"Университет практической психологии" напоминает: стать финалистом один раз - это заслуга, но мимолетная. А вот подтверждать свой уровень каждый день - это действительно признак мастера. Будьте мастерами

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Майский тур ЧП-2017: Результаты и финалисты!

Майский тур ЧП-2017: Результаты и финалисты!

"Университет практической психологии" напоминает: стать финалистом один раз — это заслуга, но мимолетная. А вот подтверждать свой уровень каждый день — это действительно признак мастера. Будьте мастерами!


Приветствуем всех участников и зрителей «Чемпионата психологов»!

Вот и настал долгожданный момент, которого все ждали с волнением и нетерпением: момент объявления результатов Третьего испытания и всего Майского тура в целом!

Но перед этим — напомним состав уважаемого жюри.

Состав жюри Майского тура «Чемпионата психологов»:

1. Наталья Дворкина — психолог, коуч, тренер в тренинг-центре «Синтон»

2. Александр Козлов — директор «Университета практической психологии».

3. Анна Липатова — консультант по отношениям, соавтор методики «Осознанное построение семьи», победительница "Чемпионата Психологов — 2016"

4. Светлана Новосёлова — психолог, руководитель Академии Имидж-Коучинга

5. Денис Швецов — психолог, руководитель портала «Психологион» (председатель жюри).


А теперь — оценки:


Таблица результатов:

(для компактности отображения вместо имен членов жюри в табличке указаны цифры, соответствующие списку выше; столбец «Средние» — это средний балл за это испытание, а «Итого» — это сумма баллов каждого участника за все испытания вкупе, показывающая распределение лидерских мест по итогам всех испытаний Майского тура)

А если вы вдруг по какому-то недоразумению пропустили творческие работы наших талантливых психологов и поэтому не понимаете, за что, собственно, выставлены оценки, то рекомендуем вам восполнить пробелы вот на этой страничке с творческими работами Третьего испытания.


Друзья, коллеги, мы вас поздравляем!

Трех финалистов — Вячеслава Герасимова, Светлану Чегодаеву и Татьяну Лазаревскую — мы поздравляем с выходом в финал!

А всех участников, кто пока еще не оказался в финале — мы поздравляем с достойным участием и с тем, что вы достойно показали своё мастерство и свой талант! И, кстати, вы сохраняете за собой возможность попробовать завоевать право на участие в Финале Чемпионата еще раз. Ведь, учтя мелкие ошибки (теперь уже известные вам), вы сможете удивить всех повторно. Давайте будем помнить: мастерство нарабатывается через практику. Поэтому — всё только начинается :)


Настало время всем членам жюри рассказать о своих впечатлениях

Впечатления жюри о «Третьем испытании»:

Анна Липатова:

Коллеги, привет!

Вот и пришло время подводить итог третьего испытания. Быстро, правда? Но за это время мы все стали ближе, обменялись знаниями и получили новый опыт. Последнее испытание этапа всегда самое яркое, запоминающееся и раскрывающее каждого участника. Вы прекрасны и талантливы. Благодарю за проделанный путь и делюсь своими мыслями о работах.

Важным опытом поделилась с нами Светлана. Думаю, что все начинающие психологи и коучи сталкиваются с подобной ловушкой. Мне кажется, что через сомнение «правильно ли я поступил» проходит каждый из нас. И тем ценнее услышать об этом от более опытного коллеги. Услышать и понять, что с тобой все в порядке. Что твои идеи правильные, и направлены они на помощь. От этого и стоит отталкиваться в работе.

Вячеслав был в этом видео максимально искренним и открытым. Приятно смотреть, полезно слушать. Удачи, Вячеслав, в потрясающем проекте «Компас». Пожалуйста, не бросай его. Детям нужны разговоры о карьере. Я это очень хорошо знаю, т.к. часто общаюсь со студентами различных вузов со своей программой подготовки к поиску и непосредственно поиску первой работы. Если мой 10тилетний опыт в HR может помочь, я с радостью приму участие. С удовольствием ставлю высший балл. Хорошая работа!

Очень мотивирующей получилась работа Александра. Ого! 130 килограммов? И такой потрясающий внешний вид сейчас! Мне нравится выражение Благополучие – это результат, здоровье — это результат, болезнь – это результат, ваш вес – это тоже результат. Мы живем в мире причин и следствий. И Александр доказал это своим непростым опытом.

Очень правильный, на мой взгляд, вывод сделала Елена из ловушки, в которую попала. Мы не должны забывать о том, что работаем с живыми людьми. С их жизнями. Принцип «не навреди» один из главных для психолога. Мы даем людям инструменты для работы над собой и контролируем, как они эти инструменты применяют. Будем учиться новым техникам только с теми людьми, кто знает об условиях, и готов к ним.

Татьяна перечислила основные и самые распространенные ловушки психологов. Четко. Понятно. Искренне. Татьяна определенно практик. Работает над собой. Анализирует работу с каждым клиентом. Умеет делать выводы, признавать и исправлять свои ошибки. И это то, почему с таким психологом хочется работать. Отличная работа, Татьяна! Высший балл от меня.

Спасибо, коллеги, за откровенность и искренность. За то, что поделились своими сомнениями и страхами. Рассказали о своем опыте. Это ценно. Ведь где, как не в кругу доброжелательных коллег делиться подобными историями. А за эту возможность поблагодарим Дениса Швецова и портал Психологион!

Поздравляю участников, вышедших в финал. Скоро увидимся ;)

*******

Денис Швецов:

Друзья, коллеги, на мой взгляд, в этом испытании вы по-настоящему раскрылись. Вот просто взяли и распахнули душу! И это лично у меня вызывает очень большой отклик. Спасибо вам!

Хочу все подробности о своих мыслях и чувствах сказать вам лично, что и сделаю на нашей «Чемпионской онлайн-вечеринке». А пока скажу одно: пожалуйста, помните о том, что вы уникальны, и помните о том, что именно открытые сердца заставляют других людей открыться в ответ. Держите курс на искренность! А таланта в вас — хоть отбавляй :)

До встречи!

*******

Светлана Новосёлова:

Участники, большое спасибо, за ваши видеоролики!

В каждом обращении есть искренность, опыт, который хочется перенять, душевность и естественность подачи.

Мне понравились все работы. Смотрела и слушала с большим интересом и удовольствием.

Спасибо вам за ваше участие! Вы достойно закончили майский тур! Аплодирую вам!

*******

Наталия Дворкина:

Третий тур было особенно интересно оценивать.
Дорогие участники!
Большое уважение вам за то, что вы делились важными для себя событиями и открыто обсуждали свои «ловушки».
Все ролики хорошо сняты, ваша искренность ощущается (за третий критерий я поставила всем наивысший балл), опыт полезен (то есть сами ситуации, которые вы выбрали для ролика, действительно рабочие и обучающие).
И результат моих же оценок мня удивил: по общему баллу я немного выделила Елену Кольву, а у остальных получились одинаковые оценки! :)
Елене хочу сказать отдельное спасибо за четкий вывод в конце ролика. Она очень точно подвела итог сказанному и тезисно еще раз проговорила самое важное в ее рассказе. А значит, закрепила этот результат для тех, кто смотрит ролик.

*******


!!!

Но это ещё не всё :) Сегодня, по нашей сложившейся традиции, мы встретимся в 20:00 по московскому времени на «Чемпионских онлайн-посиделках», поделимся впечатлениями и обсудим все нюансы, которые нам захочется обсудить :) Приходите :)


И — еще подарки :)

1. Все участники, прошедшие через все испытания Майского тура, но пока не ставшие финалистами, получают по три дополнительных месяца подписки "Активный житель" на нашем портале.

2. Все три финалиста получают по полгода подписки «Активный житель» и специальное почетное звание "Финалист Чемпионата". Это звание украшается специальным значком, который будет виден всем, кто зайдет в ваш профиль.

3. Портал «Психологион» почтет за честь взять интервью у каждого из трех финалистов Майского тура (разумеется, при вашем согласии :)). И каждое интервью будет опубликовано здесь, на «Психологионе».

А мы на этом объявляем Майский тур «Чемпионата психологов» 2017 года завершенным :)

А что будет дальше? — Масса любопытного и интересного! Ведь нашим финалистам предстоят еще более трудные и творческие испытания, в которых они посоревнуются за право быть Чемпионом 2017 года с другими финалистами, имена которых мы узнаем по завершении Августовского тура.


Чтобы быть в курсе событий — смотрите Календарь «Чемпионата психологов — 2017»


Мудрость от «Университета практической психологии»:

Наслаждаясь победами — не привязывайтесь к ним.

Анализируя ошибки — оставляйте их в прошлом.

И просто живите так хорошо, как это возможно здесь и сейчас.


<< Перейти к обсуждению >>

12:00

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Если вы часто сталкиваетесь с ситуациями типа «головой все понимаю, а при этом все равно плохо», то я рекомендую вам обучиться методике "Психологический антивирус".

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!