Посмотрел я вокруг, перечислил в уме все существующие церкви и системы веры, и четко понял, что они меня не устраивают. И решил придумать свою. Вернее, как придумать — просто обозначить.

Вход в счастливую жизнь :)

RSS

Церковь Меня.

Сообщений в теме: 31
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
Посмотрел я вокруг, перечислил в уме все существующие церкви и системы веры, и четко понял, что они меня не устраивают. И решил придумать свою. Вернее, как придумать — просто обозначить. Потому что церковь эта — Церковь Меня (значит, и тебя) — она существует независимо от меня. Ведь она — просто Жизнь. А это значит, что каждый становится ее частью сразу с момента своего рождения.

В центре вероучения Церкви Меня — сам человек (т. е. я, ты и любой другой, кто читает эти строки). Самый главный источник знаний Церкви Меня — сам человек. Самый главный храм Церкви Меня — это сам человек (плюс весь окружающий его в данный момент мир). Самое главное мерило правильности жизни — сам человек и его счастье. Самый главный святой Церкви Меня — это сам человек. Собственно, и самих-то святых в этой церкви нет, потому что каждый сам для себя самый святой, а, стало быть, и необходимости в этом слове — «святой» — нет вовсе.

Все главные идеи Церкви Меня есть в самом человеке. То есть в тебе. И поэтому в самом учении, написанном в виде текста, нет надобности. Да, именно так: этот текст — это не учение и не руководство к действию. Этот текст — всего лишь напоминание о том, что, скорее всего, ты уже и так давно знаешь. Это лишь способ слегка помочь тебе вернуть тебя — себе. И если (вернее — когда) это произойдет, никакие тексты тебе будут не нужны, ведь все главные смыслы и ощущения в тебе уже есть. Причем, давно. С самого рождения. А пока — пусть эти тексты служат напоминанием и поводом прислушаться к самому себе. Только и всего.

Церковь Меня — это не церковь Дениса Швецова (или Ивана Иванова, или Александра Александрова, или кого бы то ни было еще). Церковь Меня называется именно так с одной лишь целью: чтобы ты, читая слова «Церковь Меня», вернулся к себе. И чтобы к тебе пришло не только осознание, но и ощущение: ты — это самое важное твое сокровище в жизни, ты — самое точное мерило правильности всего происходящего с тобой, и ты — самый главный путеводитель по твоей жизни, которая уникальна и не похожа на остальные (а значит, и не может быть измерена чужим аршином). Т.е. Церков Меня — это церковь тебя самого. И ты у себя — самое главное воплощение Бога. Кстати, о Боге.

В Церкви Меня мы употребляем слово Бог лишь потому, что многие к нему привыкли. Вся Церковь Меня — это способ через понятия «вера» и «церковь» вернуть людей к самим себе. Людей, которые привыкли слушать других и совершенно разучились слушать самих себя. А нужно сделать наоборот: помочь людям вернуть себе способность слушать самих себя, после чего, кстати, усилится способность слушать и других людей тоже.
Так вот, кто же такой Бог. Бог — это не персона, сидящая на небе. Бог — это закон. Закон Жизни. И он очень простой. Этот закон выражается одним словом — «Живи!». Если уж родился, то живи. Если уж живешь, то живи хорошо и долго. И усиливай жизнь в себе и вокруг. Только так и получится жить.
Как понять, что ты живешь по «воле Бога»? — Очень просто: если тебе хорошо, то это значит, что ты наполнен жизнью, и это, в свою очередь, значит, что ты живешь по воле Бога. А если тебе плохо или ты умираешь — то что-то ты сделал не то. Вернись к Богу. Вернись к себе. Вернись к жизни. Или — умирай, если хочешь. Ведь умирать, это не плохо. Умирать — это просто умирать. Чего уж боле.
Кстати, про «плохо» и «хорошо». В Церкви Меня нет понятий «плохо» и «хорошо». Есть просто то, что способствует жизни, и есть то, что приближает к смерти. Жить — это не хорошо и не плохо, это просто жить. И умирать — это тоже не хорошо и не плохо, это просто — умирать. Как хочешь, так и поступай. Хочешь жить — живи. Хочешь умирать — дело хозяйское.

Ты чувствуешь, как просятся наружу звучащие в тебе «скрижали» Церкви Меня (т. е. — Тебя)? Что там написано?
Репутация: 2
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 8
Сообщения: 81
Аллилуя, братья и сестры! :)
Регистрировать будем?
Чур, мне церкбилет №2!
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
Давайте разберемся с тем, что такое молитва в Церкви Меня.
Молитва — это любые мысли, слова и действия человека, от которых ему становится хорошо (сейчас и потом) и при этом не становится плохо (сейчас или потом).
Интересная задача — сделать всю свою жизнь одной сплошной молитвой, когда постоянно хорошо и день ото дня становится все лучше.

У каждого человека и в каждый момент времени молитва своя, поэтому «общих» молитв не существует. Молитва всегда индивидуальна и зависит от многих моментов. И нет молитв «правильных» и «неправильных». Есть лишь молитвы (т.е. мысли, слова и действия) от которых правда становится хорошо, а если молитвы, от которых становится плохо (сейчас или потом). Главный смысл молитвы и главная формула просты: делай все, чтобы тебе было хорошо.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 18
хмык… в общерусском разговоре было примерно так:


Много лет тому назад прочел я известие о новой религии, возникшей где-то в восточных губерниях. Эта религия, последователи которой назывались вертидырниками или дыромоляями, состояла в том, что, просверлив в каком-нибудь темном углу в стене избы дыру средней величины, эти люди прикладывали к ней губы и много раз настойчиво повторяли: «Изба моя, дыра моя, спаси меня!» Никогда еще, кажется, предмет богопочитания не достигал такой крайней степени упрощения. Но если обоготворение обыкновенной крестьянской избы и простого, человеческими руками сделанного отверстия в ее стене есть явное заблуждение, то должно сказать, что это было заблуждение правдивое: эти люди дико безумствовали, но никого не вводили в заблуждение; про избу они так и говорили: изба, и место, просверленное в ее стене, справедливо называли дырой.

www.magister.msk.ru/library/philos/solovyov/solovv28.htm
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 18
Соловьев, конечно, был не вполне точен, а немного поправил сюжет — дырники почитали все же не дыру как таковую....
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
Должен сказать, Триллобит, что я в очередной раз не понимаю, о чем ты хочешь сказать и к чему ты это говоришь. Поскольку мысли я читать не умею, то вся надежда на твои собственные усилия донести мысль. Если, конечно, это тебе вообще зачем-то нужно :)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 18
Денис, да я тоже не понимаю, зачем ты придумал церковь которая не церковь — разве что слегка поиграть в оскорбление чувств верующих в домене.ру )))) это нынче популярная развлекуха — вон кто-то покемонов на три года условно поймал…. Так, в чем церковность то? Зачем такое слово взято специальное?
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
Денис, да я тоже не понимаю, зачем ты придумал церковь

1. Для того, чтобы люди получили еще одну возможность встать у руля своей личности и своей жизни.
2. Чтобы развлечься.
3. Чтобы познакомиться с теми, кому эти идеи близки и отзываются.
Так, в чем церковность то? Зачем такое слово взято специальное?
Остальные люди ведь развлекаются, и даже с серьезным видом. Вот и разумным людям со здоровым чувством юмора тоже можно так поразвлекаться. А почему бы и да?
Плюс, это очень удобно: на вопрос «а с чего вы взяли, что вам можно заботиться в первую очередь о себе и вот просто так, ни с того ни с сего, быть счастливым?» можно будет без долгих объяснений весело и четко ответить — «вера у меня такая».
Репутация: 2
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 8
Сообщения: 81
Если будут спрашивать «не секта ли у нас?» — будем соглашаться или отрицать, ибо у нас не секта, а благородная религия?
вон кто-то покемонов на три года условно поймал

Не, мы в чужой монастырь со своими покемонами не пойдём.
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
У нас юмористическая секта для здравомыслящих людей :)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 49
Остальные люди ведь развлекаются, и даже с серьезным видом.

можно будет без долгих объяснений весело и четко ответить — «вера у меня такая».

Вот пастафарианцы причислили Шнура к «лику святых». И он рад, что теперь на вопрос «да кто ты ваще такой?» может с гордостью ответить: «Я святой!» laugh

да я тоже не понимаю, зачем ты придумал церковь которая не церковь — разве что слегка поиграть в оскорбление чувств верующих в домене.ру )

А можно просто поиграть, не оскорбляя ничьих чувств. Кто оскорбился — это его проблемы. ОскорбилСя — оскорбил себя. Вот пусть и подумает на досуге: зачем он себя так? Если уж на то пошло, то все в курсе, что человек сделан по подобию Божию. Следовательно поклоняясь себе, он поклоняется Богу, славит Его, восхищается Его совершенством. Не вижу никаких противоречий. smile Более того, осуждая и всячески гнобя себя, человек унижает Бога, признавая тем самым, что Он способен на ошибку, то есть не идеален. Но тогда религия теряет смысл. Ибо поклоняются идеалам.

Денис придумал неплохую игру. Ничем не хуже дочек-матерей, в которые мы играли в детстве. Ролевые игры — это репетиция жизни. И люди по игре сразу видят, чем живет семья, к примеру. Вот и по игре Дениса видно, кто у руля своей жизни.
Человек играет всю свою жизнь. Придёт время — сыграет и в ящик. Но пусть это не будет уныло. Уныние грабит нас. Обделяет нас на радость, на жизненную энергию. Так что давайте играть.

Это может быть так:
Столько игр на земле настоящих,
Что не знаешь, какую избрать!..
Только жаль, что однажды и в ящик
Нам придется уныло сыграть.
(очень мною любимый Леонид Филатов)

А может быть и так:
… Но жалок тот, кто смерти ждёт, не смея умереть.
Как весело, отчаянно шёл к виселице он,
В последний час в последний пляс пустился Крошка Джон. (очень любимая в детстве сказка про Робин Гуда, добрая такая laugh )

Кстати, у Филатова мне больше импонирует «Мартин Иден», его баллада об упрямстве:

Меня одели в черный фрак
И погрузили в душный мрак,
И поп сказал, не будь дурак:
Одной душой в раю прибудет…
Весь мир сказал: да будет так!
А я ответил: так не будет!

Господь смутился: как же так?..
Ну, коль он так… ну, раз он так…
То пусть он — так его растак! —
Живет и в здравии пребудет…
Господь сказал: да будет так!
А я ответил: так и будет!..
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
Если уж на то пошло, то все в курсе, что человек сделан по подобию Божию. Следовательно поклоняясь себе, он поклоняется Богу, славит Его, восхищается Его совершенством. Не вижу никаких противоречий. smile
Вот, Оксана, спасибо smile Ты очень верно подмечаешь суть :)
Более того, осуждая и всячески гнобя себя, человек унижает Бога, признавая тем самым, что Он способен на ошибку, то есть не идеален. Но тогда религия теряет смысл. Ибо поклоняются идеалам.
Золотые слова :)
Отдельное спасибо за очень «в тему» приведенные поэтические строчки :)
Оксана, обнимаю!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 18
Если верующийоскорбиться — эт его проблемы… а вот есои в суд подаст… надо будет анек про проблемы запостить.

Дело в том, что слово ==церковь== — оно зарезервировано хр-вом -1) здание 2) сообщемтво всех хр-н. В основном. Второй сиысл связан с евангельскими словами — ==где двое и трое соберуться во имя мое..==

— остальные так не называются — в мусульманстве храм-мечеть, а сообщество — не знаю, в буддизме — сангха сообшество.

Оксана, с т.зр правословия про ==осуждая себя== сказала неверно ( в догмате хр-ва, ясно написано о ==грехопадении==. )Но, в общем без разницы. Смешно так смешно…

Может и вырастет что… зиновйога же была.

conflictmanagement.ru/zinovyoga
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
Значение слова Церковь по Ефремовой:
Церковь — 1. Религиозная организация духовенства и верующих, объединенная общностью верований и обрядности.
2. Здание, в котором происходит христианское богослужение; храм.

Значение слова Церковь по Ожегову:
Церковь — Объединение последователей той или иной религии, организация, ведающая религиозной жизнью; религиозная община
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 49
а вот есои в суд подаст…

с т.зр правословия про ==осуждая себя== сказала неверно ( в догмате хр-ва, ясно написано о ==грехопадении==. )

Мне кажется, это уже придирки, не имеющие отношения к обсуждению в этой теме. Мы здесь играем. Мы не собираемся задокументировать наши размышления и узаконить эту Церковь, составив конкуренцию многочисленным сектам и посягнув на священное право христиан называть этим словом свои храмы и сообщества.
О т.н. «грехопадении» существует масса версий. И мало кто в наши дни воспринимает это всё в буквальном смысле. Даже среди священнослужителей. Человечество с тех пор сильно изменилось, оно уже не нуждается в запугивании. И правила управления народными массами постепенно меняются. Но это тема не для этой темы.
И в конце-концов… Хорошо, Медвежонок, пусть Лошадка будет Бочкой. smile
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
А еще есть версия, что слово «церковь» произошло от греческого Kyriake — Божий дом. Все сходится. Я и есть Божий дом. Как и любой человек, читающий это.
В греческом я не силен, в современном греческом не нашел такого слова. Так что — это лишь версия с «просторов интернета». Есть специалисты в греческом или древнегреческом? Поправляйте.
Репутация: 2
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 8
Сообщения: 81
Мы не собираемся задокументировать наши размышления и узаконить эту Церковь,

Эээ! Я как раз собираюсь написать пару глав в наше евангелие и открыть пару часовен в Питере.
Оксана пойдёшь зазывалой в нашу секту? Нам как раз опытный человек нужен ;)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 49
Насчёт происхождения слова «церковь» всё как-то неоднозначно. Я слышала, что «церковь» по этимологии имеет отношение больше к слову «цирк» и буквально означает «круг». В чем для меня лично тоже нет никаких противоречий. Круг это мандала. Мандала это монограмма Бога и обозначение духовного мира.
Гонения на первых христиан проходили в цирках. О времена, о нравы. И если я правильно помню, то «церковь» это вообще не перевод. Это слово, которым из политических соображений начали заменять слово «экклизия» (или «экклезия» — не знаю как правильно), которое тоже вроде имело значение «круг».
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 49
Оксана пойдёшь зазывалой в нашу секту? Нам как раз опытный человек нужен ;)
Леша, Господь с тобой! Тебе ж ОПЫТНЫЙ человек нужен. Я-то тут при чем? laugh Да и вообще… Церковь Меня может быть только Церковь Меня. Не надо в меня никого заманивать. laugh Пусть свои Церкви сами строють.
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
В общем, «круг» нас тоже устраивает :)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 49
Да, Денис. Более чем. smile Каждый может даже сам для себя собственную икону написать — мандалу. Ну, или мне заказать. laugh
Репутация: 2
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 8
Сообщения: 81
Леша, Господь с тобой! Тебе ж ОПЫТНЫЙ человек нужен. Я-то тут при чем?

Да, я то со мной ;)
Ты видела мастер-классы по продаже мест в сектах. Ты — практически специалист среди нас smile
Мне, блин, не повезло — никто в секты не звал никогда. Наверно, выгляжу подозрительно ;)
Вот наполнение контентом я видел. Как-то помогал выставку собак проводить. А в соседнем зале Свидетели Иеговы зажигали. Песни, пляски, вдохновенные речи. Надо Денису порекомендовать к вдохновенным речам на посиделках песни и танцы добавить — народ это любит ;)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 49
Ты видела мастер-классы по продаже мест в сектах.
Я видела даже плавающего голубя! Теперь я видела всё. laugh Или со мной что-то не так. laugh
Но ты не мути воду! Не путай ххх… ачапури с мылом. laugh У нас Церковь. Секта — не то пальто. Только нервы и карму портить. laugh
Репутация: 2
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 8
Сообщения: 81
На вике:
Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)

Пророк Дионисий (кстати, надо определиться со статусами и званиями ;),
будем ли мы называть долгую и счастливую жизнь сверхъестественным явлением?
Мы ведь фактически делаем это искусственно — своими руками.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 1
Денис, спасибо. Интересно, красиво и вдохновляет жить счастливо).
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
Пророк Дионисий (кстати, надо определиться со статусами и званиями ;), будем ли мы называть долгую и счастливую жизнь сверхъестественным явлением?
На мой взгляд, в Церкви Меня все явления — более чем естественные и понятные :)
Счастливая жизнь — это естественно, и никаких чудес :)
Денис, спасибо. Интересно, красиво и вдохновляет жить счастливо).
Катерина, на здоровье! :)
2
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.