Речь мы поведём не о той породе козлов, что просто делают всё не так как вам хочется (это отдельная песня), а о тех, кто ведёт себя как настоящий подонок.

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Как отстать от козлов

Как отстать от козлов


Речь мы поведём не о той породе козлов, что просто делают всё не так как вам хочется (это отдельная песня), а о тех, кто ведёт себя как настоящий подонок. Разницу вы можете оценить в фильме «Бриджит Джонс: Грани разумного» — где она в тайской тюрьме рассказывала сокамерницам о своём козле ;)

Бывает так, что женщины совсем не понимают, почему им нравятся настоящие козлы. Тираны, алкоголики, бабники и т.п. Бывает, что и понимают, что им просто скучно с добрым, хорошим и порядочным человеком, но ничего с собой поделать не могут – нравятся козлы и всё тут. Привлекают. А хорошие мужчины – нет. Либидо такое — хочется организму немножко страданий.

Люди любят эмоциональные перепады. Как сказал известный сатирик: «Много хорошо – тоже плохо». Именно эмоциональные перепады дают людям чувствовать себя живыми. Особенно нетренированным людям. Есть даже афоризм: «Хотите сделать человека счастливым? Сделайте ему плохо, а потом опять как было.»

Но если эмоциональной насыщенности в жизни слишком много, она становится невыносима. Козлы – это люди, которые вызывают слишком много эмоций ;) И явно не позитивных, ибо негативные вызывать гораздо проще.

Про пользу эмоциональной дисциплины для упорядоченной жизни мы уже говорили ( *) Также можно заниматься длительным психоанализом своей жизни и понять-таки, почему же козлы вам нравятся. В любом случае якорь на возбуждение от страданий снять непросто. Но можно ещё одно интересное упражнение применить для исправления ситуации.


Нужно насытиться встречами с этими мерзавцами, отщепенцами и негодяями, которые вас привлекают. Глубоко осмыслить их богатый внутренний мир. Понять, насколько им интересен ваш мир.

Учтите, при первой же несогласухе – необходимо требовать переговоров по этому вопросу. Грозить тем, что уйдёте, если это повторится. Повторяется – уходите.

Требовать переговоров необходимо в любых отношениях. Другой вопрос, что с хорошим человеком они организуются легко сами или по просьбе – воспитание такое. И он держит своё слово. И некоторые вещи хорошему человеку можно простить — принять как данность. У плохого человека таких вещей как грязи, и вести переговоры с вами он не намерен. А зачем? У него сила и мнение в вашей невысокой ценности на рынке. Или наоборот - просто безвольная тряпка.

Если подонок потом приползает на коленях – приходите обратно и снова уходите при неразрешённом конфликте.

Примерно на десятом разе или подонке вас попустит, и они перестанут вас привлекать.


PS. Кстати, мужчины, если вы добрые и хорошие, а ваша женщина явно испытывает острый недостаток в щекотании нервов, будьте добры, доставьте ей немножко такого удовольствия. Можно дать немного повода для ревности. Можно плёткой отстегать. Обозвать сучкой. Поматериться в её присутствии на отвлечённые темы. Или придумать другой романтично-ролевой экшн. Поэкспериментируйте. Сохраняйте элемент игривости/непредсказуемости в отношениях, чтобы с вами не было совсем скучно :) Только аккуратнее — не переборщите ;)

Отличная статья! Возьму себе на заметку! Вот как раз для таких девушек и женщин, которым скучно и они хотят нервы пощекотать ) Картинка особенно впечатлила! Прямо наглядный якорь!
Самое смешное (хотя и не смешно это, конечно), но вот такие мужчины действительно думают, что таким образом они женщине создают нескучную жизнь и считают себя молодцами. И вот тут тогда возникает тема того, как мужчине донести то, что способ надо менять. По-моему, идея следующей статьи. Что думаете, Алексей?
Тема действительно важная и актуальная.
И для девушек тогда тоже вопрос: эмоций хочется и есть мужчины, которые правильно эти эмоции девушкам создают. Весь необходимый спектр. Как определить «правильного» мужчину и не напороться на такого вот козла?
Ирина, спасибо за отзыв! :)
Боюсь, что мужчины, которые не хотят или не могут вести переговоры и исполнять договорённости, не имеют такое качество личности как договороспособность. Она формируется воспитанием. А воспитывать взрослого человека (хотя бы по годам) — задача фантастически сложная. Тут, мне кажется, даже трактата будет мало. Чудеса, безусловно, встречаются, но это редкость.
Насчет мужчин, боюсь, что так. А что с женщинами и девушками? Я вот думаю, может быть написать статью? Как женщине ) Вроде много статей и написано уже, но как-то они все мимо проходят. И про менталитет российских женщин и любовь к «пожалеть». Сейчас вот работаю с одной такой женщиной.
14:45
Ирина, определенно нужно написать статью :)
Денис, обязательно напишу! smile
Ирина, статей мало не бывает. Каждой статье — свой читатель. Я по себе знаю: одну статью прочитала — никаких эмоций. Вообще не зацепила. Ещё хуже: многабукав и по моим ощущениям ноль вкуса. А потом читаю статью другого автора — вроде о том же, но написано идеально для моего восприятия. И я проникаюсь. Хотя вроде ничего нового автор и не сказал, но его мысли кажутся такими свежими, оригинальными и близкими по духу. Так что — перо вам в руки!
Оксана, спасибо! Да, согласна с тем, что очень много зависит именно еще от подачи автора. Надеюсь, получится написать свежо! smile Обещаю опубликовать здесь свою статью smile
Легкого пера! Ждём статью, потирая лапки в предвкушении smile
Спасибо большое! wink
07:08
Грозить тем, что уйдёте, если это повторится.


— главное, чтобы для козла (или козы) это была именно угроза, а не «как жаль что вы наконец уже уходите»

Он бы подошел
Я бы отвернулась
Он бы приставал ко мне
Я б ушла

Он бы зарыдал
Я бы усмехнулась
Вот и все дела
Совершенно точно! Угроза — не пустой звук, только при исполнении.
14:34
— любовь как сабля и ее в руках пытаясь удержать один рукой за острие другой рукой за рукоять…

помню много лет назад был на форуме Синтона участник — GreyAngel — говорил так — если мне от партнера что то надо я попрошу. Если откажет, я подумаю — а мне это действительно надо? нет- забью. Если надо, попрошу еще раз. Не даст — уйду. Правильно… в целом. вопрос в страхе потери отношений или не страхе. В их ценности большой или маленькой, в том — это невротическая привязанность или что-то большее.
а о тех, кто ведёт себя как настоящий подонок.

если там невроз жертвы типа стокгольмского синдрома, реально шантажировать уходом вряд ли выйдет…
все что нужно знать о подонках и наркоманах — вероятность их переделать любовью или манипуляшками — околонулевая. По моему так.
Осспади… Где ж ты, Леша, такой пошлости нахватался? Меня от одной картинки передергивает от пяток до макушки всю, включая внутренние органы и клеточные ядра. laugh Но по чесноку — тема очень актуальная и ни разу не веселая.
Грозить тем, что уйдёте, если это повторится. Повторяется – уходите.
Тогда он идет к вам. Сам. А выгнать его — ну никаких сил нет. «Да он козел. Но он — мой козел. Причем козел любимый. Да и не козел он вовсе, просто… (и тысяча вариантов оправданий)».
Уже несколько лет это наблюдаю в ближайшем окружении. И ведь умные девчонки, яркие, красивые… И умом всё понимают. И прорабатывать пытаются. А вырваться удалось только одной. И то… я пока не уверена в том, что до конца.
И ещё одной удалось-таки этого козла приручить и сделать домашним. Но КАК!!! Там такие спектакли ставились, такие инсценировки! Станиславский бы поверил! Я тоже была частью этих спектаклей, поэтому знаю о них всё. Если бы мне рассказали, что такое возможно, я бы не поверила. Ну… а героиня теперь при муже и при новой профессии. Отгадайте какой laugh
14:51
патамушта на 10 деффченок по статистике 9 ребят. Ну, не все имеют установку — парень не трамвай…
угу… как в «пьяных ежиках»: сама трамвайными рельсами ляжешь, а он будет по кольцевой носиться и электричество в нём никогда не кончится laugh
Оксана, неужели актриса? Или психолог? ))
Ирина, угадала smile Она стала психологом. Она вообще уникальная женщина. Ведь мужа она нашла лишь после того, как ослепла. А ослепла она на фоне врачебной ошибки в возрасте 20 лет, уже имея инвалидность по диабету. Так что у неё действительно есть чему поучиться. smile
Мое восхищение такой женщине! У меня был клиент инвалид детства по зрению. Практически слепой. Мы работали с ним 2 месяца и я знаю, как это не просто. Надо отдать должное парню, что несмотря на свой недуг, старается жить полной жизнью. Сейчас ему 20 лет. Тоже интересуется психологией. Так что эта женщина большая молодец! Счастья ей!
А вырваться удалось только одной.

Ну, вот, может и не надо им вырываться от козлов. Может, им надо наесться говна поварёшками, как вариант. А там, глядишь, самооценка проклюнется, личностный рост пойдёт в гору, увеличится желание освободиться от этого рабства.
И ещё одной удалось-таки этого козла приручить и сделать домашним.

О, ну, если он дрессируется, то это другое дело! :)
Да, некоторые женщины предпочитают жить с домашними животными ;)
10:38
Смотря какой козел. Если бьет или пьет или издевается — очень желательно пройти курс реабилитации от домашнего насилия, напр Ассоциация Нет Насилию (АННА), и таки послать, но там могут быть виктимности — зависимости — созависимости, это подольше разговора чем статья тут.
Соглашусь.
Однажды я услышала ночью шум на улице. Вышла на балкон. А там мужик избивает женщину. Она лежит, скрючившись, на земле (поздней осенью), а он ее ногами в живот пнуть норовит. Вообще я обычно не вмешиваюсь. Третий лишний. А то они потом помирятся и будут дружить против тебя. Но в тот раз я не выдержала. Сперва я спросила, не вызвать ли полицию. Женщина только плакала. А пьяный козел пытался мне что-то там про блеять про «измену». О, излюбленная песнь ничтожеств — они ее на ровном месте сами придумывают и потом на жертве отыгрываются. Когда я рявкнула, что она правильно сделала, а он иного и не достоин, он что-то забулькал, но даже не нашелся, что ответить.
Я велела ему отойти от женщины, а ей сказала подниматься и пошла за ней (у нас двор забором огорожен, калитка на замке). Пока я с третьего этажа спускалась, она от него через забор сиганула!!! Через кованый, черт побери, забор!!! Через него даже мальчишки не лазают!!!
Не буду живописать, как она выглядела. Всю ночь с ней просидела. Брак неофициальный. Детей нет. Она пашет без выходных, торгуя мясом в магазине, а он пьет и её лупит. Так что ей приходится не только продавать, но и самой таскать и разделывать туши. Он даже не козел. Он паразит. Но она почему-то продолжает с ним жить.
Я долго с ней разговаривала. В интернете нашла телефоны организаций, оказывающих помощь жертвам домашнего насилия, записала ей. Посоветовала не возвращаться домой, а сразу с утра звонить на телефон доверия и действовать так, как ей посоветуют.
Домой она и правда не пошла, отправилась к подруге. Но на большее её не хватило. Что ещё должно произойти, чтобы женщина «созрела» для обращения в ту же АННУ? Так что, согласна, корни у этого явления слишком глубоки для простых решений.
Мда, если сознание не включается, оценкам и самооценкам взяться неоткуда. Бессознательное безоценочно…
Да-да, Леш, я именно об этом! Обнимаю! smile
10:40
Такая хрень. У кого голова есть тот соображает сам. И ему статья не нужна. У кого нет, тому буквы в статье не помогут, даже если правильные… (((((( то есть, целевая аудитория — способен понять но недотумкал, она узкая, хотя ненулевая.
Да, бывает, соображает, но не совсем — наш клиент ;)
12:05
Да никак… Не любят наши правоохранники бытовуху. Выезжают уже только по факту. Профилактика? Не, не слышали. Но это уже совсем другая история.
Я один раз вызывала полицию (соседскую девочку пожалела, она за маму-пьюшку переживала, плакала под дверью). Как ни странно — приехали. Дверь выломали. Увидели, что мужик бабе топором голову резал (по волосяной части), скрутили, увезли, через день выпустили. А вообще, обычно действительно не спешат с выездом. Типа, Бог в помощь. Но и Бог помогает лишь тем, кто способен помочь себе сам.

Хотя мне довелось общаться с женщиной, которой удалось сбежать. Муж то ли после Афгана, то ли после Чечни свихнулся. Она понимала, что рано или поздно дело может закончиться очень плохо. Понемногу подкапливала деньги. Незаметно собирала самое необходимое в детский рюкзак (чтоб у супруга лишних вопросов не возникало). А в один прекрасный день он выставил её с детьми на окно. Со стороны улицы. На четвертом этаже. И держал под прицелом. Пока не уснул. Пробуждения его она дожидаться не стала. Прихватила, что было приготовлено, и бежать. На вокзале взяла билет на самый ближайший поезд в любом направлении и уехала в первый попавшийся город. Больше она никогда не видела своего мужа. Когда мы познакомились, она была успешной бизнес-вумен.
Это чтоб разбавить все эти ужасные истории. Если человек хочет жить, он не будет цепляться за деньги, жилье, работу… это всё — дело наживное. Но чтобы это нажить — нужно жить. А чтобы сохранить себе жизнь иногда нужно бежать. Без оглядки.
Очень интересная история, Оксана! Мне напомнило одну мою историю. Была у меня лет так -надцать назад одна соседка. Дело было не в Москве, но в крупном городе Красноярске. Сама она приехала из маленького городка численностью порядка 50 тыс. человек или меньше (фактически деревня) после школы. Поступила в торговый вуз на товароведа. Познакомилась со своим мужем (на момент нашего знакомства уже бывшим), вышла за него замуж, бросила институт, родила ребенка. Когда мы с ней познакомились, ей было лет 25-26. Жила она с дочерью, которой тогда было года 2 или 3, в маленькой комнате гостиного типа. У мужа на фоне алкоголя и, похоже уже на тот момент наркотиков, начало сносить голову. Кстати, еще и бывший боксер, что тоже повлияло. И вот он к ней регулярно по пьяни ломился с угрозами и попыткой выломать дверь. Она у меня регулярно пряталась в такие моменты. И милицию вызывали и даже забирали его, когда однажды с топором ломал дверь. Были мы с ней вместе как-то у следователя и вот тогда она нам сказала, что сейчас оснований, чтоб его посадить, нет. И вот как в статье, что вот если убивать будет (при этом только с использованием дополнительных предметов так как просто руки не считаются), то тогда и «закроют». Там и продолжение есть с судом и забиранием документов. Но вот эта история показывает, что, во-первых, защиты в таком случае от государства и милиции нет. Во-вторых, боязнь потерять хоть какое-то жилье заставляет вот так женщин терпеть. Что это? Жертва? Слабость? Наверное, да. Вот только как изменить сознание такой девушке? Убедить, что жизнь она важнее и нужно становиться сильнее и самой решать и менять свою жизнь? А ведь в ней говорил именно страх. Потерять какую-никакую работу, хоть какой-то угол. Идти не к кому и некуда. Неуверенность в себе, что что-то получится. С ней была история и дальше поучительная. Я и работу ей предлагала. Новый уровень. Тогда отказалась. Посчитала, что не потянет. Сознание так быстро не изменить у девушки из деревни и с соответствующим воспитанием. А ведь девушка очень неплохая была.
Спасибо, Ирина, за историю. У нас и в самом деле люди зачастую материальные блага ценят больше жизни. Где-то в подкорке сидит, что без материальных ценностей выжить невозможно. Одолевает страх перед трудностями, перед тем, что придется напрягаться, прилагать много усилий, чтобы всё отстраивать заново.
И как объяснить людям, что это без дыхания нельзя выжить, без здорового сердца и других внутренних органов? Пока есть здоровье — есть все шансы устроить свою жизнь. И работу найти, и жилье. Да, это непросто. Но это возможно. И эта перспектива всяко лучше, чем жизнь забитой калеки в какой угодно квартире. И уж всяко лучше, чем в гробу.
Но мне сейчас стало интересно… Вот та же АННА — что они предлагают жертвам домашнего насилия, какого рода помощь? Надо будет покопаться на досуге. Насколько я помню, раньше они могли предоставить психологическую поддержку, временное убежище и помочь с поисками работы.
Да, Оксана, думаю, это будет полезно! Тоже покопаюсь. Тем более, что в работе я могу столкнуться с такой же ситуацией и сейчас, и надо знать, что можно предложить такой женщине в ситуации домашнего насилия. История той девушки была в конце 90-х годов. Где-то 98-99. Тогда и службы такой не было. Говорить о серьезных материальных благах в ее случае было бы сложно. Обычный продавец в магазине тканей с очень низкой зарплатой, которая не позволяет снять жилье и элементарно уехать в другой район. Комната, в которой она жила с дочерью не являлась ее собственностью (из-за мужа бывшего в том числе и были сложности с ней). Поэтому ни продать ни обменять возможности не было. Это даже не квартира. Комната 12 кв. м. Просто угол. И вот действительно, куда ей идти? Ни друзей, ни родственников. Я тогда сама еще девчонкой была младше нее, и не знала какой можно выход найти. Сейчас вот задумалась о том, что бы я ей посоветовала уже в текущий момент с опытом и знаниями. Возможно, предложила бы отвезти к своей маме дочь хотя бы на полгода и пробовать себя на другой работе. Снять жилье с кем-нибудь на пару в другом районе. Пробовать встать на ноги. Главное, искать варианты и возможности. Смогла бы помочь стать более уверенной в себе. Наверное, это один из важных факторов решения таких вот жизненных ситуаций.
Да, это и правда страшно, когда вроде как податься некуда. Но… Вселенная приходит на помощь. В моей жизни уже была ситуация, когда я осталась в одночасье без крыши над головой, без работы, без сбережений (реально — 10 копеек в кошельке оставалось), с «разбитым», что называется сердцем. Всех сокровищ — дочки (одна из которых — на инвалидности) и дряхлый компьютер. Я оставила мужу жилье, машину, не подавала на алименты.
Мне было трудно. Мне было страшно. И больно тоже было. Но я не хотела идти ни на какие сделки с собственной совестью. Хотя и понимала, что могу дать задний ход. О, муж был бы счастлив. И я опять бы отбивалась от его озабоченных дружков, которые из дома не выводились. Терпела бы выходки маргинальных соседей, мужнины пьянки, маты и припадки ревности. А потом у меня подросли бы дочки. Лолитки… И мне пришлось бы биться ещё и за них. Да и вообще… не надо детям в серпентарии расти.
Да, меня тогда поддержали родители. Не материально, не было у них такой возможности, но старшая дочь, нуждающаяся в особых условиях, жила с ними. А я с младшей помоталась, конечно. Но выкарабкалась. И я точно знаю, что это возможно.
Мне удалось сохранить добрые отношения с бывшим мужем. Я не запрещала ему видеться с детьми. Я всё ещё считаю его каким-то своим родственником, а он всё так же называет мою маму мамой. Обращается к ней за помощью, приезжает на дачу. У него в новой семье ещё трое детей. И мои девчонки любят своих сестренок. Так что всё можно разрулить в свою пользу, было бы желание.
Поэтому и говорю: не того женщины боятся, не того.
Мда, ребят, истории с угрозами жизни на определение моего козла не тянет. Это тянет на маньяка-убийцу.
Вот поверь мне, Леша, тех, кого ты за козлов считаешь — это не козлы вовсе. smile
Ну в общем, да — надо шкалу козлизма завести ;)
Козел третьей степени — это звучит круто!
Козел рогатый — это звучит обидно.
Козел безрогий — почему-то ещё обиднее. laugh
12:40
Трилобит, у меня к вам просьба: вы периодически публикуете какие-то ссылки — могли бы вы пожалуйста дополнять их описанием куда они приведут.
22:27
Хорошо. Буду по возможности.
22:52
Благодарю! Очень! =)
Из «перашков»:
***
приятно думать о мужчине
случайно встреченном в метро
поулыбаться и расстаться
не поломав друг другу жизнь

***
Назад листаю нашу сказку,
сюжета потеряла нить:
когда успел ты из копытца
попить? laugh

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Различные психологические навыки вы можете приобрести с помощью гипносеансов в программе «Аудиомикстура счастья»: www.audiomixture.ru
Также очень полезно для жизни познакомиться с любящим человеком. Могу помочь в мастерской онлайн-знакомств: psihologion.ru/workrooms/room/16

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!