Здесь мы обсуждаем все, что связано со Вторым основным испытанием Августовского тура: впечатления, мысли, ощущения и аналитические заметки на тему задания, предложенного нашим талантливым психологам.

Вход в счастливую жизнь :)

RSS

Обсуждение 2 испытания

Сообщений в теме: 25
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
Здесь мы обсуждаем все, что связано со Вторым основным испытанием Августовского тура: впечатления, мысли, ощущения и аналитические заметки на тему задания, предложенного нашим талантливым психологам.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 6
Спасибо за очень интересное задание! Всем коллегам успехов в его выполнении!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 31
Задание, действительно, интересное)) Кто как увидит ситуацию и прокоментирует? Я в нетерпении и уже записала свои мысли в компьютере. smile Всем участникам удачи!
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
Кто как увидит ситуацию и прокоментирует?

Вот в среду и узнаем :)
Коллеги, друзья, желаю вам вдохновения!
Главное — помните, что «всё-всё» сказать все равно не удастся, так что и не пытайтесь. Сосредоточьтесь на самом главном и интересном.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 6
Денис, спасибо за пожелания и советы! Будем говорить о главном и интересном! И полезном для героини задания.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 49
Ооо, какое интересное задание!!! В нашей семье таких проблем ни у кого нет. Кроме моей младшей дочери. Эти множественные повторы будильника — как казнь через многократное повешение! И встаёт всё равно лишь тогда, когда мама скажет: доча, на работу опоздаешь.
В такие моменты кажется, что в прошлой жизни она служила в армии laugh Ибо где ещё она могла научиться собираться с фантастической для девушки скоростью? 7 минут — и она на старте. Умытая, одетая, чуть подкрашенная, с наушниками в ушах.
Но ежели по какой-то причине мама «не сработала» и вовремя не «прокуковала», может состояться опоздание на пару-тройку часов.
Я настолько притерпелась к этой её особенности, что мне даже в голову не приходит, что с этим можно что-то сделать. laugh
Теперь подпрыгиваю в ожидании ценных рекомендаций от наших специалистов — страсть как любопытственно. Легкой головы и светлых мыслей вам, дорогие участники!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 7
О, да! Задание очень интересное! Мне тоже свойственно переставлять будильник, но я хоть заранее на это закладываю время и ставлю его на пол часа раньше ))) Мне это не мешает везде успевать вовремя. Очень интересно, что посоветуют наши эксперты ))) Жду с нетерпением!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 31
Послушала, все аудио-ответы для Анны и приятно обрадовалась: сколько разных видов работы с данной проблемой можно осуществить. Надеюсь, Анна найдёт для себя подходящий. Кроме своей работы мне также понравился вариант Насти Лазурко. За такое короткое время она охарактеризовала героиню и дала максимум качественных рекомендаций! Желаю всем коллегам удачи! smile
Репутация: 4
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 175
В этом конкурсе мой фаворит — Александр Работкевич.
Спокойный голос и прекрасная мысль о том, что надо не уходить от..., а идти к…
В остальном — технически — вы сами всё слышали. И сами, наверняка знаете: если человеку приходится напрягаться, чтобы разобрать или успеть осмыслить текст, то, скорее всего, ваша работа впустую. За исключением случаев, когда в тексте есть такие крючочки, что хочется переслушать.
А теперь «поимённо».
1. Я ужасно огорчена, что мне не удалось достаточно хорошо познакомиться с работой Марата. Очень высокий темп речи, очень плохое качество звука. Я «спинным мозгом» чувствую, что есть в этой работе что-то очень важное, есть те самые вышеупомянутые «крючочки», но слушать настолько мучительно, что заставить себя повторить это я не смогла. Аудиал.
2. Лена Кольва — очень профессионально, хороший темп речи и приличное качество звука. Мне услышалось «чтение», но, возможно, я ошибаюсь.
3. Настя Лазурко — спасибо за «адреналин») И вообще очень круто всё, системно. Но слишком быстро. И слышно «чтение».
4. Оксана Тарасова — крючочки) Очень интересный подход. Не знаю, насколько соответствующий критериям, по которым будет оцениваться эта работа, но цепляет. Мне мешала музыка, хоть в этом формате она и оправдана. Возможно, если бы она была просто тише — было бы лучше. Темп речи и тембр голоса комфортны настолько, что не обратила внимания на «читает-не читает».
5. Надя Козочкина — как приятно, когда человек не читает. Не знаю, насколько верно попадание в «драматично», но идея интересная. Темп, тембр, то, как Надя строит фразы — не книжно, а живо, заинтересованно, профессионально — всё мне очень понравилось.
Вы, конечно, понимаете, что это очень личные впечатления. Но они на живую почву упали, поскольку у меня тоже есть отголоски этой проблемы, и мне интересно разобраться, что и почему.
Я очень пунктуальный человек. Я практически никогда не опаздываю и не прихожу сильно заранее. Я не люблю «хронофагов» и уважаю чужое время… я научилась… но… Если мне нужно встать утром не самой, а по будильнику — пусть и в то же время, в которое я без труда просыпаюсь сама, — у меня прямо вот беда))) Переставляю, лежу до последнего, не могу уснуть с вечера, поэтому не высыпаюсь — караул и нервяк, в общем)))
И, конечно, я очень благодарна всем за рекомендации героине, поскольку мне теперь есть от чего оттолкнуться в своих изысканиях. Вторичные выгоды точно поищу))
Спасибо, друзья!)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 6
Лита, спасибо за отзыв, приятно! И очень интересен разбор других работ, во многом мои впечатления от их прослушивания были похожи.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 31
Лита, классный разбор. Спасибо за впечатления))
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 49
Лита, ну всё сказала! smile Аж добавить нечего. Наши впечатления настолько совпадают, что просто ППКС.
Что касается меня, то я — за простоту. Это задание столько смешных воспоминаний во мне пробудило. smile
В свое время, когда приходилось вставать по будильнику, я нашла для себя смешной выход. У меня с детства на будильник «глазки не открываются». Это самое дискомфортное ощущение, которое я очень не люблю по утрам, оно всё утро портит. И я стала ставить рядом с кроватью чашечку с небольшим количеством воды и пару ватных дисков. Утром отключила будильник, смочила диски, протерла глаза. Подняться после этого было уже проще и приятнее, поскольку дискомфорта в глазах уже было меньше. Хотя соблазн свернуться в клубочек под одеялом, конечно, присутствовал, но за время протирания очей мозг просыпался и взывал к дисциплине. laugh
Иногда, чтобы мозг снова не заснул, я, не вставая, хорошенько растирала себе уши. Такой массаж и сам по себе полезен, и так бодрит, зараза. laugh
А ещё… это совсем смешной и немножко жестокий способ. «Не хочешь вставать? Как маленькая лялечка? Ок, спи. Но и спи тогда, как маленькая лялечка». Как спят лялечки? Правильно — попой кверху. Вы пробовали утром так поспать? Долго взрослый человек в такой позе спать не может. И если в такой позе задержаться, потом такие мурахи бегают! Табунами! Там уже точно не до сна становится laugh
Но это я так себя в самых крайних случаях будила. В основном у меня с этим проблем нет. Надо встать — встала и пошла.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 31
Хорошие способы пробуждения я положила себе в копилку, Оксана. Спасибо. Одно время я просыпалась, делая Тибетскую гимнастику. Пока выполняла несложные упражнения в постели, просыпалась, и, вот оно, бодрое утро))
Репутация: 4
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 175
Я практикую «потягушки». Дооолгие такие, с чувством, с толком, с расстановкой) И, в общем-то, в обычные дни, когда не надо подрываться ни свет ни заря, подъём не вызывает проблем.
Но, если мне надо встать часов в 7…
Это вот отголоски «совизма», видимо. Я, в силу возраста, уже мало сплю. И около семи уже просыпаюсь. А ложусь, по-прежнему, поздно — почти под утро. И если в 7 мне надо подорваться и бежать куда-то, то, по старой памяти, организм назначает себя невыспавшимся, даже если я сама проснулась)) А если я, допустим, еду куда-то в 4-5 утра, то я и не ложусь, потому, что точно не услышу будильника. Оно, вроде как, и не сильно мешает по жизни, но сейчас недосып уже очень виден «на лице». И я пока не могу перестроиться, чтобы свои 7-8 часов спать, всё же.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 31
А ведь нервная система отдыхает только с 20 до 23 часов (психические силы ума). С 23 до 1 ч. идёт восстановление жизненной энергии. С 1 до 3 ч. восстанавливаются психо-эмоциональные силы. (О. Г. Торсунов). Вот такая мотивация: нужно мне здоровье или нет?
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 49
Потягушки я тоже люблю. Ещё когда-то тряску по Ниши после пробуждения пыталась практиковать. Но это уже сильно в лом laugh
Лечь спать в 20 часов я могу. Но это означает, что через 2 часа я — бодрый огурец. И часов до шести утра считать баранов бесполезно. laugh Поэтому мне ближе Довлатов: дробный сон. Поспала пару часов, и в бодром духе принялась за работу или творчество. Главное, чтобы в сутки набрать эти 7-8 нужных тебе часов. Творить в таком режиме — одно удовольствие.
Сейчас вон даже девайсы всякие есть, которые по пульсу (что ли) определяют когда тебе лучше поспать, а когда пора вставать, чтобы чувствовать себя хорошо. И хорошо, если ты можешь себе позволить такую роскошь — следовать собственному расписанию. Мне кажется это и есть — самое полезное для здоровья. laugh
Репутация: 2
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 8
Сообщения: 81
Торсунов — шарлатан :P
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 49
Чота как-то ты жоско, Леша, про Торсунова залепил… laugh
Репутация: 2
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 8
Сообщения: 81
Все астрологи — шарлатаны ;)
Лепить привязку деятельности организма к часам, положению планеты относительно звёзды — это чистой воды астрология.
Я уж не говорю, про эзотерические энергии, которые не могут замерить никакими приборами, но прекрасно замещаются моделью психофизиологии ;)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 31
Да это не имеет значения: астролог, доктор, экстрасенс, психолог или кто-то ещё. Профессия не определяет человека в полном объёме. А мне идеи О. Торсунова очень близки.
Репутация: 2
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 8
Сообщения: 81
А я согласен :)
Я сам эзотерикой лет 20 увлекался ;)

Анекдот про сисадмина.
Cо слов менеджера:
«не включается компьютер — зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг свой оси, пинает компьютер — тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит»
Со слов админа:
«прихожу к юзеру — этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Матерюсь, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу»
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 31
laugh Вот она эзотерика в действии))
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 8
Спасибо всем за отзывы, и также очень интересно было послушать других. Я именно строила гипотезы, потому что для каких-то стратегий работы данных маловато, но можно, конечно, было дать рекомендации, а я как-то об этом совсем забыла, но, с другой стороны, если у человека вдруг случится осознание: «О, я хочу своими опозданиями добиться того-то!» то есть вероятность, что это станет не нужно!
И да, я не стала писать, просто потому что не было времени и опаздывала (сама непунктуальная вот, про задание чуть не забыла!) :)
У всех такие голоса разные и интересные! Не буду выделять кого-то, у всех ответы здорово прозвучали.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 336
Надя, а мне твоя работа очень понравилась — мне кажется, ты ближе всех подошла к пониманию причин затруднений героини.
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
Друзья, в сегодняшнем письме про «Чемпионские онлайн-посиделки» продюсерская команда ошибочно указала время 21 час, хотя посиделки намечены изначально на 20:00.
Если можете — заходите в дискорд прямо сейчас. В 20:00 попробуем начать.
Репутация: 5
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 63
Сообщения: 726
Все-таки в 21:00 :)
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.