Приятно - и Точка! — Психологион

Что происходит, когда вы обратились в службу поддержки вашего банка?Давайте я сейчас расскажу, что произошло со мной в моем родном банке "Точка"

Вход в счастливую жизнь :)

Хотите почитать именно про то, что вам сейчас интересно? - Скажите об этом в нашем "Столе заказов"!

Приятно - и Точка!

Приятно - и Точка!

Что происходит, когда вы обратились в службу поддержки вашего банка?

Давайте я сейчас расскажу, что произошло со мной в моем родном банке «Точка».

Решали мы как-то с Аркадием, замечательным человеком из службы поддержки, небольшой вопрос о том, как мне лучше оплатить страховые взносы за квартал. Душевно так решали. Вот у вас в голове соединяются два понятия — «квартальные страховые взносы» и «душевно»? А у нас соединились. Ну, так бывает, когда люди общаются с людьми. И в завершении нашего теплого разговора Аркадий вдруг и говорит: хочу, говорит, Денис, сделать вам сюрприз — можно? Я, заинтригованный, конечно же, согласился, а Аркадий сказал — «ну, тогда ждите :)».

И вот сюрприз пришел :)

А там — вот что:




Как бы описать то, что я чувствую… Благодарность и радость за то, что обо мне заботится именно коллектив банка «Точка»? — Да, но это недостаточное описание того, что происходит в душе, когда ты получаешь такие весточки :) И это еще вдобавок к тому, что я получаю, просто пользуясь услугами любимого банка!


Коллеги, бизнесмены, думающие люди, я всегда говорил и буду говорить: бизнес — это не только про деньги. Деньги в бизнесе появляются тогда, когда центром внимания становится человек. И появляются не только деньги, а еще и любовь. Любовь и преданность. А это, в свою очередь, превращается опять в деньги. И так по кругу.

С таким любовным отношением и цены отходят на второй план. Повысь сейчас «Точка» тарифы в два раза, и то я бы никуда не ушел. Даже не смотрел бы в сторону других банков. Да, я знаю, что ребята из «Точки» так с любимыми бизнесменами не поступят, потому что — смотри выше. Но факт остается фактом: я чувствую, что я получаю гораздо, гораздо больше, чем оплачиваю. И это не про услуги. Это про отношения. Душевные и теплые.

Я горд тем, что я — с банком "Точка".

Спасибо, Аркадий! Спасибо каждому человеку из команды «Точка», потому что вы все классные! Люблю вас!

12:20

8 комментариев

Денис, ты такой классный :)
Здорово, что не все бизнесмены тупо рубят бабло, но и ещё есть уникальные люди, которые делают мир прекраснее.
Да :) Будем уникальными и будем вместе делать мир прекраснее :) Синергия!
Здорово!
По идее, именно так и должно быть везде, где по-настоящему ценят клиентов.
Мне тоже повезло — у меня счета в двух банках, и в «моих» отделениях тоже обслуживают очень хорошо:) я пишу им в книге отзывов:)
Классно! :)
23:17
Жаль только, что не все способны оценить такое отношение. Как ни странно это звучит… Помню, как-то у нас на профессиональном форуме дискуссия случилась на эту тему. Есть выбор:
— пойти в магазин, где усталая продавец, не глядя на меня, пробьет чек, буркнет что-то под нос, и не дожидаясь, когда я упакую покупки, начнет скорее обслуживать следующего покупателя, сваливая наши покупки в общую кучу,
— или пойти в соседний ларек к таджикам, которые откуда-то знают мое имя, вычислили мою семью, помнят мои вкусы (у меня был шок, когда парень сказал, что в год, когда они открылись, я увлекалась бананами), никогда не обсчитают, еще и мелочь какую-нибудь в подарок подкинут.
Для меня выбор очевиден. Я пойду туда, где есть душа. Для моей коллеги выбор тоже очевиден — она предпочтёт там, где дешевле и «по-деловому».
У меня к моим клиенткам был именно такой подход: мелкие подарочки по поводу и без, выслушать (если нужно), обнять при встрече и на прощание, дать дельный совет… Коллега же считает, что на работе нужно делать работу за деньги (и работа души в эту работу у неё почему-то не входит, кажется ей чем-то неестественным и лицемерным). Ну… жаль, что человек даже не осознает, как обделяет в первую очередь себя.
Остается только сказать: по вкусам вашим да будет вам :)
09:55
Э, хороший банк выгодного клиента не упустит. А невыгодного — отфутболит. Но молодцы, манагеры. А интересно, Денис, сколько они на Вас лично в месяц зарабатывают. Прямо и косвенно…
Да, любопытно.
Могу сказать одно: сколько бы они ни зарабатывали, я ощущаю, что получаю больше, чем трачу.

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Если вы часто сталкиваетесь с ситуациями типа «головой все понимаю, а при этом все равно плохо», то я рекомендую вам обучиться методике "Психологический антивирус".