ведь они могли продать эти продукты и выручить деньги на лечение своих детей, но однажды одна мама мне сказала: «Дочка, бери, нам так спокойнее — мы хотим знать, что человек, который лечит наших детей, будет сыт и здоров, мы ж знаем, какие зарплаты у вас — сильно не нашикуешь...» И я поняла, что она не покупала качество моей работы и внимания к ее ребенку — она делилась.
И потом я всегда сразу, при дарительницах, разворачивала свертки, отколупывала, нюхала, цокала языком, лезла ложкой в сметану, охала-ахала и всячески показывала, как рада подарку, потому что где же еще возьмешь такую вкуснотищщу:) делать это было легко и приятно, потому что и правда вкуснотищща, и правда, что на базаре не укупишь… В общем, радовались обоюдно.
Да: поскольку именно ожидания и создают эффект «долженствования», то жить с человеком и не быть ему должным — это невозможно. Потому что если он от меня ничего не ожидает (и тем самым не помещает меня в ситуацию «долженствования»), то и отношений никаких не будет: зачем ему я, если ему от меня ничего не нужно?
Другое дело, что человеку от меня может быть нужно то, что я и так излучаю в окружающее пространство в избытке: например, ей от меня нужна надежность, а я и так надежен, потому что постоянно перестраховываюсь. То есть я бы «производил» эту надежность и сам для себя, без жены. Просто жене, по счастливому совпадению, тоже перепадает. И в этом случае получается, что жена от меня получает надежность, а я ей эту надежность отгружаю еще до того, как она мне скажет «а ведь ты мне должен, ты же обещал». Главное — найти тех людей, которым от нас нужно то, что мы и так «производим в мир» в избытке. Вот тогда все действительно облизываются: это ведь так классно — получать не требуя, да еще с излишком :)
Мда, соглашусь с тобой — всё таки обязательства есть. Должны мы друг другу соответствовать ожиданиям.
Хорошо, что не в заданных объемах и сроках.
Вот, ты точнее слово нашёл — торгашество неприемлемо в отношениях.
2 3