Майский тур ЧП-2017: Результаты "Второго испытания" — Психологион

"Университет практической психологии" напоминает: Оценка одного человека, какой бы они ни была, это просто частное мнение. Оценки от нескольких людей - это уже возможная закономерность (особенно если они похожи)

Вход в счастливую жизнь :)

Хотите почитать именно про то, что вам сейчас интересно? - Скажите об этом в нашем "Столе заказов"!

Майский тур ЧП-2017: Результаты "Второго испытания"

Майский тур ЧП-2017: Результаты "Второго испытания"

"Университет практической психологии" напоминает: Оценка одного человека, какой бы они ни была, это просто частное мнение. Оценки от нескольких людей — это уже возможная закономерность (особенно если они похожи). Но и в том, и в другом случае — это всего лишь мнение, которое можно изменить, поменяв некоторые нюансы в своей стратегии поведения. Нет такого впечатления, которое нельзя было бы изменить. Помните об этом!


Приветствуем всех участников и зрителей «Чемпионата психологов»!

Итак, каждый из судей выставил свои оценки, и теперь мы можем посмотреть на то, что получилось в итоге. «Второе испытание» тоже было не из легких, но на то он и Чемпионат, верно?

Состав жюри Майского тура «Чемпионата психологов»:

1. Наталья Дворкина — психолог, коуч, тренер в тренинг-центре «Синтон»

2. Александр Козлов — директор «Университета практической психологии».

3. Анна Липатова — консультант по отношениям, соавтор методики «Осознанное построение семьи», победительница "Чемпионата Психологов — 2016"

4. Светлана Новосёлова — психолог, руководитель Академии Имидж-Коучинга

5. Денис Швецов — психолог, руководитель портала «Психологион» (председатель жюри).


А теперь — к оценкам:


Таблица результатов:

(для компактности отображения вместо имен членов жюри в табличке указаны цифры, соответствующие списку выше; плюс, средние оценки за это испытание — в столбце под названием «Итого», а результаты по двум испытаниям в сумме — в столбце «Сумма»).

Кстати, для тех, кто сам пост с творческими работами Второго испытания почему-то пропустил — вспомнить или всё наверстать можно вот на этой страничке.


Хотите, помимо оценок, узнать о впечатлении жюри, выраженном в словах? — Пожалуйста!

Впечатления жюри о «Втором испытании»:

Светлана Новосёлова:


*******

Денис Швецов:

Друзья, спасибо вам за творчество. Да, испытание было с «подвохом»: с одной стороны, вопрос про уверенность и про голос, и тут же с другой стороны — вам нужно было давать все свои советы именно голосом. Подразумевалось, что вы на собственном примере покажете мастер-класс. Это получилось не у всех. Но я надеюсь, что опыт был полезным для каждого.

Чтобы вы, коллеги и зрители, лучше поняли градации моих оценок, я поясню: ставя оценки по принятой нами 7-балльной шкале, я семерки ставлю только тогда, когда я поражен. По-хорошему поражен! Т.е. когда я смотрю (читаю, слушаю) работу психолога и понимаю, что я бы так не смог, потому что это за гранью моего умения. Т.е. оценка «7» в моем случае — это «Браво! Гениально! Хочу научиться так же, потому что сомневаюсь, что у меня бы так получилось». В этот раз самыми высокими от меня были оценки «6», потому что, например, работы Татьяны Лазаревской и Вячеслава Герасимова меня восхитили, но не поразили. При этом, коллеги, аплодирую вам: Татьяна, Вячеслав, и голос, и подача, и советы — на мой взгляд, очень качественные. Спасибо вам за вашу сильную работу.

Остальным коллегам предлагаю наметить себе новые горизонты профессионального развития, потому что голос и аудиоподача в современном мире, пронизанном трансляциями, для любого психолога очень важны. Если нас, психологов, «слышно не очень», то и отношение клиентов будет не столь доверительным. А талант можно будет раскрыть только перед теми, кто попросил: пожалуйста, скажи!

*******

Анна Липатова:

Коллеги, привет!

Сколькими же полезностями вы поделились с нашей героиней Ириной! Если пересчитать, то их больше 20!!! О многих техниках знаю, но некоторые были для меня новыми, и я взяла их себе на заметку ;) Спасибо за это лично от меня. Работы разные, но их качество и уровень очень высокие.

Хочу выделить работы некоторых участников по трем критериям, по которым я оценивала:

  1. Умение выделить главное с ситуации нашей героини Ирины. По этому критерию для меня безусловными фаворитами стали Вячеслав и Светлана. Вам удалось, на мой взгяд, правильно прочувствовать, что дело не только в голосе. Это было сделать не так просто, учитывая тот небольшой объем информации, который героиня предоставила о себе.
  2. Качество рекомендаций (конкретность, выполнимость, экологичность). По этому критерию для меня нет равных Светлане. Ведь Светлана дала 6 (!) качественных рекомендаций. И при этом Ирина может начать применять их уже сегодня. Отличная работа, Светлана!
  3. А по третьему критерию — качество подачи материала (харизматичность, приятно и интересно слушать) – меня просто покорили работы Татьяны и Вячеслава. Чудесные голоса. Правильный темп, не слишком быстрый и не слишком медленный. Интересная подача материала. Ведь это так же очень важно Ирине – услышать по-настоящему красивую речь.

Спасибо, уважаемые участники, за возможность поставить высшие баллы. Это бесконечно приятно делать!

*******

Александр Козлов:

Рекомендации большинства участников были схожи. Большое значение, при вынесении оценки, для меня имел голос самого психолога. Мне больше нравятся рекомендации, которые включают в себя действия. Просто размышляя об уверенности, сидя в удобном кресле или лёжа на диване, довольно сложно стать по настоящему уверенным в себе человеком. Надо тренироваться и побеждать!

*******

Наталия Дворкина:

Во втором туре меня порадовало то, сколько разных техник знают участники конкурса. И звучат практически все на записи очень достойно. Проверяя, я отдавала предпочтение рекомендациям, которые клиентка может начать выполнять сразу. Сама.
Жду результатов тура.
Успеха!


*******


Итак, оценки мы узнали, и теперь участникам пора готовиться к следующему — заключительному в этом туре — третьему испытанию (условия которого будут опубликованы уже завтра, 29 мая в 10:00 по московскому времени).

А сегодня вечером, т.е. 28 мая в 21:30, мы соберемся на «Чемпионских онлайн-посиделках», чтобы обсудить то, что было на Втором испытании. Всех участников Чемпионата и неравнодушных зрителей ждем всенепременно :)

Как всегда — подробности по каждому шагу Чемпионата вы можете посмотреть в нашем "Дневнике Чемпионата", а для обсуждения этого испытания достаточно лишь нажать на надпись «Перейти к обсуждению» ниже.

Состязание талантливых и харизматичных психологов продолжается!

И пусть победит сильнейший!


Мудрость от «Университета практической психологии»:

Хороший психолог воздействует не только на разум человека.

Хороший психолог умеет зайти со стороны эмоций, и с их помощью достучаться до разума.

А вы так умеете?


<< Перейти к обсуждению >>

12:00

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Если вы часто сталкиваетесь с ситуациями типа «головой все понимаю, а при этом все равно плохо», то я рекомендую вам обучиться методике "Психологический антивирус".