Психологион (психологи онлайн) - это уникальная онлайн-мастерская развития личности. Вы найдете здесь практически все, что нужно человеку для саморазвития: психологические упражнения, бесплатные вопросы психологу, общение с психологами и другими интересными людьми, специальные мастерские для интенсивного обучения прикладной психологии. И все это - доступно на вашем смартфоне, планшете, компьютере. Психологион - это виртуальное пространство для вполне реального личностного роста. Пользуйтесь им активно, занимайтесь саморазвитием и общайтесь с единомышленниками на здоровье!

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

О тех, кто делает всё "ради других"

О тех, кто делает всё "ради других"
19:25
Клич крестоносцев «Deus Vult» — этого хочет Бог.


20:14
Вот-вот :)
И чем больше охват этих самых «других», во имя которых… тем безумнее причиняемое «добро».
01:17
Оксана, да: к сожалению, дело обстоит именно так.
18:13
э. А кто ради других допустим на тачке возит за так. Адресок скиньте? а то мне земли в клумбу натаскать надо.
============================
я потом послушаю, ролик. Там про дето-родительские отношения есть? Потому как, в некотором смысле, родителю приходится если не все, то что-то, таки делать и не ради абстрактных других, но ребенка для.
18:59
Трилобит, а о ребенке, на твой взгляд, родитель зачем и ради чего заботится?
16:47
вопрос поставил меня в тупик. То есть, я понимаю канонический ответ — ради себя, типа чтобы мне было хорошо потому что… но, в практике — все как-то не так, немного не так все.

Начиная от момента зачатия. а ради чего это я занимался сексом? и зачем… а потом, когда ребенок уже есть, запускается большая последовательная цепочка. События падают как кости домино, и особо уже не выберешь, заботиться или не очень…
17:05
Трилобит, я тебя услышал (вернее, прочитал). Спасибо за ответ.
21:51
и особо уже не выберешь, заботиться или не очень…

Тrilobit, выберешь. Было бы желание.
Мама двух больших-юных джентельменов 14и и 16ти лет =)
12:39
Тrilobit, выберешь.

ото ж, не выберешь, просто проекта долгоиграющая, а так посмотрим у кого что ==что выросло то выросло==
18:48
Ну коли по самотёку, то обычно и да получается «что выросло, то выросло».
17:09
так уже выбрали, а як же. так шта наш ребенок то присмотрен… тока что с международного фолк-фестиваля, скоро видео… у нас самотек не предусмотрен. НО! но, какой правильный НЕСАМОТЕК — этта разговор куда как более глубокий. не в один мессаг, и не в два.
18:20
Денис, вот за что я больше всего люблю Психологион, так это за то, что здесь открыто заявляется то, что я всегда знала и понимала, но не могла открыто сказать, чтобы не прослыть монстром! Терпеть не могу, когда говорят, что «это же я не для себя, это я ради того, или этого», такой фальшивкой отдаёт! А ещё у меня был случай, когда родители у меня фактически все отобрали и отдали семье брата (я про него рассказывала) и при этом, чтобы я не возмущалась, мама очень долго пыталась мне, бестолковой, разъяснить, что все это они провернулись, в первую очередь, ради меня. Просто я, в силу своей туповатости, не понимаю своего счастья. Аргументы, понятное дело, у неё находились.
19:20
Оля, очень тебя понимаю :)
19:45
Денис, спасибо большое за честность, что обнажил такое «доброе» зло! Не каждый решится так откровенно о сокровенном. Я всегда считала себя честной, говорила правду и, как оказывается, не ту. Я сама прикрываюсь словами «для тебя стараюсь», когда дочку «воспитываю». Мало того, ещё её учу лгать: «Если ты так скажешь (не от себя то есть), то я тебя не буду наказывать».
19:47
Позвонила дочери и извинилась. Сделала это ДЛЯ СЕБЯ. Буду исправляться!!!
20:05
Лена, я рад, что для тебя мои мысли оказались полезными :)

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Если вы часто сталкиваетесь с ситуациями типа «головой все понимаю, а при этом все равно плохо», то я рекомендую вам обучиться методике "Психологический антивирус".

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!