Здесь мы обсуждаем все, что связано со третьим, заключительным испытанием Февральского тура Чемпионата-2017: наши впечатления, мысли, ощущения и эмоции по поводу самого испытания и по поводу того, как психологи с ним справились.

Вход в счастливую жизнь :)

RSS

Обсуждение 3 испытания

Сообщений в теме: 66
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 58
Сообщения: 689
Здесь мы обсуждаем все, что связано со третьим, заключительным испытанием Февральского тура Чемпионата-2017: наши впечатления, мысли, ощущения и эмоции по поводу самого испытания и по поводу того, как психологи с ним справились. Плюс, можно предлагать свои варианты творческих, зрительских работ по этому испытанию. Нам будет приятно познакомиться с вашими (дремавшими до поры?) талантами :)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 46
Большое спасибо за задание!) Я очень рада, что наконец-то можно дать волю фантазии))
он-лайн
Репутация: 2
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 8
Сообщения: 66
Обожаю, когда люди рассказывают о своей жизни — сразу становятся как-то ближе :)
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 58
Сообщения: 689
Коллеги, да, проявите всю свою индивидуальность! Вдохновения вам!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 43
Оу… Вот это задание так задание.
У меня как-то мелькала дурная мысль: не заставили бы наших участников рассказать о себе (почему-то в стиле барона Мюнгхаузена). Только не спрашивайте почему так… Я сама не в курсе laugh Как клюнет в голову что-нибудь нечеловеческое — сама диву даюсь. laugh
А тут всё гораздо гуманнее — художественно поведать о плясках на граблях.
Зная наших участников, предвкушаю очень содержательные и глубокие работы! Если уж они печатным текстом умудрились удивить, то что же нас ждёт в этот раз!
От всей души желаю вдохновения, полета фантазии, ярких идей и успешного их воплощения!
он-лайн
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 34
Очень я ждала задания, в котором мы сможем еще раз увидеть наших участников. А вот и оно! Всем творческого настроя, позитива и удовольствия от процесса!
он-лайн
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 326
Дорогие участники!
Не сомневаюсь, что третье задание будет для вас столь же интересным, сколь и неожиданным:)
Сложность его совсем не в том, что нужно рассказать о своем неудачном опыте, а в том, что это нужно будет сделать в видео-формате — любая неконгруэнтность сразу будет очевидна. И это прекрасная возможность еще раз поработать над собой.
Желаю вам смелости и удачи!

И еще: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОТПРАВИТЬ ССЫЛКУ на свою работу организаторам, ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, КАК БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ВАША ЗАПИСЬ непосредственно на ютубе, потому что именно так её увидят жюри и зрители, И ЭТО МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ от того, как вы видите запись на планшете (смартфоне и т.д.)
Ну и, как говорит моя любимая Марта Кетро: за лицом следите, девочки…
Репутация: 2
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 45
Спасибо, дорогие судьи, организаторы, единомышленники)) Потрудились вы на славу, есть над чем подумать нам:)) С первого взгляда задание вроде бы и простое, но! Понимаю, сколько всего туда можно поместить помимо неудачи и её решения:)) с одной стороны хорошо, что всего 5 минут (а то тренинг бы заодно провели), с другой-опять мало, чтоб содержательно-пользительно-вкусно-ярко-глубок одновременно:)) Благодарю))
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 13
Всем привет! Категория неудачности в моей жизни до сих пор не существовала. Мой девиз — все, что ни делается, к лучшему. И наверно мой неудачный опыт, который можно назвать скорее когнитивным диссонансом, это участие в Чемпионате. Я безумно рада познакомиться с участниками, я благодарна каждому за новый ракурс в моё восприятие, а Оксане ещё и за поддержку! Благодарю жюри за необъясняемость оценок (ну вернее это как раз незакрытый гештальт в этом конкурсе). Отдельное спасибо Денису за попытки нас всех объединить. Огpомное спасибо продюсерской группе за интересные испытания, это реально было ценно. И прошу считать моё сообщение выполнением третьего задания) снимать видео я не буду, а останусь в качестве активного зрителя наблюдать за процессом. Всем желаю креатива и максимальной самореализации в этом испытании!
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 58
Сообщения: 689
Александра, а что случилось? Ты просто принципиально заранее решила не участвовать в этом испытании, или что-то не сложилось и ты не успела подготовить творческую работу?
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 13
Я сомневаюсь в своих способностях оператора) и не хочу опять ломать свою искренность под критерии, которые больше формальны, нежели содержательны. То, что я ценю больше всего в своей профессии, здесь оказалось неуместным и низко оцененным. Наверно, это просто не то, что я ожидала. Я бы назвала это чемпионат коучей и экстрасенсов) когда нечто абстрактное предлагается воспринять как конкретное, но в итоге опять оказывается абстрактным. Но создателям, конечно, виднее, это лишь моё скромное мнение. В обоих заданиях запроса на помощь психолога не было, хотя заявлялось. В первом случае над нами вообще посмеялись), человек в принципе никому не верит и никого не считает достойным сказать что-то умное, во втором это было похоже на игру «кто позитивнее нас воспримет», взгляд в глубину некоторых участников воспринялся как негативная подача. В итоге оказалось, что надо было попасть в образы людей, которые сами себя как-то видят, а это как раз не то, что делает психолог, на мой взгляд. Иногда он видит то, что не осознает сам человек, и это уже по сути неэтично раскрывать все на большую аудиторию, потому что признание равносильно обнажения интима, и это недопустимо. Я не говорю, что семейная пара нас обманула, я лишь говорю, что наша задача была угадать их образы самовосприятия, а не вскрыть и помочь выйти на качественно новый личностный и семейный уровень. Для меня же обращение к психологу это обращение за помощью, а не угадывание, кто кого старше и у кого какой темперамент. Никому ничего сейчас не навязываю, задания очень мне понравились, и понравились бы ещё больше, если бы волонтеры-заявители реально имели запрос на поиск решения проблемы. Жюри по-прежнему далеко от меня своей логикой, и жаль, что за оценками нет расшифровки, это было бы очень полезным для саморазвития. В целом я поняла свои зоны роста, за это спасибо. Буду стараться. Детальный отзыв от Анны так и не дождалась) просить что-то индивидуальное наглеть не буду) ещё раз повторюсь, что слово неудачный для меня неуместно. Это был колоссальный обучающий жизненный опыт. СПАСИБО. Просьба не обижаться, если кто-то увидел в моих словах критику в свой адрес, никому претензий не предъявляю, написала лишь свое безоценочное сожержательное видение.
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 58
Сообщения: 689
Александра, мне жаль, что твои ожидания не оправдались. Да, в жизни такое бывает. Ну, ничего страшного. Мои ожидания тоже не оправдались. Я, например, думал, что ты сможешь и справишься. Но главное, что это все равно полезный опыт. Сильный — не тот, кто никогда не падет. Сильный — тот, кто каждый раз, упав, встает.
Спасибо тебе за участие!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 28
Цитата: Александра Вакурова

Наверно, это просто не то, что я ожидала.

Саша, здравствуй! Мне кажется, было бы здорово, если бы ты предложила варианты испытаний продюсерской группе. Думаю, что ребята были бы тебе признательны.
Кстати говоря, это не только к Саше относится, но и к другим участникам и пока еще зрителям. Давайте покреативим и подумаем, что было бы можно еще предложить для Чемпионата, как поиспытывать психологов))) Думаю, Денис, ты же не возражаешь против такой постановки вопроса?)) Я подумаю сама над этим, что бы можно было добавить и если появится что-то ценное, то обязательно напишу.
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 58
Сообщения: 689
Давайте покреативим и подумаем, что было бы можно еще предложить для Чемпионата, как поиспытывать психологов))) Думаю, Денис, ты же не возражаешь против такой постановки вопроса?)) Я подумаю сама над этим, что бы можно было добавить и если появится что-то ценное, то обязательно напишу.

Надя, я только за smile Все идеи — принимаются с благодарностью.
Репутация: 1
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 9
Всем добрый день. Впечатлило сообщение Александры. Я сама была на грани написать, что то подобное. Ещё и компьютер сломался. Чувства, эмоции и мысли очень схожи с мыслями Александры. Но у меня в процессе некоторых жизненных ситуаций получилось шагнуть дальше. Чему я сейчас очень рада. Благодарность и к организаторам и к Александре.
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 58
Сообщения: 689
Лена, если хочется — напиши подробнее. Чувства, мысли и эмоции важны. Впечатления от происходящего на Чемпионате — это то, что мне всегда интересно и полезно узнать.
Репутация: 1
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 9
Денис, как оказалось. Это для меня настолько личное и болезненное. Что еще сама не пришла в себя. Позавчера особенно было трудно. Утро началось со слез и рыдания, что мне не очень свойственно. Это задание всколыхнуло во мне бурю чувств, которые я думала уже давно пережила и протерапевтировала. Но увы, или Вау! Чувства: обида, злость, вина, стыд. Для себя такой букет чувств я называю — ДУШЕВНАЯ БОЛЬ. Поэтому и рыдала. Давно я такой боли не испытывала. (И здесь наверное организаторам надо учитывать уровень проработки участников. Может и «рвануть». Но это мои слова и моя ответственность). В начале в голове были мысли очень схожие с мыслями Александры, а после утреннего «слезотока», вышло мощное чувство жалости к себе. Это то что вообще в моей родительской семье было под запретом. И вот после того, как я себя таким «чудесным» образом поддержала, стала писать сценарий. В сценарии была сказка, но техника и мои нынешние возможности не дали мне возможности это осуществить, тогда я стала писать другой сценарий своей ошибки и это был сценарий о моем участии 7 лет назад в областном конкурсе «Психолог года»(как вы понимаете не удачном, чувства кстати от туда). Написав его, мне стало еще легче, но я поняла, что это не для конкурса. И в итоге получилось, то что получилось про моё «умение» заулыбливать тяжелые чувства. И то что в моем ролике, это родилось в доли секунд и шло как по маслу. Когда я прочла сообщение Александры, стало еще легче. Так как я очень ярко увидела, что я могла опять там застрять. А Я СДЕЛАЛА ЭТОТ ШАГ ВПЕРЕД. Поэтому о огромная и искренняя благодарность. Вот как то так!
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 58
Сообщения: 689
Лена, спасибо! И за то, что рассказала, и за то, что сделала. От души — спасибо!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 13
Лена, спасибо за отклик. Я тоже рванула вперёд, просто не в сторону чемпионата, а в личностном плане. Для меня это не означает, что я сдалась на последнем этапе, для меня это возможность правильно расставить для себя приоритеты. Я сделала другой выбор, и у меня на душе облегчение и благодарность) ваши работы очень замечательные. Искренние, как я люблю) всем респект за то, что поделились глубокими историями и переживаниями…
Репутация: 1
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 9
Александра, всё просто супер. Каждый выбирает свое. И здорово что есть места где мы психологи можем быть не просто профессионалами, а и людьми, женщинами и мужчинами, детьми. И говорить о своем личном. А то когда слышишь фразу: " Ты же психолог! ", аж не по себе становиться, как ярлык какой-то.
он-лайн
Репутация: 2
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 8
Сообщения: 66
Ребята, спасибо за то, что делитесь переживаниями!
Не кисло вас бомбанули на этом чемпионате. Фактически первые два этапа стали тем самым кризисным испытанием, о котором пошла речь в третьей части «марлезонского балета». Не знаю, задумывал ли Денис это специально, но это «внечемпионатное» испытание получилось просто блестящее — психологов самих испытали на прочность, на способность пережить фрустрацию, несправедливость и попрание собственной значимости. Я уж думал, что чемпионат так и будет на уровне капустника, а тут, я смотрю, пошла серьёзная игра.
Если делать параллели с моей любимой «Битвой экстрасенсов», то там тоже многие участники сильно переживают от того, что приходится заниматься совсем непривычными методами работы. А оценки судей, а судят там именно клиенты, порой, просто бесят. «Она не так на меня посмотрела», «Она не то мне сказала» — обычная практика судейства. Тут ещё хоть профи оценивают.
Был взволнован вашими рассказами о своих неудачах. Откликалось.
Держитесь там ;)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 43
Сколько неожиданностей принесло это задание! Сколько эмоций и впечатлений. И вот сегодня мне почему-то хочется сказать несколько слов каждому участнику. smile Вероятно потому, что каждый поделился чем-то очень ценным.

1. Ольга Пантюшина. Очень оригинальное решение. Очень теплая картинка. Очень понятная история. А самое главное для меня это то, что за холодным профессионалом я наконец увидела живого человека. Не просто человека — женщину. И лично для меня это было самым ценным. Это был шок, это было открытие.

2. Надежда Муравьёва. Как всегда — всё чётко структурировано. Тоже очень оригинальный подход. Прямо аверс и реверс продемонстрировала. Даже не без артистизма. Посмотрела с огромным удовольствием!

3. Лилия Левицкая. Это был мастер-класс. И на мой взгляд, это было смело. smile

4. Елена Лаврухина. Вы подняли действительно очень важную тему. Спасибо Вам за это. Мне это очень близко. И надо пережить этот опыт, чтобы понять, что эмоции, описанные Вами выше в этой теме, важны не менее, чем позитив. Кто умеет горевать, тот и радоваться не разучится.

5. Ольга Гришачкина. Первое спасибо — за позитивное пластилиновое начало smile Второе спасибо — за рекомендацию. И третье спасибо — за то, что поделились своей историей. Моя младшая дочь в школе была жертвой моббинга. Я предпочитала не решать проблемы своих детей за них, я могла только выслушать и посоветовать, но… Это был первый и последний раз, когда мне пришлось вмешаться. И пусть с запозданием, но я почитаю рекомендованную Вами книгу. Ведь жизнь кончается не завтра. smile

6. Ян Меженин. Как всегда теплый и атмосферный. История, рассказанная громким полушепотом, погрузила в детство-отрочество-юность, когда накрывшись с головой одеялами, рассказывали истории на ночь, прислушиваясь к шороху за дверями: «Вожатый! Атас!» smile Спасибо за эмоции, за историю и мудрую цитату.

7. Оксана Белоусова. Ещё один замечательный мастер-класс. Слушая Оксану, даже не верится, что когда-то у неё были проблемы с выступлениями на людях. Это очень подкупает и впечатляет. smile

8. Анна Маслова. «Многие так боятся провала, что предпочитают ничего не делать». «Избегая наступать на грабли, вы лишаете себя бесценного опыта». laugh К слову сказать, в отрочестве я действительно наступила на грабли. Из любопытства: надо же было проверить, что в этом такого, ради чего даже поговорку создали. laugh В общем, слушала я Вас с удовольствием. Временами и вовсе возникало ощущение, что мы на кухне за чашечкой чая историями делимся.

9. Александра Вакурова. Да, да. И о Вас я тоже скажу. smile Когда Вы написали, что отказываетесь от участия, первым порывом было выразить сожаление. Но я рада, что не сделала этого. Некоторые из Ваших мыслей и мне приходили в голову. Но Вы (в отличие от меня) хотя бы попробовали! А кроме того, у меня две дочки с совершенно разными характерами. Одна пошла в школу на год раньше и закончила её на два года раньше (это при том, что она была на инвалидности). Вторая дочь вообще не захотела заканчивать школу, обошлась 9 классами и годом мучений в училище, которое тоже не закончила. При этом и та, и другая вполне успешно добиваются своего. Да и я сама никогда не пойду наперекор себе. Поэтому Ваш поступок для меня понятен и достоин уважения. И мне кажется, что по-своему, это тоже можно засчитать как выполненное задание. smile Так что Вам, Александра, спасибо за искренность и от всей души — удачи Вам в Жизни (которая не ограничивается рамками конкурсов и чемпионатов)!
Репутация: 2
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 45
Здравствуйте :)) Поздравляю всех наших Мужчин с праздником!!! Пусть Ваша сила звучит в доброте, пусть мужественность проявляется в любви к женщине, детям, жизни, пусть сила духа крепчает в соратничестве с сильными духом, пусть творчество ведёт к новым свершениям, пусть рядом всегда будут те, кто ценит и любит вас по достоинству! Пусть Мир будет в сердце, в душе, в семье, в стране и на земле!!! Счастья вам, дорогие мужчины и радостной жизни!!!
он-лайн
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 326
Посмотрела работы участников. Впечатлило.
Много лет назад, на учебе, у нас было задание: рассказать о своих 5-и неудачных опытах ( человеческом, профессиональном, родительском, женском/мужском (партнерском) и сексуальном). Угадайте, о каком было рассказывать труднее всего? а вот и нет:)))))
Помню, как было трудно — и готовиться, и выступать. У нас там еще были красные, желтые и зеленые карточки: красная — неправда (лукавство), желтая — неверное толкование (или заблуждение), зеленая — искренние и значимые переживания. Когда выступающий говорил, остальные участники могли поднимать карточки (если хотели). Этому упражнению предшествовала большая работа — обучались наблюдать минимальные телесные реакции (примерно как в фильме «Обмани меня»). В первом круге народ боялся и поднимали почти только одни зеленые карточки, потом разобрали ситуацию — и дело пошло. Было очень страшно и очень трудно. Рыдали все — и мужчины и женщины. Зато теперь я, во-первых, не боюсь говорить себе правду о себе, а во-вторых, вообще нифига не боюсь:)))
Репутация: 1
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 9
Елена, везет вам! Я бы тоже хотела такое упражнение выполнить.
он-лайн
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 326
Лена, да ведь уже:))) по-моему, всё получилось:)
2 3
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.