Pupa – (итал.) куколка Подарили мужику енота, который классно делает минет. Мужик пришёл домой к жене:  - Так, научи его готовить яичницу и собирай манатки. Взглянем на часто встречающиеся потребности людей, которые могут удовлетворить другие.

Вход в счастливую жизнь :)

За публикацию здесь можно заработать инсайты (нажмите, чтобы узнать подробности).

Пупарасы

Пупарасы

Pupa – (итал.) куколка

Подарили мужику енота, который классно делает минет.
Мужик пришёл домой к жене: 
— Так, научи его готовить яичницу и собирай манатки.

Взглянем на часто встречающиеся потребности людей, которые могут удовлетворить другие.

  • Принятие. Душевный комфорт.
  • Забота, или обеспечение комфортного быта.
  • Защита и доверие.
  • Страсть и влечение.
  • Щедрость.
  • Поддержка самооценки.
  • Повышение социального статуса.

По моим наблюдениям люди около 20 ещё как-то готовы идти на встречу друг другу во взаимоудовлетворении потребностей. После 40 народ гордится своей самодостаточностью и независимостью. Всё это прекрасно, только какая-либо необходимость в образовании отношений в таком варианте совершенно отпадает.

С защитой у большинства мужиков мало проблем. Щедрость они и сами могут как-то воспроизвести, если не альфонсы или жаднюги. С самооценкой у мужиков приемлемо. Статус становится всё менее необходимым социальным атрибутом, спасибо добрым психологам.

А потом появятся продвинутые суррогаты женщин. Надо влечение? Пожалуйста – материалы уже сейчас позволяют сделать подобие человеческого тела с приятной на ощупь поверхностью. Нужен душевный комфорт? ИИ поболтает на разные темы. В том числе поддержит самооценку, будет восхищаться. С обеспечением быта пока что проблемы, но робототехники уже работают над кинематикой. Стоит всё это удовольствие пока дорого, но какие наши годы.

И всё – приплыли. Мужики станут пупарасами. Зачем себе искать самку с подходящими параметрами и самому меняться? А большинство мужиков очень не любит меняться. Особенно после 40. Мужики будут жить с куклами, которые делают всё, что они хотят. Многие уже и сейчас видят в своих женщинах кукол, которые должны им делать всё, что они хотят. Они уже – пупарасы.

Женщинам придётся жить одним, или с подругами, или им сделают продвинутого робомужика, который сможет бабки заколачивать, быть щедрым и защищать. Беременеть будут от доноров.

И что с этим делать – я не знаю. И надо ли с этим что-то делать – не знаю. А вы что думаете?

От же ж… Начиталсо Пелевина наш Леша. Теперь он ещё и пупафоб. laugh
Вот честно — не знаю, как можно серьезно обсуждать этих… пупарасов. laugh
А вообще от лени всё, от лени. На фига выстраивать отношения, когда можно куклу запрограммировать, как тебе нужно и не париться с саморазвитием?
Лень — двигатель прогресса. Но, как обычно, одно развиваем, другое деградирует. Хреново, когда деградировать начинает душа. А в данном случае, как мне кажется, именно это и произойдет. Зачем совершенствовать себя, когда можно совершенствовать ИИ?
Серьёзно обсуждать не обязательно :)
Но все шансы, что даже письку тебе по почте будут высылать не из надежды на взаимность, а исключительно из хулиганских побуждений ;)
Милок, это кто ж тебя так достал-то? или, может, скушал чего несвежего? laugh
Лен, ну Фрейда тож все кому не лень в проекциях обвиняли ;)
Оксан, так в лени и прогрессе то и проблема…
Или, может, не проблема?
Проблема не проблема, а супротив прогрессу не попрешь. И много нам явлений чУдных ещё увидеть предстоит. Изменить мы вряд ли что-то сможем, ибо ежели человек чего-то хочет — никто ему не помеха, и коль есть спрос, всегда найдётся тот, кто захочет его удовлетворить и на этом заработать. Симбиоз однако.
Вот и будут в куклы играть, пока не захочется чего-нибудь настоящего, искреннего.
В общем, наше дело, вероятно — смириться и наблюдать. Бурно реагировать на всё — ток себя гробить.
С определением искренности и настоящества уже сейчас проблемы. Многие подозревают живых партнёров в неискренности. Я бы даже сказал — все, кто не занимается психологией. А это почти все мужики и дофига баб :)
И наоборот, думают, что мужик такой весёлый, такой искренний, а он раз и… пупарас smile Оказывается, ещё какая-то кукла у него есть на стороне. Спрашивается — искренности и натурализма ли не хватало в отношениях?

Со смирением-то у нас всё в порядке, пупарасы уже везде, просто скрываются в связи с незрелостью технологий. Хотелось бы анализа какого — может всё-таки есть возможность и необходимость что-то подправить в королевстве?
может всё-таки есть возможность и необходимость что-то подправить в королевстве?
Э… корону подправить? лопатой?.. laugh Вопросы: что именно делать? для чего делать? кому это надо? какого результата хотим добиться?
Понятия не имею что надо править. Не королевишна я. Хотя, полагаю, что и короли побоятся переть против нужд народных, дабы не спровоцировать несанкционированные «народные гуляния». Они же ж встанут стеной супротив дворца и будут скандировать: «кук-лу, кук-лу», обвешаются креативными плакатиками типа: «Пупу к власти, короля — на запчасти!». Устроят красочное шествие по набережной со зверски искалеченными тушками сексуальных суррогатов, коими будут обкидывать стражей порядка.
Что поделать — издержки прогресса. Не ввергать же страну в крупномасштабную войну за ради того, чтобы страх, голод и отсутствие электричества лишили человечество желания и возможностей в куклы играться. Лучше уж заработать на этом денег.
Есть мнение, что именно ради денег на Украине войну организовали. Желание прогресса народного было только предлогом и поводом.
«ищите женщину, ищите женщину»… Деньги искать надо! Если что-то происходит, значит, кто-то начал хорошо зарабатывать. И все дела.
На войну у нас денег всё равно не хватит. А вот настрочить что-нибудь мозговправляющее можно ;)
Как правило, те, кому надо бы прочитать, как раз и не читают… Ежели б оне читали, может, и не маялись бы всякой дурью.
Ну, вот, такие мы тут романтики :)
Ну… что ж делать — пиши, коль душа просит. smile
Вон, Денис, даже Чемпионат Психологов устроил, чтобы как-то противостоять дудкам и бубнам несознательных инфантилов, демонстрируя наш нрав сознательности ;)
Бывают более радикальные психологи, которые призывают инфантилов убивать! Но мы тут чуть более толерантны ;)
А я-то думала, для чего Чемпионат Психологов существует… А оно вона чё, оказываеццо! Даешь по бубну инфантилу! laugh
23:35
Что ж делать-то? Воспитывать мальчиков правильно, т. е. чтоб хотели развиваться. А для этого работать с мамочками, чтоб не держали при себе сыночка до 40 лет))
Лена, а это конструктивно :)
Только, пока не понятно, зачем развивать мальчиков…
13:24
И всё – приплыли. Мужики станут пупарасами. Зачем себе искать самку

так это в обеих полах так — как пошло — я и лошадь я и бык, я и баба и мужиг — так и полез стремный вопрос, а нафига мне мужиг то? У леди. Это вопрос, переживет ли семья в нынешнем, парно разнополом виде, новое, наступающее время — нужна ли она? оптимальна ли она?

У Стругацких в Улитке на склоне, была такой мотив, в теме Лес-а.

А, да, а хде васпитательный рецебд — как не вырастить пупараса? О придумал, нужно растить озабоченного невротика… ой не то, ригидного домостроевца… ой… религиозного фантика, который точно знает тут грех, тут нет… ой… кого ж растить то? а, хрен с ним, пусть сам растет… ой, это не по аффторски… как же сам, у родитель аффтор, надо вмешацца! показать хто главный.
Мечет тебя по крайностям эксцентричным ;)
Нету у меня рецепта. Хотелось бы услышать чьи-то предложения. А то критиковать и стебаться все горазды, а конструктива маловато.

14:44
Так, прежде чем предлагать решение — нужно сформулировать ИКР (идеальный конечный результат) — или хотя бы абрис оного. А у тебя пока, не очень понятно. Понятно — хочешь — негомосека. Не его, а кого, и какой ценой? до делать — это дойти еще надо. Вон Лита предлагала путь — секция десантников (альпинистов) с пацаном — парня в горы тяни рискни… но, тебе как-то вроде не в масть… такая идея от меня, что гены (не крокодилы а внутри) сами подскажут — тож не то, типа а где же позиция автора который не пустил на самотек… и чего в таком разе предлагать? и тем более делать?
Да, у меня вопрос посложнее ИКР — нужен ли он вообще.
но, тебе как-то вроде не в масть…

Предложение Литы — отличное. И я об этом сказал. Сказал также, что не всегда могу быть с сыном и контролировать его поступки.
На этот случай и необходим Аркадий Паровозов в голове, который убережёт от гомосятины.
сами подскажут — тож не то

Я тебя услышал.
Мой опыт показывает, что игнорирование (потакание) половой распущенности в детстве часто приводит к плохим результатам.
Также как и запрет на половую жизнь вообще.

Всем прошлым советам я внял и подискутировал по их поводу. Благодарю!
Предлагаю перейти к новой теме.
12:28
если не сформулирован ИКР, с экологическими (ценовыми, временными) ограничениями искать решение бесполезно (((((((
НЕГОМОСЯТИНА — это крайне плохо сформулированный результат предполагаемых педагого-психологических интервенций. Культурная личность культурна во многом, в сексе тоже.

Где грань ==распущенности==, ==здорового сексуального разнообразия== и всяких табу-комплексов-запретов которые так же приводят к патологиям — вопрос до крайности деликатный.

и начинать надо с очень точного и аккуратного рассмотрения своих мыслей на сей счет…

такая имха.

если не сформулирован ИКР, с экологическими (ценовыми, временными) ограничениями искать решение бесполезно (((((((

Бывает такой вид конструктивизма, когда люди креативят без постановки конкретики.
psihologion.ru/posts/2026-Tvorchestvoa.html
Где грань ==распущенности==, ==здорового сексуального разнообразия== и всяких табу-комплексов-запретов которые так же приводят к патологиям — вопрос до крайности деликатный.

Полностью с тобой согласен.
12:47
Бывает такой вид конструктивизма,

да я помню, стратегии гениев, Дисней, Мечтатель… но, тогда бы маркер ставить — етта не методичко а научный фантастико, как слон хоботом нарисовал…

имхо. А то простоватый читатель вдруг как прочтет, да как примет за истину от психолохоффф…

… сайт то типа просветительский, отчасти…

Счастья!
Внизу сайта есть «Правила общения». Денис там описал вкратце направление нашей деятельности ;)
13:11
Чтобы было понятно, с какой целью написаны и приняты эти правила, сначала взглянем на те цели, ради которых существует «Психологион» в целом:

1. Что такое «Психологион»?

Это онлайн-среда, в которой дельным людям удобно развивать себя и свою жизнь в лучшую сторону.

2. Зачем создан сайт «Психологион»?

Чтобы у каждого человека, желающего сделать себя и свою жизнь лучше, был доступ к эффективным инструментам саморазвития в любой точке земного шара. И все это — в компании единомышленников.


Во, люди так и подумают, шо избавления от сятины любой ценой — етта и есть ==делать жизнь лучше==… а етта зело как неоднозначно… вота я и смутился то в простоте душевной.
Если они так подумают, то ето их проблемы — я то любую цену не предлагал ;)
14:48
Мы, кстати, вчера на онлайн-посиделках взяли и пообсуждали эту тему smile
А тут скажу пока кратко:
1. Мне кажется, что сама по себе семья, как форма, которую мы все сейчас знаем как «классическую» (папа, мама и дети), возникла «по нужде». Раньше выжить можно было только семьей, а сейчас — масса вариантов. И необходимость именно в семьей как таковой — всё меньше с каждым днём.
2. Я лично за то, чтобы у каждого человека было как можно больше способов получить своё удовольствие, в том числе сексуальное. Хочется радости с живым человеком — пожалуйста. Захотелось просто радости, и не обязательно с человеком, а даже и с человекоподобной машиной — да пожалуйста. Хоть с яблочным пирогом, как в «Американском пироге».
3. Разнообразные возможности для получения удовольствий уменьшат агрессию людей по отношению друг к другу. А то ведь как бывает: есть несколько «разрешенных» способов, а остальное обзывают «извращением». И вот хочется человеку простой радости, а все доступные способы — запретны, тогда как разрешенные — дороги или временно недоступны. Тут уж взвоешь от бессилия. И до причинения вреда другому человеку — рукой подать. Остро нуждающиеся люди — опасны, и если хочется безопасности, то желательно позволить человеку сделать себя счастливым (особенно если его способ никому вреда не наносит).
Вот такие мысли.
В который раз соглашусь — да, если у человека уже есть какая-то характеристика, которую он не в состоянии исправить, например, ригидность, неспособность или нежелание завести отношения с человеческой особью противоположного пола, то действительно стоит дать убогому костыли, чтобы он как-то купировал свои недостатки, почувствовал себя полноценным человеком и смог доковылять остаток жизни по своему пути ;)
Тем более принимаю на вид, что тем самым мы снимаем ему острый невроз, который он не в состоянии нивелировать более сложными способами.
С другой стороны, если взглянуть на общество в целом, то получается, что по факту умнейшие, вместо того, чтобы подтянуть более отсталых на свой уровень, предпочитают стричь купоны и усугублять их положение усилением деградации. Пусть не тех, что уже инвалиды, но и тех, что ещё пытаются стать более продвинутыми членами общества. В первую очередь — детей.
Совокупляться с куклами и однополыми друзьями для детей гораздо проще, чем личностно вырасти до отношения с женщиной. Да, друзья мои, именно женщины делают нас, мужиков, лучше! :)
15:22
если человек, не понимает что называть ==убогими== не вполне правильно, инвалидов, секс-меньшинства тут можно потихоньку доносить, мысль то… оно понятно, что в 40 лет и дальше уже не всегда новые мысли впитываются, но вдруг? а так, может до общества дойдет, и исчерпается нужда в парадах ((((((( но вряд ли… не при моей жизни… похоже…
Это проблема убогих — чувствовать убожество, когда о нём заходит речь ;)
15:51
не, хамить — это плохо. Можно, но плохо. Воспитывать хама, это тоже нехорошо. По моему. Но, дело то хозяйское. Иные за гомосексуализм и вовсе убивают… ну потому что вот так, и покуда хамят и убивают — будут парады, в которых люди будут утверждать — мы — есть. Да, у нас такая ориентация, а все остальное — как у всех, и это только наше дело — как мы трахаемся, с кем и сколько.
Дык, никто ж не призывает хамить.
Вона, алкоголь пить — гораздо более лёгкий способ снимать напряжение для многих индивидов, познавших эту незатейливу методу в кругу друзей во времена отрочества, нежели наши методы релаксации. Однако, не потакаем мы сим неблагородным деяниям, несмотря на проповеди философов, вроде достопочтенного господина Шнурова, о толерантности к маргинальным элементам общества.
А также употребление более сильных наркотических веществ и вовлечение несовершеннолетних является у нас административным правонарушением.
Сказать бы: «Ладно, пёс с ними, нехай употребляют и вовлекают — никому же вреда нету» А есть вред — вред будущим поколениям, ибо через этот блуд погрязнет человечество во грех несознательности и прогресс отступится в ненужности человеческому самодовольству. О как! crazy
11:16
осспадя, кито кого куды вовлекал? есть законодательство РФ. Там прописаны возраст согласия и тыды. Его никто не отменяет. Если законодательство нарушено, можно обратиться в правоохранительные органы.

Поверх этого, есть еще куча предрассудков происходящих из Торы. И вот почему то порося кушать — это можно, а не туда совать — грех ужасающий и мерзота. Так, выборочно. немного странно, но вполне можно с этим жить. — ем порося не терплю гомося…
Ежели молодёжъ пристрастится к пагубным привычкам в своём возрасте, то обращаться в органы уже бесполезно будет. А пупарасы призывами своими растлевают дух подрастающего поколения. А стоит разъяснять ему пользу личностного развития и прелесть общения с женщинами smile А то некоторые несознательные мужики поносят род женский, чем также отворачивают отроков от разного рода отношений с ним.
12:29
растлевают дух подрастающего поколения

и пьют кровь христианских младенцев. Стаканами.
несознательные мужики поносят род женский,

маскулисты што ле? ети могуть. Но. но… вощем та там тоже таки есть про что подумать, местами то…

Об авторе

Известить пользователя о добавлении в контакты

Советую

Различные психологические навыки вы можете приобрести с помощью гипносеансов в программе «Аудиомикстура счастья»: www.audiomixture.ru
Также очень полезно для жизни познакомиться с любящим человеком. Могу помочь в мастерской онлайн-знакомств: psihologion.ru/workrooms/room/16

Награда за публикацию!

За публикацию здесь вы получите инсайты!