Фильм «Последний изгой» ( оригинальное название «The Last Outlaw», 1993 г., вестерн, драма. Реж. Джеф Мерфи, в ролях: Микки Рурк, Дермот Малруни, Тэд Левайн и др.) ссылки для просмотра: 1) sk-kino.com/vestern/3718-posledniy-izgoy-1993.

Вход в счастливую жизнь :)

Кино-версия - Обсуждения

"Последний изгой"

Фильм «Последний изгой»

( оригинальное название «The Last Outlaw», 1993 г., вестерн, драма. Реж. Джеф Мерфи, в ролях: Микки Рурк, Дермот Малруни, Тэд Левайн и др.)

ссылки для просмотра:
1) sk-kino.com/vestern/3718-posledniy-izgoy-1993.html
2) gidonline.club/2011/07/poslednij-izgoj/

Стартовые вопросы:
1. Кто из действующих лиц является лидером?
2. Для чего Грэфф и его отряд грабили банки?
3. Для чего Грэфф заставлял свой отряд, а затем отряд преследователей петь песню?
4. Для чего Грэфф преследовал свой бывший отряд?
5. Какой мотив Грэффа наиболее сильный в отношениях с Юстисом?
6. Для чего Грэфф не убивает Лумиса, а ранит его много раз?
7. Для чего Грэфф выбросил деньги?
8. Для чего Грэфф оставил в живых негра Лавкрафта и вернул его в отряд со своими пулями?
9. Для чего Грэфф посылает лошадь Лумиса оставшимся в отряде?
10. Хотел ли Грэфф убить Юстиса (в финале фильма)?
11. Почему Юстис застрелил Грэффа?
12. Как получилось, что у Юстиса оказался неучтенный патрон?
«Внеконкурсный вопрос»: какой марки оружие, из которого Юстис застрелил Грэффа?
Елена Кишиневская
Нравится
Не нравится
13:59 448 2


Анна #   3 месяца назад 
Я долго собиралась, чтобы посмотреть фильм и он меня поразил. Я сначала даже не поняла чем, а потом подумала, что погоня и всякое такое там вообще не главное, а самое важное это какие страсти бушуют в душе героев.
Мне кажется что настоящий лидер тут только Грэфф, а Юстис не очень то и хотел. Ему пришлось командовать и думать за всех, потому что другие из отряда вообще не хотели на себя брать ответственность, только поспорить и покритиковать.
Банки они грабили конечно из-за денег, уж во всяком случае большинство из банды. Но Грэффу были важней не деньги, а выместить злость. Он вообще как будто получает удовольствие когда видит, когда люди его боятся. Юстис тот вообще по моему сам не знает, что ему нужно. Он мне сначала вроде бы понравился, а потом разочаровал. Хотел себя выставить порядочным, друга защищал, а сам не моргнув глазом выстрелил в своего командира. Хотя сам же и говорил, что Грэфф их много раз спасал раньше. Взял бы Лумиса да и уехал с ним в какое нибудь укромное место отсидеться, может вообще все бы живы остались.
Песня нужна была для того чтобы они не могли вести всякие мутные разговоры и чтобы взбодрить.
Можно подумать, что Грэфф преследует свой отряд чтобы отомстить, но я думаю что он хотел контролировать ситуацию, чтобы Юстиса не застрелили. Потому что Юстис единственный кто ему не безразличен из отряда, когда вся семья Грэффа так жестоко погибла, то Юстис стал ему вроде как сын.
Грэфф ранит Лумиса много раз чтобы Юстис понял наконец, что чувствует настоящий командир когда в сложных обстоятельствах приходится жертвовать кем-то из отряда.
Зачем Грэфф выбросил деньги, я не совсем поняла, ведь если бы преследователи получили бы наконец деньги, то отстали бы от беглецов. С другой стороны когда деньги получили бы, то могли самого Грэффа пристрелить, а в доказательство отрезать палец, чтобы еще получить награду. Так что может Грэфф просто хотел себя обезопасить продолжая погоню.
Над негром Грэфф просто издевался, чтобы тот совсем обезумел от страха и нагнетал страх в отряде.
Лошадь Лумиса по моему вообще сама пришла, просто подумали на Грэффа, потому что все уже сильно нервничали.
Мне кажется Грэфф совсем не хотел убивать Юстиса, а пистолет ко лбу приставил, чтобы попугать и показать насколько еще он неопытный. А Юстис застрелил его, потому что был сильно обозлен из-за Лумиса.
Неучтенный патрон у Юстиса был в пистолете, который он подобрал в банке. Пистолетик был такой маленький, что Юстис про него скорее всего забыл, а потом случайно нашел у себя. Потому что врядли Юстис был такой коварный, чтобы заранее прятать патроны от своих.
Елена Кишиневская #   2 месяца назад 
Я тоже думаю, что Юстис еще не дорос до настоящего лидера. У него, безусловно, есть задатки и харизма — он неглуп, образован (в понимании того времени), у него есть характер и некоторый опыт управления людьми (он — сын плантатора, а в имениях того времени было достаточное количество чернокожих рабов и наемных слуг, с которыми надо было уметь управляться; к тому же на войне Юстис был лейтенантом, а значит командовал хотя бы небольшим подразделением). Но он пока еще не понимает, что такое настоящая ответственность руководителя в экстремальных условиях — когда приходится выбирать из худших вариантов.
Согласна с Анной — Юстис становится командиром отряда, потому что больше там просто некому взять на себя эту роль: Лумис по происхождению ровня Юстису, но он явно из ведомых, Лавкрафт — вольноотпущенный негр, ему никто не стал бы подчиняться в этой компании, остальные, судя по всему, из бедняков и простолюдинов, и скорее готовы побузить, чем взять на себя ответственность за отряд.
Я увидела среди персонажей еще одного лидера — это шериф Шарп. Он волевой, очень неглупый и с твердым характером. Грэфф убирает его именно потому, что Шарп представлял полюс власти и авторитета и мог разрушить все планы Грэффа.

Отвечать в обсуждении могут только участники группы
Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых записях.