Вячеслав Гусев: Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос, например бросить курить. Я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Мужчина - это Тот, кто тверд внутри. И это видно снаружи.

Мужчина - это Тот, кто тверд внутри. И это видно снаружи.

Вячеслав Гусев: Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос, например бросить курить. Я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?» «Конечно мужской»,— отвечает мужчина. «О, тогда это элементарно. Когда ты твердо решил это сделать — подходишь к близкому другу и говоришь: «Помоги мне брат. Я решил с этой минуты не брать сигареты в зубы. Если ты меня один раз с ней увидишь — я отдаю тебе свою машину. Увидишь второй раз — забирай мою квартиру. Увидишь третий раз — я отдаю тебе все свою имущество и на год отправляюсь странствовать. Если я так не сделаю, прошу тебя как друга, перестать меня считать своим другом, а считать подругой, не обращаться ко мне в мужском роде, а называть меня каким-нибудь симпатичным женским именем, например Марина. Еще можешь подарить мне какие-нибудь красивые колготочки». 

«А женский способ?» — интересуется мужчина. «О, это намного труднее: придется несколько лет ходить на личную терапию, осознавать причины «ж@пы, в которой оказался» и непрерывно оттягивать момент принятия решения, выбраться из этой «ж@пы»». 

Если мужчина способен так сделать, как в моем примере — он способен на поступок. И тогда он становиться интересен, хоть друзьям, хоть женщинам, хоть Вселенной. Если взять в качестве примера Андрея Сахарова: создать водородную бомбу — это был не поступок, а всего лишь достижение. А вот стать миротворцем ценой всего нажитого — это безусловно поступок. Это, кстати, не курить бросить. Сил, решимости и твердости тут поболе нужно было. 
------------------------------— 


Интересная зарисовка, девочки! Хорошо показывающая: какая стратегия выигрышная — «стратегия цели», какая провальная — «стратегия поиска причин». 

А вот, что самое любопытное для нас: провальная стратегия названа женской. 

Интересно, была ли где-нибудь и кем-нибудь проведена статистика на тему — насколько женщины больше, чем мужчины занимаются нытьем и поиском причин вместо принятия решения по движению к цели, когда у них возможность принять такое решение есть? 

Я не в курсе такой статистики. Конечно, есть ноющие женщины и ноющие мужчины… Но является ли стратегия «не способности к принятию решений» прям таки отличительной женской чертой? Я думаю, что не является. Не просто думаю, я часто наблюдаю совсем обратные примеры. Поэтому предлагаю не вестись на такие утверждения. Статистика лишь одна — у женщин меньший доступ к ресурсам напрямую, не через руки мужчин, женщинам постоянно промывают мозги на тему правильности передачи права решать мужчине, поэтому у женщин нарисовывается меньше возможностей для самостоятельного принятия решений, вот женщины — и сидят, и ждут… когда же мужчина наконец примет решение! Но как только женщины получают финансовую независимость, свободный доступ к ресурсам, а так же обозначают свои территории для принятия только собственных решений, они легко принимают тааааакие решения, которые многим мужчинам и не снились! 
Да, очень часто намного больше смелости и решительности, даже чем мужчина, женщины в критических ситуациях показывают. Это и военные подтвердят.
Это можно легко пронаблюдать и по женщинам-политикам. Эти женщины смелее и решительнее пользуются рычагами власти, не переживая за свой личный статус, переживая только за дело. Биография Маргарет Тетчер очень хорошо это показывает. Да и Голда Меир не отстала. И женщины политики второго уровня власти так же бесхарактерностью не грешат, как и подруги, взобравшиеся на самый верх.

Какой вывод? Девочки, заботимся об укреплении зоны своего влияния, своей устойчивости, о своем умении получать ресурсы от социума напрямую, учимся зарабатывать деньги, не боимся их зарабатывать, вот что важно, тогда очень быстро нас перестанут рисовать в образе ноющих нерешительных созданий, перестанут навязывать этот образ. Который свойственен слабым мужчинам, так же, как и слабым женщинам. Поэтому мы никак не хотим его единолично приватизировать! Это не женский бренд!


Все женское «стремление» к образу ноющей и выпрашивающей дамы зарыто в насильственном мыслевирусном удерживании себя от возможности, замахнуться на большие заработки. Многие женщины ходят на работу, но совершенно не думают — как не «просто ходить», а — преуспеть. 
Внимание! Женщины, которые начинают так думать — очень и очень быстро преуспевают! И насколько же интересно они живут! Да, я понимаю, что не каждой женщине дано освободить свое сознание от тысячелетней догмы «место женщины дома и на кухне», но кому удается, то оказывается, что не делает новый подход к своей самореализации их неженственными да еще и несчастными в личной жизни. Не делает!

Знаете, что самое удивительное для меня? Наибольшее количество преуспевающих работающих женщин я встречаю в мусульманских республиках Российской Федерации. Если говорить точно — я там очень мало встречала неработающих женщин. И уж если они начали работать — то сразу цель: работать с максимальной отдачей и максимальными достижениями в работе. Тихо так… спокойно… но с каким пониманием себя!
Что это? Более высокое трудолюбие, которое требует у них выхода? Которое мощно выплескивается из налаженного дома, который не так сложно наладить в современных условиях, на просторы социума? 

А в арабских странах? В Эмиратах? Вы знаете, какое количество дам, находящихся замужем за очень-очень обеспеченными мужчинами, там работают и управляют серьезными бизнесами? Все! Никто не сидит, сложа руки или выкладывая «фотэчки гламурных видосов» в инстаграм. Если кто-то и ведет инстаграм, то инстаграм связан с их социальной деятельностью, как у шейхи Мозы, например. 

Так вот, дорогие девочки, вы готовы взять успешную стратегию на вооружение? Не ту, которую называют женской, а ту, которая нам на самом деле интересна? Тогда прописывайте цели по своей профессиональной самореализации и назначайте себе серьезные штрафы, как это делают не только сильные мужчины, но и мудрые женщины, за не выполнение каких-то своих, намеченных вами, шагов. 

Такой подход называется «Коучинг третьего тысячелетия». Он не имеет гендерных различий! 
Хотя...
Женщина — это ТА, кто тверда внутри, но это не видно снаружи)))

05:53
Замахнуться на большие зароботки и не все мужчины могут. От водителя экскаватора до бухгалтера, и не все женщины… большие — это сколько? Что делает тетенька которая ==просто сидит дома==? Бывает по разному. То, что терапия нужна ==только ноющим тетенькам, а мужик сказал мужик сделал== убеждение интересное, но неоднозначное… по моему так.

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Всем девушкам и женщинам, желающим получать крепкие теплые отношения в близком кругу, перспективное взаимодействие с коллегами и начальством, рекомендую элит-программы эффективного коммуницирования от Академии Женского Мастерства, а так же приглашаю на индивидуальные консультации и в коучинг.

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!