"Университет практической психологии" напоминает: умение "читать других людей как книгу" не дается нам с рождения. Это навык, который можно и, если речь идет о психологах, нужно нарабатывать.

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Августовский тур ЧП-2017: Творческие работы Первого испытания

Августовский тур ЧП-2017: Творческие работы Первого испытания


"Университет практической психологии" напоминает: умение «читать других людей как книгу» не дается нам с рождения. Это навык, который можно и, если речь идет о психологах, нужно нарабатывать. С таким навыком психологу работается значительно легче и эффективнее.



Приветствуем всех участников и зрителей «Чемпионата психологов»!

Итак, друзья, начинается самое интересное в Первом испытании: чтение творческих работ наших уважаемых психологов, участников Чемпионата.

Но сначала давайте вспомним, что именно мы предложили сделать в Первом испытании.


Во-первых, мы показали нашим участникам несколько фотографий нашей героини. Вот одно из них (остальные — можно посмотреть в предыдущей публикации)

Во-вторых, мы предложили психологам выполнить следующие важные условия испытания:

1. Запишите всё, что вы можете сказать про личность нашей героини (о её характере, привычках, образе жизни, отношениях и т.д.) - в одном вордовском файле. Уделите внимание не только сути, но и форме: жюри будет обращать внимание как на содержание и ясность изложения, так и на красоту и живость вашего слога.

2. Отправьте файл с изложением вашего психологического анализа до 9 августа (до 23:59 по московскому времени) на адрес mail@psihologion.ru. В теме письма укажите «Чемпионат психологов», а в самом письме напишите «Результат для первого испытания от…» (и напишите ваши имя и фамилию).

3. После этого нужно будет лишь дождаться следующего дня, когда мы опубликуем ваши работы и жюри приступит к оценке.

Жюри при оценке ваших работ главное внимание будет уделять следующим критериям:

1. Количество и точность верных «попаданий» (про личность героини).

2. Качество текстовой подачи (умение связно доносить свои мысли, привлекательность изложения).

*******

И вот свершилось!

Все творческие работы присланы, и мы, наконец, можем ими в полной мере насладиться. Что мы и предлагаем всем нам сделать незамедлительно. Итак -


Фотодиагностика от психологов:

* Пояснение о том, как читать: чтобы облегчить страницу и не превращать ее в «бесконечную простыню», мы решили ответы наших уважаемых участников загрузить в виде вордовских файлов на яндекс-диск. И в списке ниже вы как раз сможете, нажав на соответствующие ссылки, перейти к просмотру файлов с ответами. К нашей общей радости, яндекс-диск прекрасно показывает все вордовские файлы, так что даже скачивать их для чтения на своем компьютере вовсе не обязательно, можно прямо там, по ссылке, и прочитать. Приятного и полезного вам изучения творческих работ наших талантливых психологов:

   

1. Елена Кольва

*******

2. Анастасия Лазурко

*******

3. Марат Нуркенов

*******

4. Оксана Тарасова

*******

5. Надежда Козочкина

*******

6. Александр Работкевич

   

Вот такие варианты фотодиагностики мы получили от наших любимых психологов.

*******

А теперь — о том, что мы делаем дальше:

1. Жюри приступает к оценке творческих работ, и решение судейской коллегии будет объявлено 13 августа, в 12:00 по московскому времени. Напоминаем, что все подробности по всем этапам, плюс ссылки на все публикации Августовского тура вы всегда можете найти в нашем «Дневнике Чемпионата».

2. У вас, уважаемые зрители, есть возможность попробовать самим оценить, насколько, на ваш взгляд, оказались точны предположения участников Чемпионата про личность героини нашего испытания. И чуть позже, вместе с объявлением результатов, вы сможете узнать, насколько были точны и вы, и наши психологи в своих предположениях. У нас, разумеется, есть заранее подготовленное, подробное описание нашей героини (заверенное ей самой в том числе). Именно с этим описанием будут сверяться наши судьи, оценивая творческие работы, и именно это описание вы сможете прочитать позже сами. А пока — у вас в руках только ваша собственная интуиция и ваша способность «читать людей по лицам».

Плюс, внизу мы размещаем для вас специальную форму для голосования, где предлагаем вам отметить максимум три понравившихся вам варианта фотодиагностики. Нашим участникам будет очень интересно узнать ваше мнение. Это очень ценная и полезная обратная связь.

И пусть победят самые талантливые и самые харизматичные!


Мудрость от «Университета практической психологии»:

Психолог может рассказать о вас только то, что вы из себя представляли вчера.

А что вы будете представлять из себя завтра — это решать вам.

  

<< Перейти к обсуждению >>


Голосуем за понравившиеся вам творческие работы (можно выбрать максимум три):

* информация по зрительскому голосованию: голосование зрителей не влияет на решение судей и на результаты испытаний Чемпионата, но при этом зрительские голоса очень хороши в роли эмоциональной поддержки, и именно по зрительским голосам мы выясняем, кому достанется приз зрительских симпатий. Поэтому — голосуйте от души за тех, кто вам нравится!

Опрос:

Чьи варианты фотодиагностики вам понравились больше всего?

  • 50% 7
    1. Елена Кольва
  • 57% 8
    2. Анастасия Лазурко
  • 29% 4
    3. Марат Нуркенов
  • 21% 3
    4. Оксана Тарасова
  • 43% 6
    5. Надежда Козочкина
  • 43% 6
    6. Александр Работкевич
Проголосовало 14 человек
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Все опросы
12:00

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Если вы часто сталкиваетесь с ситуациями типа «головой все понимаю, а при этом все равно плохо», то я рекомендую вам обучиться методике "Психологический антивирус".

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!