Нашёл рассказик от любимой Литы Кузьминой о том, как стоит воспитывать детей. Это надо запечатлеть в рамку и дарить каждой семье. Как-то летом у нас на даче гостила немецкая семья. Сабина, Гернет и 3х-летний Роберт

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Как воспитывать любовь

Как воспитывать любовь


Нашёл рассказик от любимой Литы Кузьминой о том, как стоит воспитывать детей. Это надо запечатлеть в рамку и дарить каждой семье.


Как-то летом у нас на даче гостила немецкая семья. Сабина, Гернет и 3х-летний Роберт. Вот у них я и «подглядела» замечательное семейное правило, которое, до этого знакомства, мы у себя не применяли.

Четверо разноязыких детей 2-4х лет, носящихся по участку — это не очень просто. Но, когда бы и с чем бы Роберт ни обратился к родителям — будь это рев или просьба, или просто захотелось что-то сказать-поделиться — всегда (чем бы ни были заняты в этот момент родители) ему было гарантировано 30 сек. самого пристального родительского внимания. Когда-то дело ограничивалось парой секунд, когда-то требовалась минута или две — но ни разу родители не сказали сыну: «Ты нам мешаешь». Или дали понять, что в их семье правила главнее, чем ребенок.

30 сек. пристального внимания, настоящего участия — и ребенок спокойно продолжает свою детскую жизнь, понимая, что он для родителей важен. Как много можно дать ребенку, оказывается, реально ничем не жертвуя.

Всего 30 сек.
И я ни разу не слышала манипулятивного плача. Видимо, у трехлетнего Роберта не было в нем нужды? icon_smile.gif


11:47
Да, помню этот рассказ и это правило. О таких «фишках» стоит напоминать всем (и себе) как можно чаще. Спасибо, Лёш :)
15:03
Леша и Лита, спасибо. Очень полезное правило. Поймал себя на мысли, что когда делал ремонт и дочь постоянно подбегала и просила посмотреть как она у себя в комнате, что то там сделала, я говорил ей что бы она подождала пока я закончу и только тогда я посмотрю. Буду исправляться.
Главное, Кирилл, что ты обращал внимание и пытался договориться, а не отмахивался ;)
Хотя, с детьми договариваться трудно — проще сходить посмотреть :))

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Различные психологические навыки вы можете приобрести с помощью гипносеансов в программе «Аудиомикстура счастья»: www.audiomixture.ru
Также очень полезно для жизни познакомиться с любящим человеком. Могу помочь в мастерской онлайн-знакомств: psihologion.ru/workrooms/room/16

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!