«Бойцовский клуб» (оригинальное название «Fight Club»), 1999 г, драма. Реж. Дэвид Финчер, в ролях: Брэд Питт, Эдвард Нортон, Хелена Боннэм-Картер и др. ссылка для просмотра gidonline.

Вход в счастливую жизнь :)

Кино-версия - Обсуждения

"Бойцовский клуб"

«Бойцовский клуб» (оригинальное название «Fight Club»), 1999 г, драма. Реж. Дэвид Финчер, в ролях: Брэд Питт, Эдвард Нортон, Хелена Боннэм-Картер и др.

ссылка для просмотра gidonline.club/2011/03/bojcovskij-klub/

Вопросы для обсуждения будут предложены участниками ниже.
Елена Кишиневская
Нравится
Не нравится
23:17 692 5


Елена Кишиневская #   5 месяцев назад 
Вдогонку к обсуждению на посиделках в дискорде: почему клуб трансформировался в фактически террористическую организацию?
Сергей Чернышев #   5 месяцев назад 
Друзья, всем привет!
Предлагаю следующие вопросы для обсуждения фильма «Бойцовский клуб»:
1) Почему когда Карнелиус (предлагаю так называть главного героя) выплакивался в группах поддержки он расслаблялся, освобождался от тревог и крепко спал?
2) Почему когда появилась Марла, этот эффект пропал?
3) Подходит ли такой кардинальный способ как в фильме, для того, чтобы снять зависимости от своих вещей? если нет, то что можете предложить?
4) Зачем Карнелиусу захотелось стать своей противоположностью?
5) Почему он начал менять себя через драку? создание клуба, где дерутся?
6) Почему после систематических боев у него меняется мироощущение? («после драки все звуки кажутся приглушенными», «мы начали смотреть по сторонам и оценивать всё»)
7) Карнелиус потерял интерес к работе и вещам, он ждал только выходных, чтобы пойти в клуб, почему?
8) Почему подчеркнутая грубость и неотесанность Тайлера нравилась Марле?
9) Почему Тайлер, по сюжету фильма презиравший аккуратный внешний вид и отвергавший привязанность к вещам, в фильме всегда аккуратно и элегантно одет? и ухожен?
10) Почему в сцене, где бандиты приходят выгнать их из подвала, Тайлер не приказывает избить бандитов, хотя это было очень просто, а наоборот позволяет им его избивать?
11) Какой смысл ДЗ для членов клуба?
12) Зачем Тайлеру понадобился проект «Мэйхэм» (разгром)?
13) Полезно ли для жизни не контролировать всё? если да, то где граница?
14) Почему в какой-то момент Тайлер исчез из жизни Карнелиуса и он начал осознавать, что Тайлер это его альтер эго?
Сергей Чернышев #   5 месяцев назад 
Вдогонку к обсуждению на посиделках в дискорде: почему клуб трансформировался в фактически террористическую организацию?

Я думаю, что такой сильной личности как Тайлер по жизни нужна по настоящему большая цель и как правило такие цели ставятся. Какого рода эта цель, это уже другой вопрос. Для Тайлера, который отвергает сложившуюся систему государственности, в которой люди марионетки, «слепые» потребители товаров, прожигатели жизни, которые не имеют ни больших целей ни больших проблем, такая цель приобрела следующие очертания. Сломать существующую финансовую-банковскую систему, чтобы начать строить все заново.
Ксюша #   5 месяцев назад 
Подкину дровишек: будь Тайлер сильной личностью, самоутверждения ему не потребовалось бы — цель большая, направленная во вне, зачем — что ему с этого?
Как увидела я, Тайлер по сути бунтарь, а сильным и уверенным бунт ни к чему, им нет против чего протестовать — они целостносты/самодостаточны (чего не могу сказать ни о Тайлере, ни о Корнелиусе тем паче) т.к. есть внутренняя гармония.
Мой вопрос: у Тайлера есть «стержень», в отличии от Корнелиуса, но является ли он опорой, или это иллюзия опоры?
Дмитрий Колмычёк #   2 месяца назад 
Мне кажется, что сильная личность может иметь потребность в бунте. В этом-то и фишка — когда система сталкивается со слабой личностью, она ее ломает. Сильная же личность организует бунт. Тайлеру не нужен был бунт, чтобы получить одобрение извне. Для него бунт — это выражение его воли вопреки общественной системе ценностей.

Отвечать в обсуждении могут только участники группы
Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых записях.