Как увернуться от удара поддых. — Психологион

Вот здесь мы рассматривали варианты восстановления/лечения после получения психической травмы. Сейчас мы рассмотрим, как готовиться к отражению стихийно возникающих ударов судьбы. Человек так устроен, что привязывается к предметам этого мира

Вход в счастливую жизнь :)

Хотите почитать именно про то, что вам сейчас интересно? - Скажите об этом в нашем "Столе заказов"!

Как увернуться от удара поддых.

Как увернуться от удара поддых.


Вот здесь мы рассматривали варианты восстановления/лечения после получения психической травмы. Сейчас мы рассмотрим, как готовиться к отражению стихийно возникающих ударов судьбы.

Человек так устроен, что привязывается к предметам этого мира. Строит и перестраивает свою жизнь с расчётом на их постоянное существование. Рассуждать, хорошо это или плохо – личное дело каждого. Некоторые проповедуют: «Не привязывайся! И ты обретёшь независимость и неуязвимость!» Да, это действительно так.

Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны.
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас нет жены.

Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять.
И если вы не живёте,
То вам и не умирать.

Насколько насыщена ваша жизнь положительными эмоциями без эмоциональных привязанностей? Если достаточно насыщена, то желаю вам успехов в счастливом бытии без дома, жены и тёти. Ну, дом ещё как-то переживёт, а вот жена с тётей вряд ли будут сильно рады чурбану бесчувственному, который их кинет при удобном выгодном случае. Нет привязанностей – нет ПТСР. И многие люди так и поступают – не вкладываются в кого-то или во что-то из-за страха это потерять. Не заводят отношений, не строят бизнес, отказываются от даров прогресса. Что ж, довольствоваться малым – это вариант. Ваша безопасность на высоте.

Но если у вас есть потребность большего – читаем дальше.

В тоже время чрезмерная привязанность сулит повреждение инфантилизмом психики того_к_кому_привязались (дому это не грозит, у него нет психики), а также тяжёлую психическую травму тому_кто_привязался при потере предмета воздыхания и ПТСР как следствие.

Обычно, люди бессознательно привязываются и не ожидают потерь. Часто им кажется, что жить они будут вечно, дом у них будет всегда, работа до пенсии, должность, статус уважаемого члена общества, здоровье, машина, дача, гараж, родители, дети, родственники, друзья и т.д. Им кажется, что их уровень мастерства жизненного кунг-фу настолько высок, что они никогда не получат удар поддых. Они забывают, что ничто не вечно.

Снизить уровень психических повреждений от потери кого или чего-либо помогает секретная техника «Душевной страховки». Она передаётся из поколения в поколение старыми мудрыми психологами, и раскрывается только тем ученикам, которые готовы открыть своё сердце для принятия мудрости просветлённых и отказаться от традиций горевания.

Умение управлять эмоциями – это отдельная песня, которая нужна каждому в любом случае. Однако, резкий обрыв в потребностях (особенно духовных) вызывает сильный дискомфорт даже у мастеров жанра.

Суть.
Со всеми предметами, людьми и другими материальными и нематериальными объектами этого мира необходимо попрощаться заранее.

Необязательно представлять что-то плохое. Достаточно вообразить, что вы их просто потеряли. Люди слишком много переживают за то, как они будут жить после потерь. Неизвестность пугает. Так и говорят: «Я даже боюсь об этом думать». А отвязываться надо готовиться. Приготовьтесь к мощным ударам, потренируйтесь. Они превратятся в менее разрушительные пинки.

Привязывайтесь осознанно. Избавьтесь от страха потерь. Готовность к потерям сильно сказывается на взрослении личности. Это полезно ещё и тем, что вы будете больше заботиться о предметах, людях и отношениях, а не трястись и цепляться за них. Вы любите или боитесь?

7 комментариев

Леш, классно! С жаром плюсую, как говорится :)
Лёша, это зачётно!!!
Спасибо, друзья, что вы здесь, мне будет вас не хватать, если что :)
15:14
:)
Я тоже пользуюсь этой техникой. Хорошая статья.

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Различные психологические навыки вы можете приобрести с помощью гипносеансов в программе «Аудиомикстура счастья»: www.audiomixture.ru
Также очень полезно для жизни познакомиться с любящим человеком. Могу помочь в мастерской онлайн-знакомств: psihologion.ru/workrooms/room/16