Психологов, говорите, много?  С одной стороны - да, кажется, что много. С другой стороны, действительно талантливых мало. Или не так уж и мало? А давайте проверим.

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Чемпионат психологов - 2017: Августовский тур. На старт!

Чемпионат психологов - 2017: Августовский тур. На старт!

Психологов, говорите, много?  С одной стороны — да, кажется, что много. С другой стороны, действительно талантливых мало. Или не так уж и мало? А давайте проверим. Ведь «Чемпионат психологов» для этого и создан: посмотреть, на что правда способны талантливые психологи. 

Зрители, вы готовы?

Психологи, а вы — готовы? 

Уважаемые психологи, если вы действительно профессионалы и при этом верите в свои силы, вот ваш шанс показать себя во всей красе. Заметьте, последний в этом году шанс, потому что дальше, в ноябре — уже Финал Чемпионата. Так что — ловите удачу «за хвост». И покажите, на что вы правда способны.

Итак, стартует очередной и последний в этом году — Августовский тур «Чемпионата психологов». (смотрите подробный календарь Чемпионата-2017):


Перед вами — уникальная возможность:

1. Психологи получают шанс громко заявить о себе и проявить свой талант во всей красе. А победа на «Чемпионате психологов» — это правда большая заслуга, потому что только во всех смыслах талантливые знатоки человеческих душ смогут выполнить все творческие испытания «Чемпионата» на самом высоком уровне «Вау!».

2. Любители психологии получают возможность воочию увидеть то, на что способны действительно талантливые психологи, и заодно, быть может, найти для себя того самого лучшего (лично для вас) специалиста, который поможет вам научиться жить счастливо и на полную катушку. Ведь человек можешь научить лишь тому, что умеет сам. Так что — смотрите в оба: на «Чемпионате» психологи покажут именно то, что умеют. И сорвут ваши овации! Хотя кто-то, не исключено, получит порцию критики.

***

Главное правило «Чемпионата психологов»: побеждает самый талантливый и самый харизматичный!

***

Талантливый:

  • Разбирается в людях и в ситуациях
  • Знает разные способы выхода из трудностей и предлагает оптимальный вариант
  • Видит людей «насквозь»
  • Владеет собой, эмоциями и процессом общения

Харизматичный:

  • Очаровывает «на лету»
  • Вызывает симпатию и желание находиться рядом
  • Создает ощущение «личной силы»
  • Этого человека хочется слышать, видеть и даже читать

Одним словом, талантливого и харизматичного психолога вы точно не пропустите. И ему даже не нужно будет показывать вам диплом, потому что навыки видны и без «корочки». Ведь самый главный инструмент психолога — его личность. Личность, в которой профессиональные знания и человеческие качества переплавились и образовали единую сущность, имя которой — Психолог.

Кстати, про профессиональные требования: для участия в «Чемпионате психологов» иметь диплом психолога не обязательно. Мы в курсе, что ситуации бывают разными: бывает, что даже диплом не помогает человеку стать психологом-личностью, а бывает и так, что и без диплома человек проявляет себя как самый настоящий психолог. Мы за то, чтобы судить по делам, а не по «бумажкам», поэтому если вы считаете, что даже без пресловутого диплома вам есть что показать — дерзайте! Вполне возможно, что как раз вы на собственном примере еще раз и докажете, что диплом и формальности в этой профессии не решают, а главную роль играет именно личностная компетентность. Попробовать свои силы — определенно стоит!


Как принять участие в «Чемпионате психологов»:

1. Зарегистрируйтесь на сайте «Психологион» (вы сейчас как раз на нем).

2. Во время регистрации назовитесь своим реальным именем и фамилией (чтобы страна сразу узнала своих героев) и загрузите в профиль свое реальное фото. Люди с явно вымышленными аватарами (или заведомо чужими фото) и с нечеловеческими именами на «Чемпионат психологов» не допускаются.

3. В вашем профиле, в разделе «О себе», напишите минимум один абзац о том, кто вы и чем вы занимаетесь. Так сказать, пару слов о себе. Но если захотите написать больше, если захотите разместить ссылки на ваши странички, сайты и прочие места, где вы представлены — делайте это смело. Лишним не будет.

4. Как только зарегистрируетесь — поделитесь ссылкой на этот пост ( https://psihologion.ru/posts/2713-chempionat-psihologov-2017-avgustovskii-tur-na-start.html ) как минимум в одной из социальных сетей (Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники) — это даст другим людям возможность узнать о Чемпионате и принять в нем участие!

5. После регистрации — напишите письмо-заявку на адрес mail@psihologion.ru, в теме письма укажите «Заявка на Чемпионат психологов», а в тексте письма напишите:

  • ваши полные имя и фамилию (можно и с отчеством, но не обязательно),
  • напишите о том, есть ли у вас диплом психолога (напомним, диплом не обязателен для участия, но знать заранее о его наличии/отсутствии нам, как организаторам, будет полезно),
  • пару слов напишите о том, почему вы решили принять участие в Чемпионате; учтите, что ваши слова о том, почему вы решили принять участие, могут быть и будут нами опубликованы в течение Чемпионата;
  • вставьте в письмо ссылку на вашу публикацию о «Чемпионате психологов» в социальной сети (Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники);
  • к письму приложите файл вашей фотографии (какая вам больше нравится), и помните: ваше фото тоже может быть опубликовано при упоминании о вас, так что отнеситесь к выбору фотографии со всей ответственностью.

И — ждите ответа. Мы ответим вам в течение суток.


Как стать «активным зрителем» Чемпионата:

«Активные зрители» — это важные люди, мнение которых станет судьбоносным для некоторых участников Чемпионата. Став «Активным зрителем», вы сможете:

  • Участвовать в важных голосованиях и решать: кто пройдет отборочное испытание, кому достанется приз зрительских симпатий и кто будет десятым финалистом «Чемпионата психологов»;
  • Участвовать в специальных онлайн-встречах с участниками Чемпионата, обсуждая ход Чемпионата и другие интересные психологические темы;
  • Посещать дополнительные интересные мероприятия, которые будут проходить на портале «Психологион» параллельно Чемпионату, а также пользоваться всеми ресурсами портала наравне с остальными «Активными жителями».

По сути, «активный зритель» — это человек, получивший на время «Чемпионата психологов» специальный, особый статус, который мы называем " Активный житель". И получить этот статус можно либо платно (вот здесь подробности), либо совершенно бесплатно.


Чтобы стать «активным зрителем» бесплатно, нужно всего лишь сделать три простых шага:

1. Зарегистрироваться на Психологионе (вы сейчас на нем).

2. Опубликовать в социальных сетях (Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники) ссылку на этот самый пост (ссылка — вот: https://psihologion.ru/posts/2713-chempionat-psihologov-2017-avgustovskii-tur-na-start.html ), приписав к ссылке текст «Буду активным зрителем Чемпионата психологов».

3. Прислать нам на адрес mail@psihologion.ru письмо: в теме письма указать «Хочу быть активным зрителем», а в теле письма — написать мэйл, под которым вы зарегистрированы на сайте, и вставить ссылку на ваш пост о Чемпионате в социальной сети.

Отправив письмо — просто ожидайте: мы ответим вам в течение суток, после чего вы станете полноправным «Активным зрителем» и уже совсем скоро будете решать судьбу участников нашего «Чемпионата» на первом отборочном испытании.

Внимание: этот бесплатный способ стать «Активным зрителем» действителен только до 31 июля 23:59. Начиная с 1 августа «Активным зрителем» можно стать только оплатив подписку "Активный житель".


Как будет проходить Августовский тур «Чемпионата психологов»:

Заявки на участие в Чемпионате принимаются до 31 июля включительно. Это значит, что с 00.00 часов 1 августа заявки приниматься не будут.

Начало тура будет таким:

2 августа  — начало «Отборочного тура». Его цель — познакомить зрителей и жюри со всеми участниками «Чемпионата психологов» и отобрать 10 претендентов на титул «Чемпиона».
!!! В десятку претендентов войдут те, кто наберёт наибольшее количество баллов по результатам зрительского голосования.

3 августа — завершение приема работ «Отборочного тура».

4 августа — публикация творческих работ «Отборочного тура» и начало зрительского голосования. Зрители выбирают 10 самых талантливых психологов, которые и будут участвовать в трех основных испытаниях.

6 августа — подводятся итоги зрительского голосования и публикуется окончательный список десяти участников Августовского тура «Чемпионата психологов».
Именно этим участникам предстоит пройти 3 испытания, чтобы войти в число финалистов и претендентов на Чемпионский титул.


Потом — основные испытания, которые будут проходить по следующей схеме:
* для десяти участников, прошедших Отборочное испытание

Три недели, одно испытание в неделю, и всё по следующей схеме:

По понедельникам — публикуются подробности задания для участников;

По средам — последний день, когда участники могут прислать руководству «Чемпионата» свои решения заданий;

По четвергам — публикация работ участников, и одновременно с этим начало работы жюри;

По воскресеньям — публикация решения членов жюри.

И, наконец, 27 августа — подведение итогов Августовского тура и объявление тройки финалистов (которые будут бороться в ноябре за Чемпионский титул).

Все остальные подробности, информация о времени каждого из этапов Августовского тура «Чемпионата психологов», а также ссылки на актуальные страницы — в «Дневнике Чемпионата». Ссылка на «Дневник» будет доступна с главной страницы «Психологиона» на протяжении всего тура.


Насколько трудными будут задания/испытания на «Чемпионате психологов»?

Ответим так: сами по себе задания сможет выполнить и обычный образованный человек. Например, если попросить любого из тех, кто хотя бы поверхностно интересуется психологией, ответить на чей-то вопрос о трудной жизненной ситуации и посоветовать что-нибудь полезное для ее решения, то все справятся. Все что-нибудь и как-нибудь да посоветуют. Другое дело, что качество этих советов будет очень разным: чей-то совет и объяснение «пройдет по касательной» и не заденет глубинных струн, а другой совет проникнет глубоко в разум и душу, «перевернет» что-то в картине мира и подвигнет сделать то, что еще вчера казалось нереальным.

Итого: приготовленные для «Чемпионата» задания смогут выполнить многие, и даже начинающие любители психологии. Но только действительно талантливые люди смогут выполнить эти задания так, что у всех очевидцев вырвется из души восклицание «Браво!». Вы считаете, что у вас это может получиться? — Тогда вам определенно стоит попробовать свои силы в этом «Чемпионате»!


Что получит победитель «Чемпионата психологов»:

1. Любовь и уважение всех зрителей «Чемпионата» и всех членов жюри.

2. Сертификат, удостоверяющий победу в «Чемпионате психологов».

3. Новых клиентов и новых друзей, восхищенных личностью победителя.

4. Профессиональную поддержку со стороны портала «Психологион» при раскрутке личности и идей победителя в психологическом онлайн-пространстве.

5. Возможность создать собственную онлайн-мастерскую на «Психологионе» при личной поддержке руководителя портала — Дениса Швецова.


Состав жюри Августовского тура «Чемпионата психологов»:

Олег Белый  — эксперт по медицинской конфликтологии, кандидат медицинский наук, тренер по продажам-переговорам.

Павел Галатенко — психолог, бизнес-тренер с 13-ти летним стажем.

Борис Кириленко — психолог, гештальт-терапевт, НЛП-тренер. Автор книги «Занимательная физика отношений». Руководитель центра психотерапии и тренингов «Центр Бориса Кириленко».

Александр Козлов — директор «Университета практической психологии».

Анна Липатова — консультант по отношениям, соавтор методики «Осознанное построение семьи», победительница "Чемпионата Психологов — 2016"

Денис Швецов — психолог, руководитель портала «Психологион» (председатель жюри).


Информационные спонсоры «Чемпионата психологов»:

Университет практической психологии — именно здесь готовят лучших практических психологов России, и вы можете стать одним из них.

Энциклопедия практической психологии «Психологос» — иллюстрированные, понятные и дельные статьи по теоретической и прикладной психологии по всем интересующим вас темам.


Остались вопросы?

Задавайте их прямо здесь, в комментариях, или письмом на почту mail@psihologion.ru

Желаем всем участникам победы, а вообще всем-всем нам — счастливой и наполненной радостными впечатлениями жизни! И самое классное то, что стиль и настроение нашей жизни зависит целиком и полностью от нас!

Заявки принимаются! Начинаем!

10:00
Зрители, вы готовы?
Всегда готовы! bravo (Напевает, пританцовывая) Готовы, готовы… dance Ждем, ждем. ждем! yahoo
15:23
Друзья, если вы зарегистрировались на сайте, но у вас возникли какие-то сложности с подтверждением вашего почтового адреса — смело пишите на mail@psihologion.ru, и наша команда вам поможет. Всё исправимо :)
Очень-очень готовы! И очень-очень ждем! ))) yahoo yahoo yahoo
15:43
Я знаю, есть такие люди: талантливые, и при этом скромные и осторожные психологи. И эти замечательные люди, слыша слова «Чемпионат психологов», чувствуют страх. Не сильный, но всё же ощутимый. И этот внутренний «страшок» мешает решиться и попробовать. Поэтому сейчас, когда до истечения срока подачи заявок осталась неделя, я хочу пояснить, почему в этом случае волнение напрасно. И что будет, если через этот воздушный барьер перешагнуть.

Наверное, у многих, кто слышит словосочетание «Чемпионат психологов», в голове рисуется картинка «жёстких состязаний»: трибуны ревут, соперники выжимают из себя последние силы, пытаясь доказать, что они «чего-то стоят», победители ликуют, а проигравшие утираются слезами горечи, переживая собственное поражение.
Такой ужастик представляется?
Прям битва гладиаторов smile Забавная стереотипная картинка :)

А теперь расскажу, как на самом деле происходит:
Атмосфера на Чемпионате очень тёплая. Настолько тёплая и душевная, что это поначалу для многих как-то даже непривычно. Непривычно даже по сравнению с жизненными буднями, а не только с другими Чемпионатами и соревнованиями. Самая частая фраза участников — «Я думал, тут будет жёсткое состязание и соперничество, а мы тут как-то так по-доброму всё обсуждаем и общаемся, что даже забываю о том, что это соревнование».

Да, соревновательность «Чемпионата психологов» — это просто игра, помогающая нам почувствовать вкус драйва и куража. Да, при выполнении заданий время ограничено. Да, у каждого задания есть свои минимальные правила. Их цель — сделать так, чтобы у всех были равные условия для проявления своего таланта. И на этом, пожалуй, вся «жёсткость» заканчивается. И начинается добрый поток общения.

На протяжении всего «Чемпионата» всех участников жарко поддерживает продюсерская группа: присылает бодрящие письма, своевременно напоминает о том, что и когда будет, дает подробные инструкции что и как делать и просто щедро делится комплиментами от души. Никакого официоза, просто помощь друзей.

После каждого испытания (каждое воскресенье) мы собираемся в нашей онлайн-беседке (на Дискорде, это что-то типа скайпа) и обсуждаем то, что было. Это время конструктивной и дружеской обратной связи. И вот тут масса полезных ништяков:
— во-первых, просто приятно всех услышать и со всеми поболтать (о Чемпионате и просто «за жизнь»);
— во-вторых, обратная связь — всегда по делу, поэтому сразу понятно, чем можно гордиться уже сейчас, а что можно улучшить уже завтра;
— в-третьих, эта обратная связь не только от судей и продюсерской группы, но и, что важнее всего, от «соперников». И вот тут становится понятно, что «соперников»-то и нет. Все мы просто учимся друг у друга. И у каждого можно подсмотреть классные фишки.

Собственно, вот для этого — для обмена фишками, методиками и классными навыками — мы и собираемся на «Чемпионате психологов». Не для того, чтобы «помериться пиписьками», не для того, чтобы выяснить «кто тут самый крутой психолог» (все психологи в этом месте улыбаются, потому что знают, что все психологи — особенные, и выбирать вот прям всерьез лучшего — это забавно), а для того, чтобы:
— Научиться друг у друга полезным штукам.
— Подружиться друг с другом.
— Познакомиться с новыми людьми (коллегами или будущими клиентами)
— Да и просто получить удовольствие от осознания того, как много удивительных вещей мы, психологи, умеем делать :)

Если вам тоже интересно во всем этом повариться — присоединяйтесь.
Приём заявок, напомню, до 31 июля включительно.
А дальше — начинается сплошной драйвовый праздник smile
Будьте его главными действующими лицами :)

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Если вы часто сталкиваетесь с ситуациями типа «головой все понимаю, а при этом все равно плохо», то я рекомендую вам обучиться методике "Психологический антивирус".

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!