"Мой муж много работает. Очень устает. Я стараюсь ему помогать морально, поддерживать. Головой я понимаю, что он старается для нас с сыном, к тому же мы в ипотеке – и на нем основная финансовая нагрузка.

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Простые навыки психогигиены

Простые навыки психогигиены


«Мой муж много работает. Очень устает. Я стараюсь ему помогать морально, поддерживать. Головой я понимаю, что он старается для нас с сыном, к тому же мы в ипотеке – и на нем основная финансовая нагрузка. 

Но иногда на меня накатывает: „ты мне не помогаешь“, „я тоже устаю“, „все плохо а-а-а“. Понимаете, он реально очень старается. И когда на меня накатывают такие истеричные настроения – мы сильно ссоримся, потому что он естественно очень обижается, а я веду себя как маленькая девочка – стою и топаю ножкой, а он как мужчина не воспринимает такого поведения. 

К тому же, все его попытки меня успокоить заканчиваются еще большим ором. И вот когда мы разругаемся вдрызг, когда я понимаю, что абсолютно неправа, а он окончательно расстроен – до меня доходит, что я опять вела себя как истеричка. 

Пытаюсь заставить себя замолчать, но это „распаляет“ меня еще больше. Как переломить ситуацию?..» 

Искусство управления эмоциями включает в себя такой навык, как умение давать своевременную разгрузку для нервной системы. Не ждать, когда на нас накатит волна гнева и стойко бороться с ней, а — предупреждать ее! Останавливать на подступах.

Придя домой с работы, не кидайтесь сразу решать разные бытовые вопросы. Позаботьтесь о себе: уйдите в тишину, в полное отключение от мира. 
Очень хорошо, закрыться в ванной и постоять под душем... 
Напряжение уходит из тела… и из наших мозгов… В спокойную голову начинают приходить — «легкое дыхание Бога»… мысли не о проблемах, а мысли с красивыми ответами на волнующие вопросы. С этими мыслями начинает расти наша энергия, наше удовольствие от жизни! Мы начинаем чувствовать — мы все можем, у нас все хорошо, мы счастливы! 

Агрессия — это уныние, это неверие в будущее, это блокировка мозга от уровня решений, от «легкого дыхания Бога»!

Нужно постоянно осуществлять разблокировку!

Это можно делать — остановив внешнюю суету!
Вместе с внешним останавливанием суеты, происходит останавливание суеты в мозгу!
15-20 минут – и вы как новенькая! Психическая энергия перестала утекать из вас в землю, она восстановила свой круговорот в вашем организме! Ура! Обесточивание прекратилось!


Кратковременное одиночество – это естественная необходимость и потребность человека. 
И если женщине не удовлетворять эту потребность – муж, дети, родственники будут видеть перед собой не нежную и порхающую нимфу, а злую бабу-Ягу, желающую вампирским способом хапнуть хотя бы чужой энергии. Самое главное, так и не восполняющую утекание собственной. До «ора» наша «баба-яга» была в упадке, после ора в еще большем упадке. Ор — это защита от обесточивания: импульсивная и неэффективная, делающая женщину еще более больной. 

Обесточенной женщине нужны минуты тишины, минуты свободы от суеты. Так это, дорогие женщины, и объясните своим домашним. Пусть вам дадут это право и _внимание!_ настойчиво помогут вам выделять время для реализации этого права: полчаса полного отключения ото всех и ото всего!

Мама пришла с работы — у мамы тридцать минут тишины! Это закон! Все следят за тем, чтобы мама этот ритуал выполнила, а не неслась на кухню разгребать и готовить!

Поверьте — и ужин, и уборка, и уроки детей подождут!
Ну накормите вы всех на полчаса раньше в образе «злой мегеры»… — так не пойдет эта пища впрок.
А если хотите успевать кормить вовремя и пораньше, то просто спланируйте помощь членов семьи вам и собственный рациональный подход к заготовкам домашних полуфабрикатов. Есть много хитростей от смекалистых хозяюшек в интернете: как сделать вкусно, быстро, полезно, используя заготовки, сделанные ранее. 
Еще на эту же задачу — толково проведенный вечер — играет расписанный сообща всем семейством план взаимодействия вечером всех членов вашего семейства: кто что делает, к какому времени — когда смотрим кино, когда проверяем уроки, когда ужинаем, кто и когда моет посуду, убирает со стола и т.д..
Такая напоминалка, висящая на стене в виде красивого плаката, очень помогает организовывать всех домашних. И в этой напоминалке красным выделены мамины минуты тишины!

Не думайте, что этот простой совет о минутах тишины — слишком прост. На самом деле, это основа основ качества вашей жизни. 

Выработайте в себе такую привычку — осуществлять психологическую разгрузку: полное отключение от контактов со всем миром — даже с любимыми детьми и любимым мужем!
Когда вы ее выработаете, то затем, вы обязательно проследите право на такую психогигиену у ваших детей, у вашего мужа! Обсудите законные окна тишины у них. И будете знать, что так же никто не смеет нарушать эти законные минуты полного отключения от мира у ваших близких! 
Вы увидите насколько изменится атмосфера в вашем доме! Насколько все станут более умиротворенными и удовлетворенными!

Счастья нам, девочки!
И — мальчики)))

14:50
Еще на эту же задачу — толково проведенный вечер — играет расписанный сообща всем семейством план взаимодействия вечером всех членов вашего семейства: кто
переводит английский, кто французский, кто делает проект ребенков, а кто — презентацию
Мне очень понравилось.
женщине нужны минуты тишины, минуты свободы от суеты. Так это, дорогие женщины, и объясните своим домашним. Пусть вам дадут это право и _внимание!_ настойчиво помогут вам выделять время для реализации этого права: полчаса полного отключения ото всех и ото всего!
— думаю, нам всем это нужно, и большим, и маленьким. Если каждый член семьи имеет хотя бы минимальное личное физическое и психологическое пространство (в том числе и гарантированное одиночество), и все эти пространства правильно сопряжены, мира, взаимопонимания и чувства безопасности в семье будет гораздо больше.
Любите и берегите своих близких — именно они, а не посторонние дядьки и тётьки, главные люди в нашей жизни.

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Всем девушкам и женщинам, желающим получать крепкие теплые отношения в близком кругу, перспективное взаимодействие с коллегами и начальством, рекомендую элит-программы эффективного коммуницирования от Академии Женского Мастерства, а так же приглашаю на индивидуальные консультации и в коучинг.

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!